更新时间:2022.03.25

合肥——包拯的故乡

发表于 2022-03-25 11:22

作为土生土长的安徽人,自然从小就是对安徽的省会合肥充满着憧憬。合肥的历史悠久,有2000多年的历史,名人辈出,风景优美,乘着端午节的三天假期,我就拉着我的小姐妹开启了合肥之旅。

行程:

DAY1:高铁站——速8酒店合肥高新天智路店——徽园——罍街

DAY2:速8酒店合肥高新天智路店—蜀山——半山街

DAY3:包公园——高铁站

【关于吃喝】

那首当其冲的肯定就是合肥的罍街了,我到合肥的第一天晚上就拉着姐妹去了罍(léi)街,罍在古代是一种酒器,多用青铜或陶制成,2008年,青铜器“春秋镂空龙耳罍”在安徽出土,为后来罍街的命名带来灵感。这里堪称是合肥最大最美的夜市了,罍街里面有安徽的各个城市的经典美食比如:阜阳的卷膜、淮南的牛肉汤等等。除了美味好吃的食物,罍街是古色古香的徽派建筑和现代风格的“交锋”,特别适合拍照打卡哦。

水果刨冰这个天气吃很爽!

手工糍粑酒酿也不错!!安利!麻糍是搓成圆球再夹进油条里,特别的好吃。

【景点推荐】

第一个就是蜀山了,建议大家爬山的话一定要早一点,还有就是穿舒服一点的鞋子,我们当时上山的时候走的是小道,虽说非常陡峭,但是体验感很好。

第二个就是半山街,距离蜀山特别的近,如果上午去爬山的话,可以中午下山之后,在半山街吃点东西也是不错的选择。

第三个就是徽园,也在蜀山区,这里浓缩了安徽各个城市的微缩景观,集安徽之精华。门票是20一张,里面也有很多的小型展馆,花20块钱进来逛逛也是不错的。

最后一个景点我选择了包公园,包公园始建于北宋嘉祐七年(1063年),是为来纪念北宋著名清官包拯而修建的园林,由四个小景点组成,全园从不同的角度,用不同的形式,展示了包公 “忠、孝、清、廉”的一生。我当时是五六月份的时候去的,风景是很不错的,可以拍照打卡。

【关于住宿】

因为是速8酒店的会员,所以这次旅行依旧选择了速8酒店合肥高新天智路店,酒店地址:安徽省合肥市高新区天智路5号。这里距离合肥南高铁站12公里,驾车17分钟;罍街10公里,驾车16分钟,交通方便。这次速8酒店依旧没有令我失望,住宿的环境很好,卫生也很干净,前台小姐姐也很热情,推荐到合肥的朋友们来速8酒店,一定不会让你们失望的。

虽说合肥不算旅游城市,但值得玩的地方还是有很多,强烈推荐给爱旅游的小伙伴们。

合肥1189
合肥——包拯的故乡

合肥旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的合肥自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量合肥旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多合肥旅游信息就来携程旅游攻略。

安徽旅游快速入口