合肥最佳旅行攻略丨一日游(超多美食、细节攻略)

发表于 2019-06-28 11:52

合肥,一座不大不小的城市,由于工作关系,我最近来了几次合肥,

这是一个特别适合一个人走走逛逛,享受慢生活的快乐的地方

这篇攻略适合时间不多喜欢周边游的朋友

我住在绍兴,坐高铁很方便,大约三个小时。

因为一个人出行,安全是我最在乎的。所以选择了万达威斯汀酒店,在热闹的芜湖路上,来之前问了朋友,这附近吃喝玩乐的地方和景点比较集中。

所以如果你只有一天,就是建议沿着芜湖路逛吃逛吃

路线:淮河路步行街--李鸿章故居--明教寺--万达广场-包公园--懒马舍啤酒屋

合肥李鸿章故居

李鸿章故居位于淮河路中段,坐北朝南,气势宏伟,是合肥现存规模最大、保存最完整的名人故居。安徽省重点文物保护单位。这 里已成为了合肥市的商业步行街。1999年秋,李鸿章故居修竣,共五进,占地2500平方米,有专室介绍李鸿章风云变幻的一生。

李鸿章故居门票:20元

李鸿章故居景点地址:合肥市淮河路208号

合肥明教寺

原名铁佛寺,又称明教台、曹操点将台。

合肥明教寺票价:10元

合肥明教寺地址:合肥市淮河路步行街

中午逛累啦,去万达广场吃东西,吃完回酒店休息一会下午在继续去逛包公祠包河公园转转。

万达广场:

据说包河万达是合肥人气最高的万达,果然名不虚传。里面各种美食和网红小吃特别多,正好赶上zara做活动,我在里面差点没出来。还喝了合肥本地的卡旺卡,新出的草莓鲜橙茉莉,超好喝,推荐。午饭吃的是一家韩国烤肉,有个小哥哥一直在给我烧烤,然后还送了免费的烤冷面。

合肥包公祠:

包公祠位于包河香花墩,是包公幼年读书的地方。我觉得这是合肥旅行必打卡项目,我出门旅行喜欢看名胜古迹,历史文化。下午基本把包公祠、包公墓清风阁浮庄等景点逛遍了,累了,哈哈哈,不过这里空气出奇的好。很多本地人在练剑,大面积的荷花超美。

合肥包公园景点门票:50元;

合肥包公园景点地址:芜湖路72号;

晚餐:

懒马舍啤酒屋:

朋友推荐的,合肥网红酒吧,在芜湖路齐云山庄一楼,很棒又不那么吵。适合晚餐,非常适合女生的一家酒吧。特别赞的一点,他家的啤酒是自家酿造的精酿,我关注了公众号,还可以免费送一杯酒。我选的是樱桃味啤酒,感觉像果汁,但是樱桃香味特别浓郁。

晚上21:00还有漂亮小姐姐,和驻唱乐队在唱歌,音乐总是给我很美好的感觉,结束第一天完美的旅行。店里有很多老外听音乐喝啤酒,感觉很好,氛围很好。

合肥的慢生活之旅结束,很开心,下一站去哪里?让我想想

写的比较简单,大家有想知道的可以留言询问

总结一下,

必打卡美食,

1.老谢龙虾的龙虾,口味自己选,

2.懒马舍啤酒屋的樱桃啤酒,

3.卡旺卡的奶茶,

4.王婆麻辣烫,

5.詹记的宫廷桃酥,总是排很长的队,推荐现烤蛋糕,只有刚出炉好吃,到第二天就不好吃了,只有现买现吃,不要买多。

其余的看自己喜欢啦

1.老谢龙虾的龙虾,芜湖路老店最正宗,新店的口味不正宗。

2.懒马舍啤酒屋的樱桃啤酒-下图红色那杯就是

3.卡旺卡的奶茶

4.詹记的宫廷桃酥,总是排很长的队

#合肥必打卡#合肥旅行#合肥攻略#合肥夜生活#合肥逛吃#合肥美食#合肥景点#合肥旅游#合肥周边游#合肥市内游

合肥1048
合肥最佳旅行攻略丨一日游(超多美食、细节攻略)

合肥旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的合肥自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量合肥旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多合肥旅游信息就来携程旅游攻略。

安徽旅游快速入口