南京2日6大地标打卡吃遍7大美食 动车去横店影视城追《延禧攻略》拍摄地

发表于 2020-07-08 11:30

南京,那一碗阳春面惊艳了我
横店,跟着《延禧攻略》《如懿传》打卡网红拍摄地:横店影视城

4天时间,从南京到横店,从中国的民国时期穿越回古代

真真正正的行走了一遍中国古风传统美。

4日南京-横店 行程安排

Day 1:到达南京江苏大剧院秦淮河夫子庙 老门东
Day 2:1912街区 民国红公馆德基广场中山陵明瓦廊觅食 line friends店
Day 3:横店影视城之秦王宫 清明上河图横店广州街·香港街
Day 4:横店明清宫苑 从杭州飞回重庆

如何从南京到横店影视城 双城交通情况

(1)横店在浙江,南京在江苏,其实完全就是邻居。从南京到横店,先坐动车到义乌,再在义乌坐40分钟大巴就能到达横店。回程时,我就选择的是从横店做大巴到杭州萧山机场返程回重庆。
南京南——义乌2小时19分钟 167.5元

横店——萧山机场 70元 2小时
特别需注意的是,横店汽车站和横店飞机场是在同一个地方,每天有很多班次从横店到杭州萧山机场。有一些是从负一楼汽车站出发的汽车,大概需要3小时。如果是在二楼机场出发厅出发坐大巴,就只需要2个小时。

(2)南京城里交通就比较发达了,一共有10条地铁线路, 其实基本上1 2 3 4 可以满足大部分的游客需要 。一般在2-9元区间,自助买票,只收5,10,50,100元纸币。现在南京地铁部分站点已经可以用支付宝微信买票了 ,这一点其实是很方便的。南京公交车2元起步,而出租车是10元起步。

(3)横店基本都是自驾,公交线路很少,横店集团还出钱打造了一个旅游环线,让辗转横店城里各景区之间的游客免费搭乘。其他公交线路起步价:1元

Part1:南京篇

其实我是因为在南京出差,所以是争分夺秒利用闲暇时间打卡南京各旅游目的地。

南京篇一:江苏大剧院

我们开会的地方是在江苏大剧院,还蛮漂亮的呢,不过也都是有演出的时候才会去打卡,而如果只是出游选择这里就没有什么意义,所以我就发一点照片感受一下里面的设计即可。

江苏大剧院由华东建筑设计研究总院负责设计,设计宗旨来自“水”,与南京“山水城林”的地域特色相吻合,因毗邻长江,也表达出“水韵江苏”理念。江苏大剧院总体设计呈“荷叶水滴”造型,4颗“水滴”于顶部向中心倾斜,在建筑屋面呈现出花瓣状的肌理,营造出如“荷叶”上滚动“水滴”的效果。而4颗水滴就是大剧院的4个功能区,包括歌剧院、戏剧场、音乐厅、综艺厅等。为配合南京奥体中心两道醒目的红色拱门带,江苏大剧院“水滴”的颜色呈现为蓝白渐变色,蓝白渐变也代表了南京雨花石的条纹。

南京篇二:夫子庙-秦淮风景带 老门东

我在网上做了攻略,来这一带得晚上来,刚好开完会的晚上,带着客户一起到这里来吃饭。秦淮河,夫子庙,老门东都在一个区域内。可以一次性走完。里面包含很多单独收费的博物馆景区。
乌衣巷:8元
夫子庙:大成殿:30人民币;大成殿、王谢古居联票:32人民币 (1月1日-12月31日 周一-周日)
开放时间:09:00-22:00 (1月1日-12月31日 周一-周日)
夫子庙大成殿、江南贡院、王谢古居、李香君故居,单独售票分别为15元、15元、8元、8元,可购四景点联票,票价40元。

