御时尚小夏:穿越古今,走进横店影视城(3)

玩法:自由行

发表于 2018-09-06 15:43

梦幻太极表演

在很多人的眼中认为横店就是一个影视城,玩个一天就足够了。实际上并非如此,横店影视城的规模非常的庞大,游玩整个横店六大核心景点至少2-3天的时间。那么,问题又来了。我玩2-3天,晚上的活动怎么办?就是因为担心游客在晚上没事可做,或者是夜生活没了不习惯而带来的不必要的焦虑。所以,横店影视城景区在横店梦幻谷景区设置了很多夜场生活,比如说梦幻太极演出就是非常不错的夜生活之选择。如果白天玩的不够尽兴的话,那么晚上来这梦幻谷欣赏一下华夏五千年文化精髓而构筑起来的演出吧,您一定喜欢的。肯定会为这样的演出而震撼不已,更会为祖国几千年文化中的神奇的学术以及老祖先的智慧而佩服不已。在娱乐与欢快之中寻找到我们老祖先的智慧与文明。

梦幻太极分为五大组成部分,分别为春剧、夏剧、秋剧、冬剧以及新春,通过现代光电技术以及高水准与超级技能的演员的演出把一年四季的道法自然与日月五行及其天干地支等易学理论尝试有机的结合并展示给观众们,让观众们从舞台演艺上学习到祖国优秀的传统文化,并通过这些文化与宝贵的知识能够改变人的运气、健康、事业、财富以及人际关系等等。梦幻太极演出最为成功的一个方面除了精彩的演出之外,更为重要的一个方面那就是能够成功的把高深莫测、难以理解的祖国易经文化通过这些短暂而精彩的晚会演出大道至简的传达出来给观众。故而,这样的演出是强烈的推荐的哦,特别是像我这样喜欢祖国传统文化的人。建议多多看这样的演出,可以增加中国人对国家的归属感以及荣耀感。并在这样的演出中了解到中国华夏文化的博大精深,从而产生兴趣,有了兴趣就会研究这些。那么,我们国家的公民综合总体素质会大大的提高,爱国主义情操也会大大的提升。更为关键的是这样的演出能够让人变得更加有智慧、更有理性了。

关于这个梦幻太极的一些简单攻略大概的总结如下,希望有所帮助。

①、关于门票价格信息:

梦幻太极演出的门票是已经包含在梦幻谷景区295元之内了,不需要在另外购买门票了。

②、关于门票的优惠政策:

1)、 身高1.2米以下儿童免票,身高1.2至1.5米之间的儿童可以享受门票半价优惠。

2)、60周岁以上包括60周岁男性和55周岁及其以上女性凭有效证件将享受门票七折优惠。

3)、残疾人、现役军人凭有效证件可以享受到门票半价优惠。

4)、教师凭借有效证件可以享受到门票八折优惠。

③、、关于景区开放时间:

在一般正常情况下开放时间是从16:00到21:00 ,而到黄旅游高峰期、黄金周等时间段诸如五一、十一以及其他节假日期间每天提前到15:30开放。

④、建议景区游玩时间:

整个梦幻太极演出20分钟左右,游玩时间当然就是20分钟了。

⑤、最佳旅游季节:

东阳横店是冬无严寒夏无酷暑的地方,一年四季都非常适合游玩,但是我个人认为秋高气爽的9-11月份来最好了。而且看演出的效果会更加好一些,所以建议秋季来横店梦幻谷玩并晚上看梦幻太极演出。

⑥、关于景区内就餐:

说到就餐,可能中国人对于国内景区的餐饮可谓是谈虎色变,实际上确实如此。但是横店影视城在全国是个特例,这里景区内的餐厅有好几家。在梦幻太极演出的所在地梦幻谷境内就有好几家餐厅了,还有老横店美食街只有30米远的距离,整个街上都是吃的。选择性很大的,可以推荐去老横店美食街酌情选择就餐。

横店影视城景区在横店梦幻谷的这个地方设置了很多夜场生活,比如说梦幻太极演出就是非常不错的夜生活之选择。

到了晚上,这里依旧很热闹,去以梦为主题的文化体验也是打发这个在横店里夜生活的好方法。

梦幻太极分为五大组成部分,分别问春剧、夏剧、秋剧、冬剧以及新春,通过现代光电技术以及高水准与超级技能的演员的演出把一年四季的道法自然与日月五行及其天干地支等易学理论尝试有机的结合并展示给观众们。

