更新时间:2024.10.25

特种兵式游汉中

发表于 2024-10-24 08:29

本次行程人数2人,共花费:1121.5元

明细:加油275元,住宿238元+60元=298元,门票140元,吃饭180.5元,过路费228元。

原计划国庆节的时候就要去汉中的,但是各种事情耽误了,没有成行。10月16日利用工作空闲时间,休了两天年假,来了一场说走就走的汉中行,17号早9点出发,自驾到汉中,安康到汉中的高速近期需要从石泉下高速,我们临时决定从石泉下高速后走国道到汉中,边走边玩。

第一天

西乡县:我们是中午1点多到的西乡县,停好车,在廊桥口的马忠彦辰烽面馆,每人点了一份拉条子,很香,面很劲道。游玩了廊桥,廊桥不仅仅是一座桥,而是一个放松心情的好地方,沿路有各式小铜人、烧烤店、小酒馆、小茶馆等休闲场所。据说晚上的灯光更漂亮,我们没有等,出发下一站。

洋县:我们跟着导航走,导航直接把我导到洋县政府,也许是因为我们没有找到地方,也许是因为这里是朱鹮的家乡,给我的感觉这里没有什么好玩的,我们就前往下一站。

城固县:城固县的上元观古镇,古镇地形呈“鳖”形,由东街、南街、西街、北街四条街组成,街道多为土石路面,四条街是互相交叉的,每条街都是大同小异,我们只去了三条街。出发下一站。

汉中市:住宿我们没有在网上订,想着走到哪儿就在哪里找住宿的,最后我们住在陕西理工学院对面的汉中盛世国际酒店(住宿定在这里,主要是因为我在这里上学,想找一找上学时的熟悉感),条件很好,旁边就是美食一条街,晚餐就是巷子里的香味缘家常菜馆,价格便宜,味道很好,量也很足。

第二天

汉中市:6点半起床,我一个人骑着小黄车,就在学校附近转转,想看一看熟悉的地方,找到了心心念念的锅贴,看到了香香的宁强核桃镆,走了一遍曾经经常走的小巷子,小巷子的一边还跟以前一样,另一边已经完全重建成商住楼了。在酒店隔壁的美食街吃了本地的特色热面皮和菜豆腐,味道一般,不是以前的那个味道了。

勉县:直达勉县的武侯祠,买了70元的连票,3个小时逛完了勉县武侯祠附近的所有景点,回市区。

汉中市:在汉中市博物馆附近的湘人湘菜馆吃饭,估计是因为我吃不了辣,点了两个菜,勉强吃了点,就解决了中午的饭。饭后,预约参观了汉中博物馆,内含有望江楼,看到了石门栈道的模型,值得去看一下。

临时有事,结束了本次行程。

小炒牛肉拉条子

斗公鸡

小猪亲亲

跳木马

小憩

情侣桥

在江边,看到两位老人手牵着手在散步,我开始以为是老爷爷牵着老奶奶,后来才发现是

老爷爷腿脚不好,是老奶奶牵着老爷爷在锻炼。

汉江边的夕阳

武侯祠

汉中市博物馆

望江楼

锅贴(汉中的特产)

汉中587
特种兵式游汉中

汉中旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的汉中自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量汉中旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多汉中旅游信息就来携程旅游攻略。

陕西旅游快速入口