秦淮河,中国长江下游右岸支流。古称龙藏浦,汉代起称淮水,唐以后改称秦淮。秦淮河有南北两源,北源句容河发源于句容市宝华山南麓,南源溧水河发源于南京市溧水区东庐山,两河在南京市江宁区方山埭西北村汇合成秦淮河干流,绕过方山向西北至外城城门上坊门从东水关流入南京城,由东向西横贯市区,南部从西水关流出,注入长江。

秦淮河大部分在南京市境内,是南京市最大的地区性河流,历史上,其航运、灌溉作用,孕育了南京古老文明,被称为南京的母亲河,历史上极富盛名,被称为“中国第一历史文化名河”。所以这一代孕育成了一个步行街。

夫子庙秦淮风光带位于南京市秦淮区,以夫子庙古建筑群为中心、十里秦淮为轴线、明城墙为纽带,串联起众多全国重点文物保护单位、省级和市级文物保护单位,以儒家思想与科举文化、民俗文化等为内涵,集自然风光、山水园林、庙宇学堂、街市民居、乡土人情、美食购物、科普教育、节庆文化于一体,是南京历史文化荟萃之地,也是中国著名的开放式国家5A级旅游景区和中国旅游胜地四十佳。

但是说实话我是失望的,我觉得这个地方完全是给外地人来的,95%是外地人剩下的5%是商户。本地人应该是不会来这里的,临街的店太传统旅行商业化,全是旅游产品,而且全国旅游产品千篇一律。有一些店有南京定制化文创产品,还比较可爱,我在这里买了冰箱贴作纪念。

在这一带隐藏了不少收费景区,都是博物馆性质的需要收费参观。

夫子庙是中国四大文庙,为中国古代江南文化枢纽之地、金陵历史人文荟萃之地,不仅是明清时期南京的文教中心,同时也是居东南各省之冠的文教建筑群,是中国最大的传统古街市。

夫子庙要进去参观也需要单独收门票。

南京夫子庙即南京孔庙、南京文庙、文宣王庙,为供奉祭祀孔子之地,是中国第一所国家最高学府,也是中国四大文庙,为中国古代文化枢纽之地、金陵历史人文荟萃之地,不仅是明清时期南京的文教中心,同时也是居东南各省之冠的文教建筑群,现为夫子庙秦淮风光带重要组成部分。夫子庙始建于东晋成帝司马衍咸康三年(337年),宋景祐元年(1034年)改建为孔庙,在六朝至明清时期,世家大族多聚于附近,故有“六朝金粉”之说。范蠡、周瑜、王导、谢安、李白、杜牧、吴敬梓等数百位著名的军事家、政治家、文学家有这里创造了不朽的业绩,写下了千古传诵的篇章。

夫子庙是一组规模宏大的古建筑群,主要由孔庙、学宫、贡院三大建筑群组成,占地极大。有照壁、泮池、牌坊、聚星亭、魁星阁、棂星门、大成殿、明德堂、尊经阁等建筑。夫子庙被誉为秦淮名胜而成为古都南京的特色景观区,是中国最大的传统古街市,与上海城隍庙、苏州玄妙观和北京天桥为中国四大闹市。

南京夫子庙四毁五建,最后一次破坏于1937年侵华日寇的炮火中。1985年夫子庙修葺后已接待游客一亿多人,平日接待游客在十万人次以上,节假日均达三十余万人次上,是中国著名的开放式国家AAAAA级旅游景区,也是蜚声中外的旅游胜地。

秦淮河是长江的一条支流,千百年来,秦淮河哺育着古城南京,“锦锈十里春风来,千门万户临河开”,这里逐渐成为金陵城的繁华地带,而内秦淮河从东水头至西水关全长4.2公里的沿河两岸,许多豪门世家、权贵差不多都聚居于淮水两岸,繁华昌盛,金粉楼台,鳞次栉比。夫子庙附近的河房是绮窗丝幛,十里珠帘,灯船之盛,甲于天下。许多名胜古迹、历史掌故、风流韵事,都发生在它的身旁,被历史文人骚客吟颂传唱。