这梦幻太极的演出让观众们从舞台演艺上学习到祖国优秀的传统文化,并通过这些文化与宝贵的知识能够改变人的运气、健康、事业、财富以及人际关系等等。

通过祖国传统的文化为原料组建而成这样的演出不得不说一个成功的典范了,来横店这样的演出不容错过哦,尤其是对孩子的爱国主义教育更是应该来这里看看。

大自然的规律就是春生、夏长、秋收和冬藏。而这个时候的秋季的五行为金,而金对应的人体藏服就是肺部,在这几季节保养肺部并加强锻炼的话那就金气旺盛了就可以提高人的活力与阳气。祖国医学认为,一个人缺乏阳气的话会容易造成精神上的疾病也就是一般人说的闹鬼现象。在这个季节阳气最旺盛,所以阴气都被压制下去了。在古代处理死刑犯都是在秋后进行的,而不会在春季处理。这是因为祖先们也很注重春生不杀生,秋收之际结束生机而到冬季进行储藏到了下一个春季再进行轮回。这基本上是是符合大自然规律的。

秋季五行属金,所以要经常需要养肺气。在秋季的时候多听听古典音乐最好是弦乐器类的古镇、琵琶等民族乐器,如果喜欢西乐的话钢琴是非常不错的选择,钢琴的五行属于阳金,能够调节废气,让肺部神经气脉发生共振而消除病灶。这画面上的乐师在这里弹奏一首千年不朽的《高山流水》古浙江版的神曲,听起来非常的养心与静心的哦。

刚刚已经说了中国的五行、八卦与天干地支等看似枯燥无味的东西让人无法静心学习下去,确实如此。中国老祖先把空间、时间与所以的世界纬度通过十个天干、十二个地支来数字化了。在十二天干甲乙为东方木、丙丁为南方火、戊己为中央土、庚辛为西方金、壬癸为北方水,而在十二地支中亥子为北方水、寅卯为东方木、巳午为南方火、申酉为西方金、辰丑戌未为中央土,而辰丑戌未又划分为阴土、阳土、湿土和燥土四种。通过四种不同的土与四大局的组合,加上十个天干的数学排列就组合了不同时间、空间里的气场、磁场以及运行规律,通过这些天干地支的组合来寻找大自然气候与生存空间的变动规律。最后达到天人合一,有规律的改善大自然来为人类谋取福报的最终目的。当你知道老祖先这样的智慧以后绝对会为华夏五千年文明而惊叹、自豪。在古代的刘伯温、诸葛亮等祖辈们用奇门遁甲之术帮君主治理国家就可以证明中国老祖先的智慧,更要清醒的认识到自己有能力治国却不占君主的位子这更是《易经》里更为深厚的智慧了。这些只是看的一点皮毛,这些皮毛就如同整个地球上所有大洋里的一颗水分子那么渺小。可想而知,我们老祖先的智慧是多么令人折服!我们的人生要学习的东西太多了,这个时候你会发生自己的时间很少、时光太短。

这一幕说到的是秋季,这里的舞曲是为感恩上苍在秋季给一切众生带来了大丰收的景象。老祖先告诉我们,万生万物都是我们的恩人,造物主创造了世界的财富,让我们去保管并没有权利去支配。一个人需求是既定的,但是保管的财富的可谓是大相径庭。所以,千万不要看起来穷人,更不要高攀巨富的人。因为,在《易经》看来,每个人的生命重量都是一个级别的,佛家而认为功德与福田才是众生需要去做的事。财富只是一个符号的代名词,如果你有那个承载财富的德,那么上苍就一定会给你保管财富的机会。这个时候,顿悟到了何谓“上善若水,厚德载物”了的真正涵义了。

这个时候,一位从天而降的仙子为人类世界洒满了吉祥的气氛,让整个大地变得非常的祥和与舒畅。在儒家或道家看来这仙气是由一种神秘的非物质力量变化而作的,是专门为服务百姓与度化人类而出现的女神。这样的女神只是一个影子,而真正的女神是无影无踪遍及整个宇宙世界的。这个理论与佛家的“一切世界既非世界是名为世界”这个哲学原理有着异曲同工之妙义。

