2024.04.25

江浙沪度假|这里是青山湖,我闯入了现实版“绿野仙踪”

快来青山湖Cityboat吧,享受大自然带给自己的松弛感

这是一篇游玩攻略,给大家整理了一个两天一晚的游玩攻略,里面整理许多游玩景点路线以及餐饮推荐~请收好

一、景区介绍

青山湖位于浙江省杭州市临安区青山湖街道,被誉为临安第一景。临安新十景之一的青山湖国家森林公园,距主城区38公里,位于临安区东郊5公里,为大型人工湖,面积64.5平方公里,水域面积10平方公里。

青山湖为大型人造湖,建成于1964年,四面环山。湖区生活着240多种野生动物,有白颈长尾雉,白鹳、黑鹳,野鸭等。湖之北有100万平方米国内罕见的水上森林,像一块翡翠镶嵌在碧水之中。

二、交通方式

自驾:上海出发,车程3个多小时即可抵达。杭州出发一个小时即可抵达,非常的方便。

高铁:上海高铁到杭州东站,出站后换乘地铁大约1个小时即可到达。

地铁:地铁16号线到八百里站C1出口,步行10分钟左右皆可到达~

三、必带物品

穿舒服的鞋子,运动着装。喜欢拍照的小伙伴建议穿白色或黑色,水上森林出片巨美耶。

然后带好防晒用品,防晒霜,太阳帽等物品,还可以带个驱蚊水,喜欢露营的可以带一些露营装备。

四、好玩的景点

水上森林,水上森林皮划艇,风吟草坡,电动车环湖,水上游乐中心,垂钓区等等,接下来给大家介绍详细的攻略。

Day1

第一天抵达就是中午的样子,到了就直奔青山湖游客中心旁的一家餐厅:湖山汇

这家餐厅的菜品很精致,推荐菜:手工虾饼拼煎焗澳带,黄鳝养生暖锅,咸肉小笋暖锅,风生水起,粤式牛仔粒,彭祖虾汤锅巴,美极滋味沼虾

好了,吃饱喝足,直奔主题:水上森林

这个景点到游客中心蛮近的,步行大约10多分钟就可以到达。水上森林门票是40元/人,这个景真的太美了,仿佛走入“绿野仙踪”。阳光洒进来透过树枝飘落在地上,抑或飘落在衣服上或者发丝上特别浪漫,特别治愈

树下有许多休息区,躺椅拍照也很出片哦

有些地方已经长出来绿浮萍啦,一半绿水,一半绿浮萍很好看哦

走到水上森林的尽头,就看到好多游客在玩皮划艇,于是我们也安排上啦~

皮划艇单人120元/小时,双人220元/小时。我们选择的单人的,比较好玩,可以自己享受划的乐趣。

穿梭在森林里的感觉特别美妙呢,还有舒缓的音乐陪伴,氛围特别好

流连忘返,时间过得很快呀

五颜六色的皮划艇和远处的山岚共成一幅画,画面感好治愈呀,好放松的感觉。

我们上岸之后,这里有个很大的草坪,可以供大家休息,也可以在这里观光拍照打卡哦

旁边的森林里,还有很逼真的小鹿,晚上会亮灯的,晚上还有夜游奇幻水森林剧场,适合亲子参与游玩。

旁边还有两只好优雅的黑天鹅,悠然自得

还有一种鸭子,游得好快,感觉他们好快乐呀

逛完之后,我们在水上森林码头乘坐了快艇到了圣鹤旅游码头

好啦,悠闲自得结束了第一天的行程。

DAY2.

第二天一早,我们在圣鹤旅游码头这边租了辆景区的电动车去环湖,电动车长这样,太可爱了吧,可以坐4个人,完全适合我这种不想走路的懒人

象王阁

沿途的美景

骑着电动车到了青山湖水上运动中心,水上中心是10点开放,我们到的时候是11点,这时候人不多,最好玩啦。这里游玩设施很齐全,皮划艇,快艇,摩托艇等等,端午节还有赛龙舟比赛呢~~

玩到中午的时候,我们继续骑车去吃午餐啦~ 给大家安利一家水上运动中心较近的餐厅:渔隐

就在垂钓中心附近

推荐菜:

和牛打边炉,临安小笋锅,黄焖有机鱼头,清炖土鸡,宴会花葱香甲鱼,很棒很新鲜很好吃

午餐过后休息会儿,我们继续骑电动车,来到了风吟艺术草坡。这里好像童话世界呀,有许多尖尖的小屋子,可以露营耶。这里还有茶室,我们点了个户外的下午茶,和好朋友相聚的时光总是这么快乐呀~

两天一晚的行程已经结束了,意犹未尽,下次再来。回沪啦,大家有什么想问的直接评论区留言吧。

江浙沪度假|这里是青山湖,我闯入了现实版“绿野仙踪”