几场小雨,方知春意,一天的风和日丽,便是去赏油菜花最好的赠礼。周六我和几个小伙伴也抵不过这春日绝色,一同前往汉中洋县赏花,幸运的是,这一天是一周里唯一的晴天,这让我们的旅行也增色了不少。
我们在坐大巴和高铁之中纠结了很久:坐大巴要花费三个小时左右 ,跟团游的话差不多要六点就起床,好处就是有人替你规划好了行程,中途也经过许多景点。而坐高铁只需要花费一个小时,地铁转车也很方便,现在开通了西安到汉中的旅游专列,凭借身份证和车票去景点可以享受半价优惠,但需要自行规划行程。由于小伙伴晕车,最终我们选择了高铁。一个小时的车程,中途经过了许多隧道,快到站时许多油菜花田浮现在眼前,让我们对旅行又多了几分期望。
下车差不多就到中午了,我们选择了离高铁站近的一家餐馆:邓惠民,其实周围也有许多饭馆,大家可以自行选择。邓惠民店如其名,一碗小份热米皮只要四块钱,对我来说足够吃饱了,但是他们家种类比较少,我们去的时候就只有热米皮,如果想吃别的,大家还是选别家吧。他们家米皮比我吃过的要软糯,还会放入核桃花生,吃起来很香。
午饭过后,我们去了朱鹮梨园,打车不到20块,我一直以为朱鹮梨园可以看到朱鹮,但其实这是一个赏梨花的好地方,满山的梨花树,真的特别适合拍照,很适合大家打卡游玩。最后我们去了一个比较近的油菜花观景点——龙山步道观花点,这里的油菜花也很适合拍照,很多人说油菜花不好闻,但其实我觉得还好,一大片金灿灿的油菜花出现在我眼前,一天的烦恼和疲惫都消失不见了。
附上我总结的油菜花拍照攻略,大家可以参考一下。
1. 尽量选晴天去,我们去的那天是那一周唯一的晴天,这样照出来天更蓝,画面会更好看。
因为油菜花色彩比较鲜艳,尽量穿浅色的衣服拍照,也更符合春天清新的感觉,小白裙和汉服都是不错的选择。
2.拍照时选择大片较平的油菜花田,这里大片油菜花田很多。
3.如果要拍跑步或行走在油菜花里的感觉,选择比较低的油菜花丛会比较好,跑的时候注意安全呀,因为地不是很平。
4.可以用几朵油菜花做发卡或放在裙子上做装饰,拍特写比较有氛围感。
5.拿一个透明袋子或者透明杯,装一些花和水,拿着或者拍特写,但是因为油菜花比较轻,这个我没有成功,大家可以装点别的花进去。
注意事项:做好防晒,备好花露水,条件允许可以多准备几套衣服。