杭州自驾游 去看浙江的大好山水
早就想要去杭州玩了,并不单纯是因为西湖,就是觉得浙江就是好山好水好地方,肯定有超级多值得逛的景色。出发之前,简单做了一点儿攻略,然后租了一辆车子就开启整个旅行了。
车子是从某嗨租车订的,这几年习惯了从它们家租车。主要是他们的车子确实很新,基本都是1年内新车,用起来很顺手也很放心。现在非常时期,车子还会每单进行消毒。
云栖竹径
高铁抵达杭州东站,先去取车,某嗨租车的门店就在停车场内,找起来很方便。这次租的是爱驰,体验下新能车。
取完车之后直接开车去了云栖竹径,这里是一个很适合爬山的地方。
开车前往目的地的时候还经过了宋城以及梵村,不光是这两个景点好看,一路上的风景也很美。
这里是梅灵茶苑。听着名字,大概就是说在深冬初春的时候有梅花,秋天的时候又有茶叶飘香吧。就这样,我们伴随着美景到了云栖竹径这里。景区门票8块钱,简直是业界良心了。朋友说,真是看出来了杭州不差钱啊,哈哈。
注意:云栖竹径虽然是一个单独的景点,但其实它也是西湖的一个景点。
云栖竹径的入口区很好看,还未进入多少就看到了一个碑,上面写着云栖竹径,据说是陈云同志写的。
云栖竹径幽好几个小景点,路上看到了好几个亭子,累了之后就在亭子里面休息一下,拿出备用的零食吃一吃,就又补充了体力了。
云栖竹径这里还有一个五云山,这个是很有名的一座山,这里还有个真迹寺。附近可以休息,也有商店可以买东西。
五云山超级漂亮,如果从网上看关于五云山的介绍,会发觉彼时的五云山会更好看。
原本以为半天时间大概就搞定了,其实非也。我们爬山下山一共用了大概有7个多小时。所以说,如果是周末出游,完全可以将其中一天的时间安排给云栖竹径。据说很多结伴而行的朋友是在晚上的时候才下山,这样是为了看夜晚的美景。
杭州工艺美术博物馆
除了省级博物馆很适合逛以外,其实很多小型美术馆也很值得逛,而且这些小博物馆通常很容易遇到一些让人觉得惊喜的东西。
这次杭州自驾游我们就去了杭州工艺美术博物馆。工艺美术馆的前身是杭一棉,红蕾丝织厂之类的地方改建的。而且现在的工艺美术馆包含了杭州中国刀剪剑,扇业,伞业博物馆三个博物馆类型。
工艺美术博物馆里面的伞真的超级美,伞骨很漂亮,上面的图案也很精致。如果能够在下雨天打着一把这样的雨伞,简直太幸福了。
这里的雨伞上面有很多种图案,都是中国风的,超级美。重点是,一丁点都不俗气。朋友说“因为你知道这是中国文物,所以才觉得不俗气。要是LV出个这种款,或许又觉得俗气了呢,
这里的刀剑也是特别精致的,从外面看到的剑套就已经很迷人了。刀剑之于我是完全陌生的存在,倒是这些剑套很想让人拥有啊。估计这也是什么达官贵人们才会拥有的东西。由此可知,当时也有许多人是精致的猪猪男孩嘛。
这些扇子也很精致,每一把扇子上面的图案都是一个世界。我最喜欢上图这个,好多漂亮的侍女啊。
下图这个花朵的扇子也不俗气,真心很佩服古人的审美,什么东西都能造的很精致。
从工艺美术馆离开之后我们在市区又玩了玩,当天很早就休息了,准备第二天在指南村好好玩一玩。但实际上,我们第二天去指南村的时候,已经是下午三点多钟了。虽然时间比较晚,但也有好处,当时卡点撤了,轻松进去了。
指南村
指南村好像是一个新兴的景点吧,我们到村子里之后看到了超级美的稻田,黄灿灿的,美不胜收。反正在浙江玩,随时都会让人感叹祖国的大好河山。
当天晚上直接住在指南村里的民宿,夜晚的指南村也是很不错的。
这里的秋景很美,看看黄色的枫叶。虽然现在还没有完全红彤彤的,但是黄色枫叶本身也是一种美。
再看拍出来的梯田,是不是特别诱人,满层的金黄让这个村子变得格外温暖动人。
若不是因为作为一个游客,时间实在不允许,我真心想在这里呆个四五天。就只是在村子里到处逛一逛,别无他求。
极地海洋公园
好吧,到现在为止,我甚至都还没有去海洋馆去过。所以,这次专门去了极地海洋公园。这个海洋公园很大,里面的海洋动物也特别多。当然,门票也是真心贵啊。成人门票是350块钱一张,就连儿童票都还要299块钱。瞬间觉得,难怪大家都不生孩子啊,要是一家三口来这里玩,光门票就要1000块钱了。
看到了超级大的企鹅,关键是我第一次看到了会游泳的企鹅啊。这些企鹅们真的是憨态可掬,我突然很羡慕这里的工作人员了,天天都能见到他们。当然,真正在这里上班的人肯定就觉得索然无味了。
看看这里的热带鱼,在水草间游来游去,穿梭自如,就是海里的小精灵嘛。
我最喜欢看的是小丑鱼,虽然说是小丑鱼,却很美丽。在海洋馆里,小丑鱼是绝对不会被忽视的存在。
大海龟也很好看,有的海龟真的超级大,另外这里的珊瑚也超级美。活体珊瑚忽闪忽闪的,就和精灵一样。而且,在这里也看到了砗磲,很美很美。
虽然没有真正在海洋里深潜过,仅仅是这样看海洋馆里面看风景,就已经被这样的景色迷住了。
继续往前走,各种我不认识的鱼就这样慢慢越来越多。据说热带鱼很多都不太好吃,而且还有毒。果然,美丽的鱼也是有毒的啊,哈哈。顺便说一下,这里还有一些动物表演,不过我们没有去看任何一场表演。