泼水狂欢,梦幻演出,痴狂电音,玩一天都不够!杭州旅行必打卡

玩法:摄影,自驾,人文,自由行
杭州
西湖
湘湖
杭州宋城景区
宋城千古情

发表于 2021-07-13 21:41

杭州旅行,除了西湖,宋城是一定要去打卡的。花了一整天泡在宋城,都觉得时间不够用!

去宋城,一天的时间被安排得妥妥的,这里有太多的节目和演出了。那哪些节目最不能错过?看过来。

“给我一天,还你千年”。

杭州宋城是一个穿越古今、颠覆想象的演艺公园,也是一个集演艺、旅游、度假于一体的网红打卡地。

宋城门、珍宝楼、天空树、时光树、相思树、云梯漫步、空中花园、天空之城...如果你是第一次来杭州宋城,得好好研究下地图。

风花巷、过眼街、烟云街、往事街...这里的每一条街都不同的风格,很多小店适合打卡拍照。

这卖雪糕的自行车,很多游客会拍张照,回忆下那些回不去的时光。

我是中午到达杭州宋城的,在烟云街走走逛逛,顺便吃个午饭。宋城还有夏威夷美食广场,星空美食广场,满足不同游客的需求。

还吃了一碗西湖桂花藕粉,很有江南特色。

去了演艺广场,随着音乐跳起欢快的“锅庄”。游客的参与度极高,里三层、外三层,气氛相当热烈。

一生必看|宋城千古情

主秀1号剧院《宋城千古情》是最期待的,被称为“一生必看的演出”。它与拉斯维加斯的“O”秀、巴黎红磨坊并称“世界三大名秀”。

目前一天演出六场,我看的是16:40那一场,但场场爆满。

这是一场视觉与心灵的体验和震撼。

宋皇宫的辉煌、岳家军的惨烈、梁山伯与祝英台,西湖边相遇的白蛇与许仙,爱情的千古绝唱,唯美至极。

《良渚之光》、《宋宫宴舞》、《金戈铁马》、《西子传说》、《魅力杭州》,先进的声、光、电科技手段和舞台机械,出其不意的呈现方式,让人目不暇接。

每一幕落幕,那连绵不断掌声,是最好的证明。每一次看千古情系列的演出,每一次都为之震撼。

从新石器时代到南宋王朝,从民族英雄岳飞,到如今西子姑娘们轻盈的脚步......随着时间的长线,穿越古今,让我们对杭州这座城市,有了新的概念。

舞美、服饰、灯光、互动都很棒,每一个看过的人都说值得。可是照片拍不下来,一定要你亲临现场,才能感受。

嗨爆全场|电音泼水节

夏天怎能不玩水?

杭州宋城夏季新主题“电音泼水节”,真的太嗨了,大人孩子们都玩疯了,记得要带一套替换的衣服。

很多家庭来杭州宋城遛娃,一玩就是一天,带几身衣服,湿了就换。

看那些孩子兴奋的打水仗,全身湿透,真想回到那无忧无虑的童年。

倘若不是背着相机,化着妆,穿着高跟鞋,我也想彻彻底底地去疯一次,跟着激烈的音乐跳舞、打水仗。

年轻就是用来疯的,不然要青春做什么?夜晚的电音泼水节,比白天更嗨、更酷。

太爱宋城的夏天了。

你一定要到现场去感受,再多的文字也无法描述。你会如我般感叹,这才是夏天该有的样子啊!

催人泪下|大地震+上甘岭

除了主秀《宋城千古情》,杭州宋城内还有《大地震》《幻影》《WA!恐龙》《库克船长》《上甘岭》《悬崖音乐会》《森林音乐会》《燕青打擂》《铡美案》《抛绣球》《快闪》等演艺秀。

如果带着孩子的话,最不能错过的是《WA!恐龙》,《恐龙亲子狂欢趴》《恐龙去哪了》。

不过,最让我感动的是5号剧院的5d实景剧《大地震》。

《大地震》全方位立体地再现了2008年汶川大地震的惨况以及灾后的救援过程。

演出还未开始的时候,现场导演从现场观众中征集群众演员,让观众能够真正地参与其中,成为剧中的一份子,大大增强了整场演出的互动性。

我真的是看哭了!

爱情,亲情,无私的陌生人…面对灾难,那些人间美好的感情,让人触动。洪水冲断了桥梁,战士们用身体做成人桥,惹人落泪。

场内现场观众用手机电筒组成的无数星空,互动性也很强。由现场观众组成的消防队员、护士、游客、军人,获得了很大的掌声。

走动式演出“上甘岭”也很不错,再现了战壕里的状况,感受战争的艰苦。

“忆苦思甜,珍惜现在”,从上甘岭回到阳光下,恍如隔世。

期间还有演艺广场码头的“小白秋千”、“木偶腹语”等节目,便成了意外的惊喜。

夜之宋城|唯美浪漫

入夜后,天色湛蓝,与白天是完全不同的感觉。

晚饭后徜徉在华灯街,看宋阁、情桥、廊桥、中心桥与宋河交相辉映,美不胜收。

虽然七月的杭州是盛夏,但这里人气真的火爆。到晚上八点多《大宋英雄传》还聚集了这么多游客。

离开的宋城的时候,在“岁岁常欢愉,万事皆胜意”下打个卡,纪念杭州宋城这丰富多彩的一天。

杭州宋城地址:杭州市西湖区之江路148号

交通指南:

自驾:导航“杭州宋城”

地铁:4号线水澄桥站B出口可乘坐:6号线枫桦西路站B出口可乘坐

汽车站:杭州汽车客运中心站——宋城
乘坐地铁1号线(湘湖方向)→龙翔桥站下→换乘公交4路

住宿推荐|龙湖皇冠假日

杭州宋城景区有宋城千古情酒店,亲子旅行比较方便。不过杭州旅行那几日,我住在了杭州龙湖皇冠假日酒店。

从杭州东站坐地铁1号线,4元车票直达杭州龙湖皇冠假日酒店楼下。如果第二天去西湖,地铁也直达,交通非常方便。

龙湖皇冠假日是IHG旗下酒店,性价比很高,一贯的高品质,适合家庭度假和商务出行。

那两日住在21楼的皇冠行政房,37平方房间足够大,对面便是龙湖金沙天街,不论是购物还是找个餐厅,过一条马路就到。

房间装饰设计汲取杭州山水元素,雅致清逸。发现床头有个安心包,里面是口罩消毒液消毒纸巾,真是贴心。

房间的隔音不错,床品质量也很好,每晚都是一夜安睡。

夜晚站在落地窗前,看着城市的车水马龙。说一声:晚安,杭州。

杭州15609
泼水狂欢,梦幻演出,痴狂电音,玩一天都不够!杭州旅行必打卡