2020.02.20

云台山、郭亮游

天数:4 天 时间:10 月 人均:2000 元 和谁:和朋友

2019.10.28姐妹、同事一行8人坐高铁前往郑州东站,后被接站去宾馆,放下行李,立即去黄河景区参观。没想到,黄河已是枯水期了,干干的河床。炎黄广场够大的,亲临其境有一种简陋和不搭的感觉,堂堂炎黄大帝的雕塑丝毫没有该有的气派。整体感觉经济欠发达的味道。2020春节晚会的分会场就设在这里。晚上,我们进城去吃了有名的羊肉,名不虚传。

黄河岸边

10.29乘车去河南辉县市西北太行山腹地,距离郑州150公里的万仙山中华影视村-郭亮、南坪、罗姐寨、三湖四个分景区组成。2005年被评为国家4A地质公园。只见群峰竞秀、层峦叠嶂、沟壑纵横、飞瀑流泉,既有雄壮而苍茫的石壁景观,又有曼妙的江南风韵。

绝壁长廊又称郭亮洞。58年十三名好汉手提肩扛打造出一番天地,血肉之躯和钢铁般的岩石是怎么较量的?不可想象!实为奇迹。只有用愚公移山、人定胜天来形容了!现在本村人的小车可以进洞,其他车辆一律严禁出入。见图

郭亮村

10.30.早餐后出发赴世界地质公园、国家5A级景区云台山,其位于河南省修武境内。一片原始森林的状态,沟谷溪潭、飞瀑流泉、奇峰异石。

红石峡是云台山的精华部分,集瀑、溪、潭、涧于一体,融雄、险、奇、幽诸美为一体,俨然江南的景致。

红石峡

10.31我们去了茱萸峰,先乘缆车到半山腰,然后一路爬山,其实蛮累的,奉劝体能差点的就不用上了,除了玻璃桥基本没什么东西,看看山景罢了!在高山群峰之上,让人感叹,祖国的好山河,别处没有啊!什么北欧、加拿大、西欧这儿都看不到。

云台山风景名胜区
云台山风景名胜区
茱萸峰
茱萸峰-观景台
郑州

晚上18:08分,我们乘高铁回南京了!这一趟行程非常的开心!景色非常的美丽!

云台山、郭亮游