2021.10.02

十一,做你自己

天数:3 天 和谁:和朋友

在这钢铁森林的围城里,你,是否匆忙?今天,放下匆忙。卸下伪装,忘记钢铁森林的嘈杂,去勉县诸葛古镇,探索世俗趣味,国庆探索,还有意想不到的惊喜哦。诸葛古镇每天30余场演出轮番上演,参观、游玩、体验、住民宿、吃美食.....之前在公众号上看到了诸葛古镇很多关于国庆的活动宣传,着实勾起了我的好奇心,今年的国庆,我想去诸葛古镇看看。为了防止遇上高速公路堵车,早上8点就从西安出发,中午12点多就到古镇了。 刚进入古镇,就被这浓烈的国庆氛围吸引住了,古镇外面都已经这么热闹了,想必古镇里边更加热闹,我已经迫不及待的想赶紧去看看了。.

古镇在各个景点处设立了销售点,工作人员都穿上了汉服,每一位工作人员都细心的为游客解答各种问题,不得不说这是一个走心的景区。 在园区可以看到三国民间手工艺展示,还可以穿汉服,园区里还上演了各种各样的活动,真的太有趣了。

看到了套圈圈游戏,突然想起了小时候的自己,每次总是会拉着妈妈的手,求她带我玩,虽然每次都套不上,但还是很开心,小孩子的快乐就是那么简单。

亲子互动最佳体验项目——诸葛连弩

炫酷单车特技秀,我想这一定是男孩子们的最爱,看起来又酷又帅,各种高难度的动作,看得人紧张又刺激。

非遗川剧变脸,红、黄、蓝、绿面色不停转换。惊险刺激的喷火、吞碳表演一定让你大饱眼福!

鼓上水袖舞,刚柔并济,以柔克刚,虽然我不是艺术家,但还是在现场被这段表演震撼到了

诸葛湖上最具人气的表演——高空达瓦孜,融入舞狮、杂技、武术等元素,在高空完成一系列惊、险、奇、绝。各种高难度的动作,看着惊险又刺激。

古镇里还有各种特色小吃,价格亲民,如果你是吃货,来这里就对了,这里绝对是吃货的天堂。

拍照、美食、多方位一体的吃喝文娱在勉县诸葛古镇就能办到。美好的时光应该花费在美好的事物上,看这人潮涌动的古镇。满满的烟火气呀!国庆节期间,每日上演超多精彩演出,快叫上你的小伙伴一起相约诸葛君家,感受浪漫诗意假期!

众所周知,诸葛古镇南依汉江,北临武侯祠,自然环境优美、文化资源丰厚,四季分明、冬暖夏凉,地处“西北小江南”汉中,也是两汉三国文化重要展示窗口。

诸葛古镇的人气,不仅仅在白天。夜宿青舍精品客栈,也成为大多数游客的首选。五星级的配置,超人性的服务,独特的“天青色”让你白天的舟车劳顿瞬间化为乌有。

十一,做你自己