实用
2020.02.18

回顾我的2018、2019自驾圆梦之旅

序:

我,来自一个三线小城市威海,被评为最适合人类居住的地方,我的家乡是一个神奇的城市,家乡的美景基本上都有沿海路线,从成山头、那香海、九龙公园、海上公园、悦海公园、威海公园、刘公岛、幸福门、伴月湾、环海路、到第一国际海水浴场,一路美景不断。

回顾我的2018、2019,最值得铭记的是走向远方的自驾圆梦之旅。2018、2019是我出游次数最多的两年。北京、天津、上海、河北、山西、陕西、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、江西、河南、广东、四川、内蒙古、广西以及境外俄罗斯共17个省份一个俄罗斯小镇都留下了我足迹。观赏美景,吃喝游玩,纵亭欢乐。都留存于心,是梦想成真的愉悦。

注:手机丢失好多照片没有备份,只把留存的写写。

2018国庆出发魔都!上海,古都!南京。

每个人都有童年,小时候经常在电视上看到米老鼠,我不是一个很喜欢去游乐场玩的人,恰逢快赶上国庆,单位可以休假,左思右想去哪里逛逛的时候看见朋友圈有人发迪士尼游玩的照片,灵光一动,哈哈就去迪士尼吧,让自己在感受一下童年。

准备:9月30号下班后,匆匆收拾行李,回家把之前买的东西拿上便开始启程,一路上放着音乐,那种轻松让每一个寻梦人都可以找到心灵归宿。魔都不缺少浪漫,这里有你最想要的夜景、网红圣地这就是上海。上海作为一个国际化大城市有来自五湖四海的各类人才、创意。

DAY1:一路长途跋涉早上到达浦东新区别墅区,安顿好后,休息一上午,中午起来大叔做了午饭,开始出去游玩,首先去了外滩,在附近开车转了半个小时找到一个停车场,距离外滩步行能有15分钟左右,平时也就在网上看看外滩的夜景固然美丽,蓝天白云映衬的外滩更是美丽不可物。从陈毅广场到浦东建筑群就像是一幅画卷在你眼前流动。

DAY2:当然是去迪士尼乐园了哈哈,国庆期间真是人山人海,虽然票价比平时高,取票的时候小姐姐说游玩的人太多让我下个迪士尼APP可以在里面预约排队真暖,早上一开门进去,一直游玩到晚上关门,我对速度类的特别兴奋,一进去直奔极速光轮,那速度哈哈比自己开车爽多了,坐了3趟后来排队人太多溜了,开始玩飞跃地平线、加勒比海盗、雷鸣山漂流等等。一直到晚上看完烟花才离开。

DAY3:浦东新区购物听朋友说折扣挺大,逛的时候看见GUCCI排队人不少也领了个票排队,价格都差不多买了个包、一个围巾又去别的地方买了双鞋吃过午饭草草离开没什么写的纯购物的地方。到了晚上排队上东方明珠,可以一览黄浦江夜景,看图吧想不出词来形容了哈哈。

古都!南京

DAY4:从魔都到古都已经是下午,到了住处冲个凉休息片刻,对于我这种吃货来说肯定是直奔夫子庙南京大排档,鸭血粉色,灌汤包,各种金陵小吃。吃饱过后首先就是夜泊秦淮了!抒发一眼千里的情怀!秦淮河可以说是南京的象征,作者船听讲解这六朝粉黛与十都颜色在这条秦淮河不知道发生过多少回令人动听无比的故事,或悲或喜、有哭有笑、既荣也辱、这就是南京故事。

DAY5:总统府!也是孙中山先生在此宣誓就职中华民国临时大总统的地方,后来也成为了南京国民政府的总统府,一栋中西合并的建筑庭院,有着江南园林的秀丽,西式建筑的庭院。

总统府面积很大,参观分三个区域

1:东区行政院

2:中区国民政府、总统府及所属机构

3:西区孙中山临时大总统办公室、秘书处、西华园和参谋本部

一起感受历史吧

DAY6:南京大屠杀纪念馆!警醒刺耳的钟声,提醒着人们不要忘记过去,不要过去上世纪那惨绝人寰的悲剧,时刻提醒,即便在这和平安宁的年代。尊重逝者,没有拍照!

DAY7:回家

出行工具:宝马5系

费用:1W,吃住3K,油钱2k,剩下就是门票与纪念品。

2019出发满洲里!俄罗斯!阿拉善,山西,陕西

前言:

