2023.02.22

千岛湖旅游攻略|春光无限游 快来千岛湖一起玩吧

天数:3 天 人均:500 元 和谁:和朋友

朋友来玩,当了三天的导游,应朋友需求,我们还花了2天时间去游玩了千岛湖~今天就给大家分享一下我们的旅游攻略~

交通:我们这次是自驾前往的,杭州到千岛湖整个车程大约160公里,从杭州市区到千岛湖景区酒店大概一共需要2个小时。个人更推荐高铁前往,也有接驳大巴,很方便~

Ps:建议在千岛湖住两晚,到达当天休息,沿着湖边随便逛逛,拍拍照。记得一定要将你的相机、手机充满电,预留足够的内存!!!

餐食:来千岛湖当然要品尝千岛湖的鱼头以及各种美食,推荐吃一吃千岛湖当地网红餐厅好东家的鱼头,鲜嫩多汁,比脸还要大的鱼头还是第一次吃到!点一份鱼头汤足够三个人吃了,再下点面条配饭菜,简直美滋滋呐~

住宿:某团上可以提前定酒店,建议定在海景房,这样早上一拉开窗帘就能看见美美的湖啦~记得要定在高层哦,这样才不会被岸边的树木挡住视线~

门票:最近一段时间千岛湖都是免门票哒~看定期的情况,船票携程可以订船票,我们定的是价格55元/人,记得提前一天订船票,刷身份证上船就好~二楼风景视野更好,需要另付费33元/人(个人觉得比较坑)

游玩:整个行程船会停靠三个岛屿,下船前认真听一下广播通知的离岛时间以及离岛的登船位置,以免误了时间。

个人比较喜欢梅峰岛这个岛主要是为了登高俯瞰千岛湖,可以选择步行上下山,估计往返30分钟到40分钟,也可以乘坐索道,往返60元/人。也可以花25元让“专业摄影师”给你拍一张立等可取的游客照。

可能是因为最近下雨比较多,空气中水汽比较多,所以拍出来有种烟雨朦胧的感觉,拍照打开结束后就可以下山了。下山可以步行、索道,还可以另付钱滑草下山。

非岛上景区:推荐千岛湖啤酒小镇、热气球、森林氧吧、网红小学、骑龙巷

千岛湖旅游攻略|春光无限游 快来千岛湖一起玩吧 编辑