更新时间:2021.08.13

天数:4 天 人均:3000 元
玩法:美食,自由行

发表于 2021-08-06 16:53

第一天

因为慧慧休年假,我正好又闲来无事,所以我的福利来了,慧慧决定带我去杭州玩几天。

车票,酒店,出行计划这些都不用我管,我只负责收拾好心情,背好背包,开始一段美妙的旅程。

我们从济南火车站坐9点28分的高铁,经过4个多小时到达杭州,再从客运中心坐大巴去乌镇,这也是这次旅行的第一站,大约在下午4点多,我们到达了乌镇西栅景区门口。

进了景区,我们先去游客服务中心办理入住手续,因为是在景区里面住,东西栅的联票还能便宜40元。

办完手续,有游览车把我们送到民宿附近的站点,游览车是24小时的,这个真的很方便。我们住在民宿56幢,老板人很热情,房间布置的也很有特色。

在房间稍做休整,我们就抓紧去50幢总台办理刷脸,为了出入景区方便。因为明天的行程是去东栅。这里提个醒,东栅早上7点就开门,但是要回到西栅需要在中午12点之前哦!

乌镇夏天的温度比济南高不少,湿热湿热的,蚊子也多,如果夏天来的话,别忘了带上驱蚊用品。

乌镇位于浙江省嘉兴市桐乡市,别名乌墩、青墩,是首批中国历史文化名镇、国家5A级景区。乌镇素有“中国最后的枕水人家”之誉和“鱼米之乡、丝绸之府”之称,是典型的中国江南水乡古镇。

这里水多,桥多,还有那依水而建的老房子,当站在桥上的时候,才真真切切地感受到什么是小桥流水人家!

华灯初上,景色也越来越美。

晚饭选择了默默的家,乌镇鸡煲超大份!

饭后漫无目的逛到了三寸金莲馆,乌镇邮局,黄磊的似水年华酒吧,又在露天电影院看了会儿老电影,第一天行程结束,回民宿吹空调去。

第二天

早晨6点多的乌镇,很安静。

我在这儿读了一会书。春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。

在民宿吃过早饭,去西栅门口乘k350到东栅玩。

坐着乌篷船,听着师傅的解说,东栅面积只有西栅的1/3,现在还有不少原住民在这里生活,所以东栅更是原汁原味的江南水乡,来到东栅一定要在仁寿桥上走一走,图个福寿安康的好兆头。

文学巨匠矛盾的故居

1个多小时基本上就可以逛完东栅,在特产店买了些乌镇有名的姑嫂饼,三白酒,晒红烟。

中午真的挺热的,一点风都没有。

因为景区的规定,12点前要回到西栅,原定的餐厅没去成,选择在西栅外的不期而遇餐厅用餐,白水鱼和酱鸭都很好吃!

吃饱喝足,回到民宿好好地睡上一大觉,等太阳回家后继续逛西栅。。。。。

第三天

今天计划要去杭州,所以起的特别早,想趁着游客少去拍些美照,一块把乌镇的美珍藏在脑海里。

乌镇的店主们都起的好早,已经把门前的石板路洒上了水,每家都把花花草草打理的很精神,住在乌镇两天,感觉无论店铺老板,摇撸师傅,的士司机,每个人都在扮演好自己的角色,认真努力的生活着,这也许就是浙商精神吧!

8点20分我们坐大巴去了杭州,先去酒店放下行李,稍作休息就打车去了灵隐寺。灵隐寺是我国著名的佛教圣地,始建于东晋咸和元年,距今有1700多年的历史,是杭州最早的古刹。灵隐寺是济公出家的地方。

午饭选在了龙井路99号的茶人村,这里的私房桂鱼,东坡肉都是必点菜之一。
杭帮菜以咸为主,略有甜头,清淡鲜香,很和我们的口味。

饭后可以上山去老龙井打上一桶水,用它洗手洗脸,记得要自然干哦~据村民说可以祛病延年,也有发财之意。还可以去茶农家品品茶,听听他们给你讲的茶文化。

晚上我们又去逛了逛河坊街,和济南的泉城路差不多。

胡庆余堂是清末商人胡雪岩创建,是国内保存完好的晚清工商型古建筑群。

第四天

自由行的最后一天,我们打车去西湖,选择在断桥附近下车,桥的东北有碑亭,内立“断桥残雪”,传说白娘子与许仙在断桥相会,也为这里增添了浪漫色彩。断桥的一侧全是荷花,毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。

为了节省时间,也为了能身临其境的感受西湖美景,我们选择坐船到三潭映月再转船到花港观鱼,这样就可以直接去雷峰塔,顺便走了一小段白堤

雷峰塔又叫皇妃塔,其实真正的雷峰塔早已倒塌,现在的是2000年重建的。

登上塔顶可以看到西湖全景,正好今天有点毛毛小雨,拍出来的照片就像水墨画一样美!

到此,我们的旅行就全部结束,因为这次旅行无论时间,景点游玩,慧慧都安排的很好,所以写成游记留念,也给和我们一样想来杭州玩的朋友一点建议吧!

杭州15610
济南到杭州四天三晚自由行