我们在1个小时之内完成了我们的步行整个夫子庙-秦淮风光带。听说以前还能看到古装戏子唱戏,现在应该不会免费看到,都要收费。

乌衣巷就在步行街一个小巷子里,是中国历史最悠久最著名的古巷,乌衣巷是晋代王谢两家豪门大族的宅第,两族子弟都喜欢穿乌衣以显身份尊贵,因此得名。乌衣巷门庭若市,冠盖云集,走出了王羲之、王献之,及山水诗派鼻祖谢灵运等文化巨匠。乌衣巷见证了王谢的艺术成就,与两大家族的历史,乃至整个中国文化的历史紧密相连。

1997年,秦淮区人民政府恢复了乌衣巷,挖掘、展示乌衣巷源远流长的历史,并重建了具有民族风格的王谢古居纪念馆。历经千年的沧桑,如今的乌衣巷已不复昔日的繁华,没有豪门士族的觥筹交错,取而代之的是游人探访王谢华堂踪迹。

在乌衣巷里,有一口古井,名叫乌衣井,相传是挖掘于东吴时期,供这里的驻军饮水使用。井栏处十二道绳痕展示着它所经历的千年沧桑。

关于老门东,我留在【美食篇】来讲解,因为去老门东就是去吃的。

老门东位于南京市秦淮区中华门以东,因地处南京京城南门(即中华门)以东,故称“门东”,与老门西相对,是南京夫子庙秦淮风光带的重要组成部分。门东是南京传统民居聚集地,自古就是江南商贾云集、人文荟萃、世家大族居住之地。门东是个广泛的概念,中华门以东均为门东,如今的老门东历史文化街区是狭义的门东概念。

门东一带早在三国时期,此处就有民居聚落出现。明朝中华门与内秦淮河沿线成为城市的经济中心,这里成为重要的商贸和手工业的集散地,呈现一派繁华的景象。清末以后,老门东、老门西等老城南地区逐渐成为以居住功能为主的区域,集中体现了南京老城南传统民居的风貌。
老门东历史文化街区北起长乐路、南抵明城墙、东起江宁路,西到中华门城堡段的内秦淮河。总占地面积约70万平方米,历史上一直是夫子庙的核心功能区域之一。开设金陵刻经、南京白局,以及德云社、手制风筝、布画、竹刻、剪纸、提线木偶一类民俗工艺,推出多种南京地区传统美食小吃。

南京篇三:1912街区

南京1912街区,也在老市区这边,玄武区,东邻南京总统府,所以可以把总统府+1912一个上午时间就逛完,中午就可以在这里吃饭,比如我们选择在这里因为“王思聪”而火的“民国红公馆”吃午餐。

南京1912街区,是南京地区以民国文化为建筑特点的商业建筑群,也是南京民国建筑和城市旧建筑保护与开发的成功案例,是由19幢民国风格建筑及共和、博爱、新世纪、太平洋4个街心广场组成的时尚商业休闲街区。我觉得就是一条酒吧一条街,不来这里吃饭泡吧就10分钟走完全部。

南京篇四:钟山风景区 中山陵

去中山陵要注意,需提前在“中山风景名胜区”的官方微信上预约时间,才能凭身份证免费参观,预约方式如下图:

公交:9路、34路(博爱线)、201路、202路、203路

地铁:南京地铁2号线至下马坊站下车,由2号出口出站后换乘南京公交34路博爱线上山至中山陵停车场。
其实中山陵只是钟山风景区的一个景点而已,我就是在地铁站下后走了2公里才走到中山陵,沿途发现很多其他景点。如果你是安心要把钟山风景区耍完,还是可以住一晚,一个一个收费景点的去参观。

这是我下地铁后在钟山风景区一个断桥上拍下的风景,美极了。然后我就一直沿着下图的马路走向中山陵,走了2公里,沿途其实暗藏好多“陵”:

