2022.11.15

告别秋天的仪式感,打卡杭州秋意十足的红叶地图!!

来过秋天的杭州才算是真的来过杭州,真的太爱秋天了,良渚古城文化遗址公园,柳浪闻莺,太子湾公园等等的公园铺满了金黄的落叶。从大学开始就一直待在杭州,每到秋天,总喜欢拿上相机出去走走拍拍,因为不需要调滤镜随手拍也是超级美的!

游玩推荐:杭州除了西湖,秋天的西溪湿地也非常美,我们是下午从周家村入口进入,进去就可以坐摇橹船,芦花开的时候,可以选择坐上“赏芦专线”随便拍一拍,就是大片!!必玩景点:周家村-秋雪庵-深潭口-河渚街(西溪且留下五个字就在这边)如果全程走路要花2.3个小时,所以可以先选择坐摇橹船喝个下午茶然后再步行逛逛。秋天去的时候柿子熟了,还可以尝尝,据说很甜(我们没有吃到……)

晚上还可以选择看一场“印象西湖”的演出,这个是张艺谋导演打造的,剧场位于岳王庙的对面,以湖面作舞台,利用高科技声光技术渲染场景,舞台比较艺术和经典,整个视觉很震撼,非常值得一看。可以选择7点40分的那场,整场演出1小时左右,看完刚好回酒店休息。(tips:现在的季节,需要穿的暖和一点,因为在户外晚上还是比较冷的。)

第二天早上我们去爬了北高峰,都说秋天是最适合爬山的季节,因为太久没有运动,我们花了将近2小时才爬上山顶,山顶有财神庙,可以去拜拜,周末人会比较多。进入财神庙需要现在购票亭购票(还有记得做核酸)。如果太累了,下山可以选择坐缆车。

下山后决定在西湖附近逛逛,秋天的北山街真的很美,两边的梧桐树变黄了,地上也有很多落叶,从北山街走到孤山,配合着夕阳,随意抓拍都有秋天的氛围感。

图源网络

住宿选择:这次是跟姐妹们出来玩,我们预订了西湖边的一家酒店——大华饭店,这是杭州的一家老牌酒店了,离西湖新天地、南山路艺术休闲街、湖滨步行街很近,晚上出去逛逛还是非常方便的。

酒店大堂是欧式宫廷风的建筑设计,走入大堂就可以看到一个锦鲤水池,水池中间有一架古典的钢琴,可以打卡拍美美的照片。酒店还有点民国的感觉。

房间还有亲子房型,湖景房,推开窗就可以看到西湖,视野很开阔,早上起来看到这个风景,一整天都是好心情。房间的装修豪华大方,卫生也很干净整洁,整体来说住的还是很舒服的。

酒店内还有一个临湖的餐厅,早餐和正餐都在那边,主要是提供杭州的特色菜,比较符合我们的口味。

大华还有两艘专属的游船,一艘是古色古香的画舫,一艘是双层的游艇,如果时间充裕的话可以选择环湖游一圈,还是不错的体验。

告别秋天的仪式感,打卡杭州秋意十足的红叶地图!! 编辑