人生里面最美好的情景:爱自己;享受生活;发自内心的微笑。过去的价值,是在于它对你的将来有帮助。人生的平凡、平淡、平庸。常归因于一个字:怕?。怕得到的会失去,怕转身了就是永别,怕摔跤后再也起不来,在怕中畏首畏尾裹足不前。人生就一条路,走一步有一步的景观。成年人的世界没有容易二字,崩溃的时候有人悄无声息,有人痛哭,而我喜欢出去走走。在工作值班中看到电视播放满洲里的景色,决定放下压抑的情绪,寻我自己的梦!去之前也做各种功课,后来觉得到了国门边界,可以感受一下战斗民族的风情,开始搜索怎么可以把国内车开出镜,一通搜索后有代办ATA、CDP,只需要交押金,行驶证、身份证、财产证明,后来又问驾驶证也需要公证索性一次办了,这次自驾路途远,路不好走,天气变化多端,白天阳光明媚30度,晚上下雪瞬间零下,前几分钟视野开阔,后几分钟什么都看不见,我就差点撞到树上!走到大通道你甚至连个车或人都看不见。选车纠结好几天,宝马5、霸道、塞纳、猛禽,因为拉着姥姥怕身体吃不消,后来经过商议还是开霸道,后面可以放躺。一切准备就绪就开始等材料到了以后请公休出发。再等待过程中也继续看资料,主要看路的状况,通过山东大队群里取经,不一会微信就有人加我,嘿这一看还是个妹子!还是本地的 难道要同行? 还是有故事要发生?哈哈有点邪恶了jQuery17108938022538134984_1582044794750,在一顿侃大山知道她自己一个人已经自驾到了,告诉我路况没问题,走荣乌-京哈-新鲁-203省道(绿色大通道,基本没车跑了)-331国道(经过的朋友最好不要晚上跑,很危险),走大通道需要注意油够不够,基本能想到的都提醒我真暖心。手续如期到了,下午开始发出,经过2天到达满洲里,在公路上你看远方有个大大的胖娃娃,没错那就是满洲里!预定的满洲里大饭店,楼下就停着鲁K的蓝色坦途,在本地经常能看见,我想肯定是这个妹子的,微信告诉她我们也到了,问她是不是也住满洲里大酒店,告诉我在前台等我们,到了前台小姐姐拿了一些俄罗斯?给我们吃,办理入住后,叫着这个小姐姐一起去卢布里西餐厅吃饭,满洲里挺红火的一个西餐厅吧,排队过程中小姐姐给我们讲去哪里玩、去哪买东西相对便宜等等,吃过饭后得知小姐姐明天就去牙克石就此分道扬镳,回酒店的路上姥姥叮嘱她自己注意安全,还互相留了电话,可能这就是人在他乡遇老乡的感情吧!

DAY3:国门庄严肃穆,在国门乳白色的门体上方嵌着“中华人民共和国”七个鲜红大字,上面悬挂的国徽闪着的金光,国际铁路就在下面通过。走进国,里面还有卖各种纪念品,向上仰视,庄严肃穆。国门上面向前看,远处的俄罗斯小镇就在眼前,还有俄罗斯大兵!

DAY4:套娃,我一直觉得这是小盆友或者妹子喜欢的东西,后来我错了!里面有世界最大的套娃,套娃画的都栩栩如生,每一个都有特色,真正淋漓尽致的展现了中俄蒙三国交界地域特色和风情交融。走在里面我有点梦幻了~就像千与千寻的场景一样,神话般的仙境,《爱丽丝梦游仙境》都看过吧,嗯~你身在其中感觉眼前不是那么真是,又让人那么惊喜、沉迷、不可自拔。

前言:俄罗斯小镇—克拉斯诺卡缅斯克,距离满洲里2个小时路程,入住的时候咨询酒店前台姐姐,得知我们要开车出境给了一本小手册,告诉我们尽量早点去排队,每天都要俄罗斯背客(俄罗斯人来满洲里买东西人肉背回去)

DAY5、DAY6:一大早起来收拾,拿好手续、护照后开车出发,距离不是很远,到了以后就看见好多俄罗斯、蒙古国的车已经在排队,找了个一辆看似相对友好点的车(眼缘吧)后面停下排队,车上小咪了一会,估计半小时吧等起来一看后面好多国内大巴在等着排队,前面已经开始陆续进去通关,每次进去车辆有限,比较枯燥,大家自驾出境一定要耐心,配合工作人员指挥!在等待一个多小时终于轮到我们,把车停在检查点,就和车管所审车一样,不过很严,司机可以优先通关(手续没问题,车辆需要你开走去停车点停不能影响后面车辆),乘客只能排队。前后半小时左右都顺利通关,又要排队等待俄罗斯大兵放行,而且在三不管地带一定要熄火,我就不是很懂,还好旁边是国内大巴司机告诉我要熄火。进了俄罗斯手续什么的和国内大同小异,问我什么我也答不上来,听不懂,不过不要怕,你只需要和检察官笑就行了,对她友好点。等待时候你可以自由活动,不用拘束在车里,有的地方或者贴着禁止进入的图像不要去就好,里面也有免税店,进去逛了逛大部分就是伏特加或者烟,也不是很便宜,回去继续等吧,过了一会都出来开始出发,开着国内牌子的车,奔驰在异国他乡,哈哈,知道啥感觉么??一开始还小心翼翼,怕有监控或者警察(代办告诉如果被罚款交钱很麻烦,不交钱回不来)开一会发现也没有测速或者摄像头什么的,也没有最高限速,速度立马提到100km以上,尽情的奔驰吧~!计划在小镇玩两天,到了小镇找到一家国人开的民俗,2间房花费500多一点,不是很贵,条件还可以接受,只要干净没有味道就OK,逛了逛小镇超市,漫步在他国的街道上,感受这异域风情,嗯~这是我要的。第二天去了广场,教堂等等,想不起来名字了,很多地方都是禁止拍照,为了避免麻烦以及遵守他国法律就没拍。自驾他国就此结束,虽说两天,但是感觉完全不一样,你能看到形形色色的俄罗斯人,感受他们带来的热情,随处可见的酒吧,去了一个相对还不错的店,点了一杯啤酒,哎~喝不下去静坐一会(太吵,战斗民族就是战斗民族,人家和伏特加,我和啤酒?,炒鸡得苦?),溜了,自驾他国就此结束。

