合肥市区一日游

15年8月份,我们的自驾游从温州开始,经屯溪、宏村、九华山到达安徽省会合肥市。我们先环巢湖体验了八百里巢湖的感觉,再回市区吃了龙虾庆祝了七夕,顺便安排了第二天的行程。原打算经芜湖,在旅途中感觉六天行程过于紧张,果断放弃芜湖,并把计划中的合肥住两夜调整为一夜,把更多的时间留给下一站南京。

第二天自然醒来,去了包公祠。看女儿的这照片,联系到的应该是园林、公园吧。对包公祠其实是设计很不错的园林,很适合休闲游。

包公祠一角

铁面鱼、无丝藕,园里的动植物也这么应景。

清风阁

明月亭

清官典范

亭台楼阁边来几张照片。

千古忠臣,铁面无私,值得你我钦佩。

包公塑像

包公碑文

龙头铡虎头铡狗头铡

包公断案。女儿七岁,第一次听到包公事迹,看到栩栩如生的蜡像和文字说明,缠着我讲包公的故事。她看过的绘本故事无数,但中国古典文学真是没怎么接触。我费了好大的劲,还在两闺蜜帮助下,才勉强把"狸猫换太子"和"打龙袍"的故事讲了个大概。

出了庄严肃穆的祠堂,我们可以摆型拍照了。

单人照罢双人照。

游罢包公园,我们去了逍遥津,说是三国时曾有战役在此。

逍遥古津正门囗

来了热情的唐僧三徒弟,跟女儿合影留念了。

女儿自然开心,我们也拼命配合。尽管我在想,为什么不是桃园三结义,而是西游记的角色在此呢?

一张又一张,快离开时,开口要钱了。果然,天下没有免费的午餐。

这么有文化的地方,如今也是靠小朋友吃饭。不说门口的有偿合照,进入逍遥古津,首先是一个大型的儿童游乐场。在包公园里接受了那么多包公相关知识,这会儿女儿无法再听三国故事了。叫嚷着要去游乐场了。
于是兵分两路,老公带女儿游乐场,我们三女人摆拍照。

俩俩拍

换条围巾再拍

单人照

假天真的

装深沉的

装妩媚的

装活泼的

逍遥古津的历史人物,请看图文

合肥不是惊艳地,但做为省会城市,自有自己的历史文化底蕴。呆个三两天,休闲不无聊。喜欢!

游罢逍遥津,我们启程奔赴下一站,南京。

合肥747
合肥市区一日游

安徽旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的安徽自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量安徽旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多安徽旅游信息就来携程旅游攻略。