2020.11.03

来泰国之三国宝藏中心感受历史

时间:10 月

合艾,是一个位于泰国南部宋卡府的城市,很多外国人都不知道这个地方,但其实这里是一个非常适合旅游的城市。

合艾还有合艾周围有很多风景名胜,完全不输于泰国其他旅游胜地的景点。

象牙瀑布

水流循着七个台阶顺流而下,然后再分为两道,就如同大象的两颗象牙一般,因此而得名,尤其在雨季过后的10至12月,水流尤其丰沛壮观。瀑布虽然不大,但是泉水非常清澈,水流所汇聚的水潭也不深,大家可以在这里尽情的玩水,非常的轻松惬意,而且泡一下会让人感觉神清气爽,非常的舒服。

合艾冰雕馆

适合小孩参观的冰雕馆,冰雕馆面积不大,逛一圈大概半小时左右,里面的冰雕是来自哈尔滨的,在炎热的合艾体验寒冷的中国东北气候,感受冰火两重天。门票价格也不贵,一人300泰铢,没有带厚衣服的朋友们,还可以在入口的地方领取一件御寒的大毛巾,披在身上,虽然还是会有点冷,但是会比之前感觉好很多。

合艾水上市场

水上市场位于合艾郊区,靠近合艾的BIG C商场。市场上有各种本地小吃,前来这里的游客也很多,虽然价格不便宜,但是风景很好,很适合拍照,不过有兴趣的朋友们也可以在这里淘淘纪念品,或者感受下当地人的生活也不错。晚上有时会有皮影戏可看,晚上的市场也比较热闹。

三国宝藏中心

三国宝藏中心位于合艾的空潶镇福天中央市场,这是一个很少有外国人会知道的博物馆,在这个博物馆中收藏着许多的宝藏,每一样都具有很悠久的历史。

这里不仅有乾隆皇帝玉石,玉石雕刻手镯,各个皇帝的印章,真正的玉石,美人图,13位皇帝画像和印章,13位皇后的画像和印章,每一代的国王,大师的简历、模具、测试模具、正品、证书,柬埔寨的大宝藏等历史悠久,稀有珍贵的藏品,其中最主要的还是上千尊的黄金佛像。这些佛像非常的有意义,因为它们并不是用来售卖的,而是用来奖励做善事的人士。

在参观三国宝藏中心的时候,会情不自禁的被里面的宝藏所吸引,想要去了解它们的历史,感受中泰文化的大同小异,实在是令人流连忘返。

来泰国之三国宝藏中心感受历史