2024.04.02

黄山。宏村。千岛湖。篁岭。博物馆。

梨 桥水镇,九华大佛,老街。

安徽这片土地,我是第一次去。这次跟团游本来是安徽全境,旅行社安排的景点,跨三省。其实离的都不远。篁岭是热门景点。油菜花开了。为了上车方便,坐高铁是第一选。德阳到合肥的高铁要9个多小时。当天就到了。旅行社接到宾馆。

第二天开始正式旅游项目,第一站梨桥水镇。没有看到宏村,这个景点感觉还是不错。位于铜陵市西联乡。可是浙江省杭州市富阳区也有一个梨桥水镇有900多年的历史。不过总投资9,6个亿打造景点。还是不错的。

仔细看房子在水里,没有到影。这是水塘的位置,没有设计好。其实也是看了宏村以后。才有这种感觉。

上午在水镇吃饭。下午到九华山。

九华山是佛教圣地,其实跟团游只能去打卡。如果到过峨眉山,就知道要玩多少天了。其实我的功课也没有做好。我买了一张50元的上山的车票。路程有点长。到了山门。九华街都没有看完。时间不够了。下山。匆匆忙忙,体验不好。

晚上吃完饭下这小雨。来到屯溪老街。东西死贵死贵的。什么也没有买。

晚上九点多钟回到宾馆,结束了这一天的行程。

谢裕大,篁岭,鹜女州

这一天的行程,先去的篁岭,因为晚上看鹜女州的人太少,取消了。篁岭这个时间是看油菜花的好时候。可惜我们来早了点。山上的油菜花还没有开。不过不需此行,篁岭这个依山傍水的小山村,非常漂亮,徽墙黛瓦。不走回头路。走到玻璃桥,坐缆车下山。

篁岭下来,坐车回黄山吃饭。吃完饭到谢裕大参观学习。茶文化。

在谢裕大买了一包祁门红茶。价钱公到。

看完最后一个景点,住黄山市。

黄山

黄山很早以前就想去,这次为了安徽旅游目的地,一并都玩了。可是不如人意。星期三是黄山的免票日。限人数3万人。我们那天满额。进门排队两个小时。上山的路又窄。好汉坡上摩肩接踵。很慢很慢。到了迎客松已经是中午了。本来计划是走完全程从云谷索道下山。3点半发车肯定没时间了。只有原路返回。我在网上预定了快餐。在迎客松餐厅吃个饭。俗话说上山容易下山难。下山时到好汉坡时,两面的人一起下山。挤死个人,警察维持次序。两个辅警不听指挥。站在一边。袖手旁观。喊都喊不动。管理部门应该好好整顿一下。

最后一拨人下山的时间5点多钟。回到黄山市晚上吃晚饭。

啤酒小镇,千岛湖,徽州古城

啤酒小镇没有啤酒喝。这个时候是淡季。许多商家都是铁将军把门。冷冷清清。溜达一圈出来了。千岛湖在浙江省淳安县,离黄山市比较近。千岛湖主要是坐船。千岛的感觉找不着。只有航拍才能看到千岛湖的小岛。从千岛湖回来,到徽州古城。徽州古城是中国四大古城之一。阆中古城,丽江古城我都去过。徽州古城要小的多。街道比较窄。没有几条街。我在新华书店买了一个歙砚。比较满足。古城的州衙,保留比较完整。徽州历史馆。可以学到许多东西。5点钟闭馆。

下午赶到宏村,晚上在宏村住民宿,

宏村

宏村是安徽徽派建筑的代表。也是建筑防火的活教材。村里面的小溪。非常有特色。如果你迷路了,可以顺着他走。大量的木头建筑,那么多人在里面居住。如果着火了。水可以救火。取之不尽。大量的商家卖的东西千篇一律。还是应该搞点有特色的。百花齐放。

宏村出来后,这次的行程基本结束了。总之安徽的主要景点都看过了。还增加了千岛湖。篁岭。收获满满。回合肥准备回家。合肥是安徽的省会。我为了到省博物馆看看,在合肥多住一天。这样可以吃点美食。逛逛街。想想都美。

安徽省地质博物馆是亚州第一大地质博物馆。里面的展品非常独特,精美。他 和省博物馆在一个院内。意外惊喜。

省博物馆我主要看了文房四宝,古建筑。家具。晚饭吃了个臭鳜鱼,真是不错。木桶记臭鳜鱼徽菜餐厅信地总店。价格有大,中,小。我去了,只有大鱼,128.

坐着高铁去旅游,今后是常态。德阳上车很方便。但愿今后都是这样顺利。

黄山。宏村。千岛湖。篁岭。博物馆。