三月份的杭州行是早早就决定好了的。三月初的时候工作比较忙,我们就耽误了几天。到了3月中旬终于有时间了,决定立即去杭州一趟。
行前准备:
1、租车。我们是在ehi租车上订的。我们租了辆飞度,5天时间,租金加上燃油费一共700多块钱。
2、酒店。酒店我们只是提前预定了两天的。因为在杭州的这几天都是自驾游。后面几天都是玩过之后当天晚上再订房间的。我们住在了全季和亚朵。
3、行李。因为只有五天时间,我们也没带太多衣服。此外还带了一点儿零食,为的就是懒得去吃饭的时候吃点。现在简直太便捷了,我们也没带其他东西。
Day1深夜请开机
抵达杭州东站时已经有点晚了,取车之后立马回酒店休息了。顺便一提,现在租车真的还挺方便的,ehi的就在高铁站里面。
Day2吃饭饮茶看风景
第二天早晨起床已经比较晚了,我们直接开车去了梅家坞。一路开车过去,风景秀美,景色宜人。狮峰龙井就是这个地方的哦。这一天的天气简直太好了,明明是春天,但是吹出来的风一点都不寒冷,让人觉得特别温暖。
这个茶楼旁边就是各种古树,绿草,微风,加上附近很多花儿都开了,空气中弥漫着各种花儿的芳香。这一切真的太美了,让人十分陶醉。
梅家坞一带基本上都是各种农家乐。可以看出来,这里的人都很有钱啊,因为所有建筑都是别墅的样子。很是贵气。这里的茶楼太多了。梅家坞好像并不是很出名,这里的商业化并不严重,就连客人都不是很多。
最难得的是,这里的商家也并未大声叫卖,大家随意去一家店里就可以了。游客们找一家店喝茶赏景,本地人在这里依然很正常地生活,耕地、洗衣。我特别喜欢这种融入到生活里的旅行。
我们点了很多应季食材。比如春笋,桑葚。另外还点了白鱼,河虾,味道极美。尤其是春笋,简直太鲜美了。
吃完午饭,我们又去找了一个茶社。这里的茶社也很多。我们找了一个地理环境很好的。一边喝着茶,一边看着茶园,一边闻着茶香,于我而言,这就是好时光了。
北方的春天现在还听不到虫鸣鸟语呢,但是在南方,竟然可以听到不绝于耳的鸟鸣,这才是人间三月天嘛。
这一天时间,喝着茶,吃着甜点,看着美食,与我,便是好时光了。
这里要感谢一下闺蜜。来之前,闺蜜说要买点水果,零食,闲话家常,轻闻花香。事实上,我们也确实做到了如此。
就这样,闲闲散散到了落日时分。夕阳西照的时候,这一片茶园是最美的。夕阳照射到茶园上,露出了氤氲的光芒来。这时候便会顿觉古人的厉害,比如苏东坡先生写的“山头斜照却相迎,也无风雨也无晴”是多美的诗句啊。
离开的时候实在不舍得。我们一直在这里玩啊玩,到了深夜10点多的时候才离开。
Day2关于山姆超市和购物day
这一天,我们开始打卡一些本地没有的商超。第一站当然要去山姆超市了。在大城市生活的优势尽显。不光是商超齐全,还有数不尽的公园,艺术馆。
在山姆,我们各种买买买。可能很多东西回家之后都会束之高阁,但对我而言,这种在异地大肆购物的感觉会让我记住很久很久。(我平时是没有疯狂购物的习惯的)
找了家店吃了点饭,我们就去了西溪国家湿地公园。这也是来杭州之后必逛的景点。西溪湿地的春光也是极美的。看看湿地的水,时分清澈透明。在看这里的花儿,许多都在盛开,凑近之后还能闻到那种浓烈的芳香。
吹着微风,看着碧波荡漾,就是好春光。这个季节,来湿地公园的人也开始多了起来。杭州的朋友告诉我,其实他们周末无事的时候也会来湿地逛一逛。
湿地公园最大的亮点就是他的原生态。并未经过细致的设计,就连湿地本身就是原生态的。
从湿地回来之后,我们就去了来福士中心。不得不说,这里就是充满了摩登时尚的气息啊。看看这里的建筑,充满了CBD建筑美学啊。之后,我们去看了TZ house的现场。不得不说,看到几个真正的唱将在这里唱歌的时候,确实有一种圆梦的感觉。
晚餐找了非常有名的一家川菜馆。明明都来了杭州,不去打卡杭帮菜,转而吃一顿川菜,似乎有点儿反骨在身上啊。
路上遇见了一家手工粉店。在北方就是各种面食,到了南方就是各种粉了。大概这就是种植小麦和水稻的区别。
吃完饭之后,就决定去听音乐了。因为在dy上面看过几个博主的视频,我对这次体验着实是充满了期待。
到了之后,果断要点一杯酒啊。三个人围坐在一起,各种吃吃喝喝起来。
我们点了好几种小吃拼盘。这里要说一下,幸好我们几个人的想法都差不多,出来玩时都想要尽兴玩,大家对于消费没有太大意见。不然,像这种bar里面的消费,很容易搞的大家不欢而散。