走了好久,沿途发现一直想去打卡的先锋书院。

钟山风景区以中山陵园为中心,明孝陵和灵谷寺为依托,分布各类名胜古迹多达200多处,84个可供游览景点。其中世界文化遗产1处,全国重点文物保护单位15处,江苏省文物保护单位和市级文物保护单位共31处。风景区分为明孝陵景区、中山陵景区、灵谷景区、头陀岭景区和其他景点五大部分。

虽然明知道已经晚了,进不去了,但是来都来了,还是要走完这2公里去门口打望。

中山陵最出名的就是那一条长长的梯坎、

从中山陵再走回地铁站,我实在来不起了,所以就坐的小火车,10元钱送我们到地铁站门口,只收现金。

南京篇五:购物+美食=德基广场

没去德基广场之前我以为德基广场是一个步行街,结果发现德基广场是一个大型购物商场,确实算南京最洋气的购物广场呢!大牌云集,还能在这里喝到喜茶哟!

直接地铁就可以到达德基广场,负一楼各种世界美食。

我们在里面的喜茶遇见了收银台的美女小姐姐

南京的喜茶店特别大。还专门设置了2个粉红气球区域给大家拍照

南京篇六:打卡line friends

南京的line friends 是华中地区最大的,去了后发现真的敲大。

功能分区特别明显,1,商品陈列区,2 咖啡区,3 各种角色的照相区。

南京的line friends在凯瑟琳广场,这里基本是一个以“吃”为目的的美食区域,除了店内的line friends可以照相,门口有一个巨大的line和他的friends包围着的小钟楼。由于我是晚上去的,所以就没有拍外面。室内也是敲大。确实是华中最大的,比我去过的香港,广州的,成都的大多了。日本东京也很大,有三层楼,韩国只有一层楼,但是里面很长。

我现在已经集齐了7个城市的line friends 可以召唤神龙了

南京篇七:七大美食地比打卡

民以食为天,下面进入南京重点划线区域——美食打卡。
(1)高邮面馆
在南京,让我惊艳的是一碗阳春面。朋友力荐本地人才知的食店,说是月前由食家汪曾祺的侄子带领着来才找到。

10元钱=一碗面+一碗鱼汤+一个煎鸡蛋。性价比太高了。而且真的好吃到一口气吃完,停不下来。

就在美食琳琅满目的新街口美食地区,各种美食深藏巷中。走路50米就是明瓦廊,也是各种茶饮店。

阳春面推荐选干拌,真的没想到一碗没有辣椒的干拌面竟然这么好吃,酱油+黑胡椒,好吃到5分钟之内消灭完毕。鱼汤奶白,味道醇厚,十几粒葱花,一口气喝完!外加一个煎蛋,吃完真的有一种幸福感。

店的位置不太好找,在内巷里,而且店面极小,5平米不到,最多坐下10个人就伸展不开手脚,但是为了这碗阳春面慕名而来的本地人和外地人络绎不绝,生意兴隆,阿姨蛮热情的。

是我在南京这两天吃到的最美味食物,没有之一,现在想起依然回味无穷。

丈夫只顾埋头煮面,老婆现炒浇头,还得忙着招呼顾客。葱花胡椒荤油炒出异香,配高邮细面,清白鱼汤暖腹,5分钟内立等清空。才懂得汪老的话,慢熬风花,细炖雪月,不过人间一碗...阳春面。甚好。

(2)新街口明瓦廊还有很多小吃。洪泽湖小鱼锅贴和鸡蛋灌饼,都是半小时起排,咔咔咔一阵乱排,拿到手,总结都是网红美食惯性,就,还行。胡椒味儿太重了,以为误入西域食肆,吃完好热,身上一阵乱抠。明瓦廊还可以吃的还有皮肚面,老头盖浇,臭豆腐...

