更新时间:2018.08.26

德国自驾游第五天—海德堡

天数:15 天 时间:9 月 人均:20000 元 和谁:和朋友
玩法:美食,自驾,人文,自由行,小资
海德堡
老桥
铜猴
哲学家小径
斯图加特

发表于 2018-08-04 11:31

昨天吃晚饭的时候,赵总说了个笑话。他说,到吕德斯海姆后他急着上卫生间,刚投了7毛欧元,女士们就争先恐后地冲进去了,他就只好一直投硬币,等到最后自己准备进去的时候发现没有7毛硬币了,我太太只好买了个冰激凌化了硬币给他,解决了燃眉之急。

通过这个事情,他深有体会地说,在德国一加仑牛奶一个欧元,一加仑牛奶要上2到3次卫生间,上一次卫生间0.7欧元,也就是尿比牛奶贵?

我认为说明德国在环境投资上的钱比牛奶业多。

我们团队的人争先恐后还是有传统的,也表现在积极的方面,比如,车一到旅馆,大家就争先恐后地把旅行箱从车上拿下来,当然不止是拿自己的,也帮别人拿行李。

我经常和大家讲,车到旅馆先不要拿行李,等我确定了肯定是住在这家旅馆这个地方再拿。

结果昨天我还在和旅馆服务员拿房卡,大家已经把所有的行李拿到了大堂,我只好又走一段长路,把又重又大的行李拖回我们的停车点,因为我们的房间就在停车位旁边。

早上吃早餐还发现一个现象,老外吃早餐有一套流程,先安排座位坐下,然后服务员问你:

早餐后喝咖啡还是茶?

回答完毕后就可以去拿自助的早餐了。早餐的饮料一般是自己拿的,当然你也可以在早餐过程中喝咖啡和茶。

有时候我们的同胞误认为,问你喝咖啡或茶就是现在要喝的,往往毫不客气地拿出保暖杯说:HOT WATER.

老外一般也不拒绝,帮助加了热水,没想到其它同胞争先恐后,蜂拥而上,一片“HOT WATER"声,搞的老外措手不及,好不尴尬,有的忍气吞声做了,有的只是说等一会,因为他知道,他的这些服务是没有人给小费回报的。

德国餐厅一般好像不给小费,但是如果服务员给了特殊服务就应该给小费。

有时候我想给小费,但大多数人都不愿给小费,所以只能不让大家为难。

吃完早饭,趁有人还没有吃完早饭,我这个义务导游兼司机赶快把每天早上的必修课做一遍。

三辆车检查一下安全,要不要加油?有没有电?轮胎有没有漏气?车能不能发动?除去前后风窗的霜和露水,导航输入每天去的目的地,确认导航线路正确,帮助大家搬行李,办理退房手续。

今天去世界名城海德堡

从旅馆到海德堡市中心只有十几分钟路程。

把车停在市中心王宫边上的停车场

山上就是老王宫

一部分人愿意爬山,我们就坐缆车了

到了中转站,大家都下车了,我们继续坐

上山顶换缆车

两个方向缆车交会

山顶看海德堡市区

山顶还在维修

山顶上没有什么,还是下山吧

再次交会

老城墙

进王国要付钱喔

还是到下面的广场来吧

游人如织

这才是真正的风景点,河上的老桥

桥边最吸引游客的铜猴,据说是讽刺当时的税收官员的

桥上风景无敌

桥上雕塑

有名的桥头堡
在旁边的中餐馆吃完午饭,顺便边喝茶边看风景,不吃饭使用卫生间每人一欧元

河对岸的别墅

右手是我们吃午饭的中餐馆

这条路通哲学家小径

气喘吁吁和叶总两人爬上哲学家小径,实际就是康德在这里散步的路,看河对岸风景绝佳

哲学家在这里看海德堡老桥,肯定思绪万千,颇有所得

离开海德堡去斯图加特

斯图加特市中心停车场

不知道餐馆里这个东西是什么用途,不会是喝啤酒的吧?

斯图加特市中心广场

晚上入住斯图加特郊外的旅馆
还在拿房卡,同志们又争先恐后地要服务员帮助搞WIFI,因为晚上要炒股票!

海德堡320
德国自驾游第五天—海德堡

海德堡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的海德堡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量海德堡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多海德堡旅游信息就来携程旅游攻略。