在古中国有仙子求苦救难的说法,后来演变为大慈大悲救苦救难的观世音菩萨的流行说法了。而在古印度却有是瑜伽师里的“大吉祥天女”的叫法。虽然古印度与古中国同属亚洲,但是文化交流还是在公元后才开始的,不同而约的文化思想才是人类不分国界的真正智慧。

秋季,是一个充满了大丰收的季节,更是一个值得去欢呼雀跃的一个季节。因为这个季节没有夏季的炎热更没有寒冬里的严寒,这个实际不冷不热刚刚好。适合人类自由自在的活动。所以,一般人都会喜欢秋季了我也喜欢秋季,秋季不仅仅是景色美、空气好,更重要的是作为金命的我运气更旺盛呢,哈哈。

秋季的五行特别适合肺不好的人来调理身体,秋季五行属金,而肺同样属金。肺主司呼吸,而呼吸的中气、元气都是归属于肺部的神经来决定的,在《黄帝内经》里可以不难得出结论,中气是一个人阳气是否充足的重要的也是唯一的体现。如果一个人说话声音有气无力的话,那么的精神意识不是很好、身体状况也不见得很好。这样的人不仅仅是运气差,而且经济能力也不好。更为可怕的是很容易沾染很可怕的其它外界的“中阴”之气,故而人家一个小喷嚏你就可能是个大感冒。不过好在我们老祖先给我们留下了很多宝贵的方法,在秋季多运气,多唱歌、多多深呼吸与诵经等方法调节肺气,最后整个肺金得到了充分的调理。金调节好了到了冬季就不怕患冬季长江的一些疾病了。因为冬季属水,秋季属金,金生水。所以到了冬季也会提高身体的免疫力与抵抗力。这演出的这一幕就是在感谢上苍给予的大丰收庆贺之外,自己还会活动活动。秋季的锻炼显得非常的重要。

到了冬季就有了龙为主要的代表了,虽然在中国龙是现在没有不存在的动物了,更有可能是虚拟的生灵都说不定。而龙是老祖先赋予的精灵代表,不仅仅是华夏的象征更是水的统治者。冬季的五行属水,所以就用龙作为主题了。

这里展示的是中国传统健身术之一的太极拳,极为极限到顶峰,而太极则为没有极限的无限。所以太极拳是以无和极之间的辩证智慧下的一种健身方法。太极拳的哲学就像圆周率π的值一样,从3.1415296到3.1425297之间有着无限的数字都可以是圆周率的数值,而圆周率两端的极限值则是3.1415296和3.1415207这两个。所以说圆周率到底是有限的数值还是太极之数值呢?通过圆周率的类比应该可以大概的了解极限与太极的辩证关系了吧?

对于博大精深的中华健身术而言,太极拳也许是最流行的一种了。太极拳的本质在于修身养性,以调节人体精气神为主,到了一定程度就是强身健体了。而对于格斗这一块算是太极拳的副产品了,太极拳主要还是在于健身的,现代由于太极拳格斗法门的淡化造成了太极拳只是简单的健身方法。然而,真正的太极拳不仅仅是可以健身更能起到格斗的作用。因为,太极拳以从有限到无限之间都有灵活的转化。

这些精彩绝伦的演出也是采用中国太极理论的,因为将力量通过不同方位的转移与发散就会按照人的思维意识来进行的,一场惊险的圆圈钢丝表演真的让人尖叫不已了吧?

东阳横店是冬无严寒夏无酷暑的地方,一年四季都非常适合游玩,但是我个人认为秋高气爽的9-11月份来最好了。而且看演出的效果会更加好一些,所以非常建议秋季来横店梦幻谷玩并晚上看梦幻太极演出。

今天的旅游日记小编就给大家分享到这里了,有兴趣查看更多的好文的朋友可以通过(朋友圈:iphone28)找到我哦,我每天都会在朋友圈分享旅游日记,时尚服饰搭配,新品珠宝等搭配推荐好文,有兴趣的朋友可以找到我查看哦。

横店影视城563
御时尚小夏:穿越古今,走进横店影视城(3)

横店影视城旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的横店影视城自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量横店影视城旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多横店影视城旅游信息就来携程旅游攻略。