明瓦廊特别多网红美食店,有一家pancake舒芙蕾前简直排长龙:

明瓦廊之名,源于明初,为明清时的主要商道之一,其路面较宽,中间是官廊,商铺栉比,是商业繁华之地。在明朝的地图上就标有明瓦廊,可见它在当时社会中的作用是非常巨大的。明瓦是民间盖房嵌于窗户或天棚上的一种透明瓦,用半透明的蛎、蚌等物的壳,磨成薄片制成。据《肇庆府志》记载:“ 蚝光出阳江海中,蚝别种,无肉,治其壳,施以窗隔,薄而明,谓之明瓦。”

有一排全是奶茶店,我选了一家买了一杯最网红的黑糖撞奶,味道,没有惊喜。

(3)一碗鸭血粉丝汤
来到南京,必须来吃一碗鸭血粉丝汤,可以选连锁品牌——鸭得煲or回味鸭血粉丝汤

回味鸭血粉丝汤已经是工程化体系,佐料分工摆放,五分钟之类,粉丝+佐料+配料全部装进碗内,速度之快,效率之高,再配上汤包,满足了我的中国胃。

鸭得堡,汤汁略干涸的蟹黄包先略过不表,仅仅这份超级全套鸭血粉丝汤,就让人不由得想歌颂如来佛祖。鸭心鸭珺鸭肝鸭肠,美好而丰厚,我无法不哭泣;再来一筷粉丝,一口鸭汤下肚,就是万般皆明澈的玄妙。我吃了,好吃,尤其配这深秋微凉的金陵之夜。

还可以再加上一碗鸭腿+一块锅巴

(4)老东门美食集合
来到老东门,就是一路吃着小吃:

(5)民国红公馆
民国红公馆因为“王思聪”而红,他电话来预定过。

说实话,有点偏贵。服务员和装饰统一都是民国范儿,噱头十足,菜品品相精致,味道只能说中规中矩,但是价格却偏贵。

是一家主营上海菜的餐厅。仿民国时期的装修风格,鲜花绿树,还有可爱的鹦鹉一直叫;温暖的花朵图案墙纸,舒服的欧式的靠背椅,良好的私密性,还算比较雅致、温馨。

牛眼粒是他们招牌菜,味道还不错。

(6)竹里馆 茶馆

这家江浙菜算是奥体附近比较有名的又可以喝茶又可以吃到江浙菜的综合茶馆。门口就是竹墙流水。

一共有4层楼,最上一层楼是包房,装饰都是以“竹”为材质装点,古香古色,包间安静,适合商务洽谈。

特色是狮子头,虽然肥却很嫩,但是我觉得江浙菜都普遍偏咸,包间必须消费288元的茶才能用。

神仙鸡好吃是好吃,但是吃久了就会腻味闷到,因为很油腻。

(7)这是我碰见的一家才开业几天的咖啡馆_PPP cafe.10月29日才开业,我11月2日去的。打造了227天,80年代小洋楼变身的新咖啡馆。在金鹰世界对面。

我原本是打算去金鹰世界吃一个早餐的,结果看到这家咖啡馆就走不动了。

总体来说,就是环境大于口味的咖啡馆。咖啡和甜品价格都偏贵。

我点了肉桂摩卡53元钱。桂圆千层蛋糕居然73元钱。味道很一般呢。

现在一共有3层楼,只有1,2层楼对外开放,3层还没打造好。

二层站了一个服务员,当天早上就我一个人在二楼,她在看到我要米西完毕后问我意见。我直接的说,价格贵了,味道一般,千层蛋糕完全没有惊喜的感觉,很淡,吃久了很腻味。

真的就是非常适合来拍照的一个咖啡馆,阳光甚好的时候确实美。

南京住宿——新街口

在南京,推荐住在新街口一带,美食琳琅满目,去哪里都很近,可以步行前往德基广场。我因为是会员,依然入住在桔子水晶酒店。我都是步行出去吃夜宵又步行回来,很方便。

吃完南京美食,心满意足的踏上去了去义乌的动车行程,开启我的横店之旅。

横店影视城概述

没去横店影视城之前,我以为横店影视城只是一个景区!去了之后才发现, 横店整个镇有好多好多景区组成。景区门票都是套票形式购买的,可以玩2-3天。所以去横店,最好买一个通票,选择性的去几个重要景区,才能不虚此行。