DAY7、DAY8:满洲里都去了,哪能不去草原?在满洲里买完东西,和礼物,直接快递发回来方便省事!虽说16年自驾去了锡林郭勒盟,游记自己看头像。到了陈巴尔虎旗,找了一家算是不错的就住下,有星空房,有集装箱~~还有那种家庭房,果断集装箱。正好赶上晚上有篝火晚会,吃过烤羊腿玩的不亦乐乎,草原身在其中,看着绿油油的草海。

DAY9:出发最后此次最后目的地黑龙江湿地公园-中国扎龙

DAY10、DAY11:回家

出行工具:霸道

费用:2.5W

总里程:1.3W

2019阿拉善英雄会-陕西-山西

前言:

阿拉善英雄会一定要说点什么的话,想说的就是这里的审美、车和人都充满了力量,车身上、人脸上都是经过风沙洗礼的细微都是最美的。我回来的时候有朋友问我为什么去阿拉善,我说大概可能就是群里熏陶的吧,再还没开始报名之前,群里牧马人车队就开始张罗,再看越野E组也都在张罗,想想今年国庆也没什么事,也没什么地方去,那就去参加看看吧,正好约上两个辽宁牧马人车队的朋友,在腾格里沙漠齐聚,五湖四海车友带着情怀赶往这里,本来荒凉的沙漠之舟变得光芒四射。山西陕西回来时候经过,兵马俑华山华清宫、博物馆、黄河瀑布、乔家大院平遥古城等等。

给大家个建议,如果你在节假日玩的时候不跟团要找讲解,可以找几个拼一下,很多讲解员是按一次收费,不是看人头。

路线:荣潍高速——青银高速——东吕高速——青银高速

DAY1:由于家里老人过生日,山庄吃完饭后开始出发,还是那种感觉,途径河北服务区由于上一天班太累,在车里睡了一晚上

DAY2:黄昏到了会场,把车停在指定停车场,把需要用的东西带上,坐着会场的沙地摩托进露营区,住帐篷,嗯就是帐篷,朋友已经在帐篷里等我,虽然很长时间没见,但是兄弟感情依旧,这就是男人,为了表示一下,拿出了我自带的自嗨锅(比预期晚了半天,已经很努力再跑,安全第一),小酒喝起来。

DAY3:玩了一天,参加几个项目以后,晚上折返目标西安

DAY4:上午到达西安,开始各种吃,各种溜达。

DAY5:华清宫兵马俑

DAY6:华山论剑,爬上以后剑是论不起来,太累,晚上出发目标壶口瀑布

DAY7:看过壶口瀑布,吃了黄河鲤鱼,出发平遥古城

DAY8:平遥古城——乔家大院

DAY9:上午逛完乔家大院返程回家,到家已经是后半夜

笔者文采不好,写不出太多营养东西,并且自己也认为照片太杂乱,感谢各位看官能看到此处,就当疫情在家消磨时间吧~欢迎大家来我的家乡做客。

2020年在这场疫情里,你一定留意到这样一群人。在你返程的路上,有警察、防疫登记你的名字,记录你的体温,在上班的路上你会看到前面闪着红蓝警灯的警车巡逻,时不时的喊话告诉你要带着口罩。在你想出门时候,他们守在小区路口,记你的名字,测你的体温,唠唠叨叨叮嘱你,少出门,戴口罩,不要去人多的地方.......

你或许觉得厌烦,或许毫不在意。

然而他们就守在哪里,守护者一道道安全防线,一个个小家庭。

他们就守在哪里。

就在你身边。

就是很普通的一群人,因为党性、因为头顶国徽、因为一身白马褂,冲在第一线。

没有欢呼与喝彩,没有掌声与盛名。

在无人问津的角落里,做自己生命的主角。

没有一个冬天不会过去。

没有一个春天不会到来。

平凡的岗位,不平凡的守护。

平凡的人们,不平凡的守望。

人生中总要有那么一次吧。投身其中,格尽职守,成为人群中闪闪发光的那一个。

成为不凡的人。

爱岗敬业的提前是“爱”

“爱”的真谛是“爱人”

待疫情结束,每个被爱着的人,都要平安归来!

武汉加油!中国加油!

加油!奥利给!

回顾我的2018、2019自驾圆梦之旅