2024.05.06

千万不要轻易踏入汉中的旅游地图!

家人们,你们知道吗?如果你没有一个1TB的胃,千万不要轻易踏入汉中!因为这里的美食实在太诱人了,我怕你停不下来!

五一假期原本因为值班而打算宅家的我,在第三天看着窗外淅淅沥沥的西安雨,突然心血来潮,决定抓住高速免费的尾巴,和我的旅行小伙伴即刻出发!我们边开车边做攻略,从绵阳到江油,最终决定直奔汉中。

由于临时决定,那些需要预订的热门景点都与我们无缘了,但没关系,我们就当个纯粹的吃货吧!第一站,当然是每次必打卡的老陶串串,虽然人多得要命,但架不住它好吃啊!性价比超高,味道与西安的串串截然不同。尤其是那魔芋皮,口感超赞,牛肉也是厚实到让人感动。料碗自己调,真的绝了!

晚上,我们在前进路夜市简单吃了点烤菜和醪糟藕粉羹就回到酒店看电影了,那晚的风确实让人感觉有点凉凉的。

第二天,早餐当然少不了汉中特色的面皮。这次我尝试了铺镇麻辣香面皮,网友们的推荐果然没让我失望,麻辣又筋道,吃完嘴唇都麻酥酥的。大辣椒片是点睛之笔,喜欢的朋友千万不要错过!

下午,我们随意在景点逛了逛,拍了些照片。在纠结要不要连夜回家的时候,我们决定:可以熬夜,但绝不早起!哈哈,这就是我们的旅行态度。

晚餐,我们选择了排队王鱼厂,真的不愧是“排队王”!下午四点四十在手机上取号,等了一个多小时才轮到我们。然后又是漫长的等待上菜,差不多40分钟。但等待是值得的,木桶鱼的味道太惊喜了!油少汤浓,辣度适中,麻香四溢。降温的天气里吃上一口,简直舒服到心里。店里的服务和卫生也超赞,服务员会及时清理桌面和地面,保持环境整洁。最后我们还打包了一份汤,真的太好喝了!

晚上九点,我们踏上了归途。虽然高速上有点小堵,但这次说走就走的“特种兵式”旅行,真的是完美收官!

千万不要轻易踏入汉中的旅游地图! 编辑