1996年,为配合著名导演谢晋拍摄历史巨片《鸦片战争》而建,并对社会正式开放。横店影视城已成为全球规模最大的影视拍摄基地,中国唯一的“国家级影视产业实验区”,被美国《好莱坞》杂志称为中国好莱坞。

自1996年以来,横店集团累计投入30个亿资金兴建广州街、香港街、明清宫苑、秦王宫、清明上河图、华夏文化园、明清民居博览城、梦幻谷、屏岩洞府、大智禅寺、红军长征博览城、春秋·唐园、圆明新园等17个跨越几千年历史时空、汇聚南北地域特色的影视拍摄基地和两座超大型的现代化摄影棚。

横店集团真的涉足各行各业, 横店影视城只是它们的影视公司的其中一个项目,所以横店的发展全靠横店集团。

我选了四个最核心的景区:秦王宫+清明上河图+明清宫苑+广州街、香港街,可以两天内使用。意思就是两天时间内,可以每个景区进出一次。

横店影视城是5景点联票435元,有广州街、香港街+明清宫苑+秦王宫+清明上河图+明清民居博览城。或3景点+梦幻谷490元。我因为没有去明清民居博览城,所以我浪费了一个景点门票。

横店影视城秦王宫景区是1997年为著名导演陈凯歌拍摄历史巨片《荆轲刺秦王》而建。占地面积800亩,建筑面积达11万平方米。有雄伟壮观的王宫宝殿27座,主宫“四海归一殿” 高达44.8米,面积17169平方米。长2289米,高18米的巍巍城墙与王宫大殿交相辉映,淋漓尽致地表现出秦始皇并吞六国,一统天下的磅礴气势。还有一条长120米,占地面积20亩,建筑面积6000平方米的“秦汉街”,充分展示了秦汉时期的街肆风貌。黄尘古道,金戈铁马,燕赵建筑,秦汉文化,在秦王宫得以真实再现。也是著名电影《英雄》、《功夫之王》等大片的诞生地。当年陈凯歌团队中的设计师们花费了四年心血设计出了一幅宏伟的秦王宫蓝图,而秦王宫景区仿建的原型就是秦王朝最主要的宫殿——咸阳宫。

是不是觉得这里超熟悉的,这是是太多影视剧拍摄取景地:

比如 《寻秦记》《汉武大帝》《无极》《美人心计》《木乃伊:龙帝之墓》《古剑奇谭》《天将雄师》《兰陵王》《陆贞传奇》《芈月传》《卫子夫》《秦时明月》《武媚娘传奇》《天天有喜》《蜀山战纪》《武神赵子龙》《乱世枭雄》《仙剑奇侠传3》等500余部影视作品。

秦王宫经常举办汉服集体婚礼,甚是壮观。

秦王宫有三场表演值得一看,我看的这场室内表演是当年《英雄》甄子丹和李连杰对决的时候拍摄地原址上的重演。大概15分钟的样子,我只能说横店影视城的音响效果太好了,兵器相交时发出的声音之剧烈。演员也是吊着威亚飞来飞去。

这场表演叫做《英雄比剑》:演出时间:9:00;11:00;13:00;16:00

演出地点:秦王宫东偏殿

其他两场表演:
一个叫做《梦回秦汉》:是由现代青年对秦汉历史的好奇与迷惑而引起的。以参与者的视角看待这因匈奴问题而引起的秦汉两帝之间的不同认知,解密其未能沟通的遗憾。两帝各执一词、各抒己见,3D电影般真切的呈现眼前,魔幻般的亲眼见到秦皇汉武面对面的交流。还能体验到剧中人与您捉迷藏的妙趣。甚至有许多瞬间变换的梦幻感觉,会给您无尽的思考与遐想,并享受到穿越时空那梦幻般的快乐!
演出时间:9:00,14;00,16;00
演出地点:秦王宫景区西望楼

一个《龙帝惊临》以在景区拍摄的好莱坞电影《木乃伊3》的精彩剧情为背景,用DarkRide形式来表现,让游客穿梭于影片中,和主人翁一起,同木乃伊进行生死对抗,体验影片带给我们的巨大魅力。游客在乘坐轨道车时,不仅可以感受到4D的效果,还能体验轨道车带来的重心感、方向感、速度感、震动感、体位感等等,让现场效果更真实。据说 横店 集团专门有一个演员培训大学就是专门培养这些景区内的表演人才。
节目时间:5月-9月:8:30-16:30;1-4月、10-12月: 9:00-16:00;
节目地点:秦王宫景区龙帝惊临剧场

横店影视城之清明上河图

清明上河图就是在秦王宫附近,如果你去过杭州的宋城,看起来差不多啦。都是参照我国宋代著名画家张择端绘制的《清明上河图》长卷建造而成。

横店影视城目前还是靠跟团游作为主要旅游方式,每一个景区门口都是大面积的停车场,如果停了很多大巴,就说明团队游很多。我在清明上河图游览时就有络绎不绝的团队进来。

而且刚好撞见了剧组拍戏。横店影视城在协调游客和剧组之间已经非常有经验,互不干扰,和谐共处。

这是剧组的作业车。

这是一个剧院,可以容纳上千人在里面看表演。在横店影视城每一个大型景区都有成规模的表演,也成为了去游览的目的之一,不仅仅只是小打小闹的表演,真的都是几百上千上万人的表演。

横店影视城清明上河图景区三大招牌特色演艺秀节目:

笑破天门阵:演出时间:9:00 15:00 演出地点:点将台
汴梁一梦:演出时间:10:00 14:00 演出地点:汴梁一梦剧场(上图)
游龙戏凤:演出时间:11:00 13:00 演出地点:游龙戏凤剧场

横店影视城之广州街香港街

原本印象中横店就是拍古装戏的仿造故宫的景区,没想到的是人家发家致富的第一个景区竟然是广州街香港街,因为拍摄《鸦片战争》。广州街香港街景区是为配合谢晋导演拍摄历史巨片《鸦片战争》而兴建的的一个景区,是横店影视城的发祥地。景区后扩建香港街,古道纵横交错,珠江穿城而过,两街在横店接壤而处。

我连续在白天和晚上都分别去了两次广州街香港街。我觉得晚上的广州街香港街更美丽。

晚上广州街部分(演出)没有开放, 香港街是完全对外开放,而且香港街的霓虹灯都是全动态的,也有很多商户在卖小吃饮料,热闹非凡,夜晚的香港街真的有一种穿越回到19世纪香港的即视感,很生动很形象很有代入感。

广州街是于1996年8月为拍摄历史巨片《鸦片战争》而建; 香港街景区于1998年9月建成,她们以逼真的实景建筑,艺术地再现了1840年前后的羊城旧貌和香江风韵。

香港街以毕打街、遮打街、干诺道、皇后大道、皇后像广场、总督府、圣约翰教堂、颠地洋行和维多利亚兵营等30多座象征往昔殖民统治的欧化建筑,真实地再现了十九世纪香港中环、维多利亚城繁华街景。

这是一家奶茶店。经营港式奶茶,是一家“车车店”,然后上面的文字很有意思,你仔细看:

横店住宿:在香港街住主题房

为什么我到现在才来说横店住宿呢?因为横店真的满大街住宿,不缺。但是我推荐住在香港街里。香港街现在这些霓虹灯闪烁的大楼隐藏了很多主题性质酒店。我觉得比住在大街上什么五四三星酒店和私人客栈更有意思。
比如这个“水警总署”其实是一个以电影《宝贝计划》为主题的海军风格主题房:

《宝贝计划》是2006年由陈木胜执导,成龙、古天乐、许冠文、高圆圆等领衔出演的喜剧动作片。影片讲述了一对小偷在偷到了一个小孩之后发生的一系列令人啼笑皆非而又感人的故事。不是说这个电影在这里拍摄,而是把影片以儿童所喜欢的风格主题房打造,很有趣,小孩子一定喜欢:

价格也在两三百,现在在携程上可以查到。

每一层楼的楼梯间都是不同风格的壁画,楼梯上还有贴心提示:最佳照相点,哈哈哈

连马桶都是复古海军风。

然后,在香港街换一栋楼又摇身一变民国风主题房:

我真心觉得在香港街找一个主题房住一晚比在横店镇上住酒店更有趣。

女主我终于照片里有我啦:

而且,现在广州街香港街免费给游客提供民国服装,非常适合在里面拍照。

白天的广州街香港街,“珠江”

在广州街也有定时演出, 比如这个音响效果太好的《怒海争锋》跟我在香港海洋公园, 美国环球影城看到的水上爆炸打仗表演差太多,十分钟,除了音响效果好,其他都完全不知道在演什么,虽然说是以“虎门销烟“为原型。剧情设置有待提高。

广州街香港街紧挨明清宫苑,横店影视城的重头戏,因为最火的宫廷剧《延禧攻略》和《如懿传》就在里面拍摄。步行出来10分钟就能走到。我在明清宫苑呆的时间最长,基本上把任何一个角楼都走遍了。确实漂亮大气,特别是天气好的时候,张张都是大片。

下面跟我进入本片重头戏:

横店影视城之明清宫苑

记住,明清宫苑,要从左到右游览,才不会错过精彩。如果你看过《延禧宫略》真的可以在这里找到很多拍摄场景地。

明清宫苑是以“故宫”为模板1:0.9复制,参照了明清时期宫廷建筑手法,以影视城特有的营造方式,仿效了唐、宋、元等时期的礼制,又融入了民国年间的建筑风格,荟萃了京城宫殿、皇家园林、王府衙门、胡同民宅等四大建筑系列,真实地再现了多个历史时期燕京的官府民居、街市店铺和宫殿风貌。拥有棋盘街、承 天门 广场、千步廊、文武台、金水河、玉带桥等许多历史景观,金碧辉煌的帝王宫殿、浑然天成的花园湖泊、富丽堂皇的龙阙凤檐、气势恢弘的皇宫广场。自明清宫苑开园以来,以文化内涵吸引着来自全国各地的剧组。

左边长期有剧组在这里拍戏,我又不小心撞见了剧组道具车,里面正在拍摄一部古装剧,在横店真的很容易碰见剧组和明星哟,不过一般都不让游客随便进入拍摄区域,但是可以在门口打望,如果你从中间门进入到宫内,就会错过周边很多精彩。

进入明清宫苑,就能马上看到一个私人项目:热气球,50元/次。

明清宫苑真的非常适合拍大片。

而且一路上都有清晰的标示牌带你去往《演习攻略》皇后住的宫殿啊,皇上住的宫殿啊,还有各种纸质明星人物突然出现在眼前。

明清宫苑里演出有四个,分为上下午分别表演两次。

在此共拍摄了《天下无双》、《满城尽带黄金甲》、《金枝欲孽》、《鹿鼎记》等百余部影视大片。后宫戏大热的今天,明清宫苑更是引得剧组蜂拥而至,《宫锁心玉》、《甄嬛传》、《步步惊心》、《深宫谍影》、《宫锁珠帘》等热播剧均在此取景,一不小心可见明星演员拍戏工作的忙碌身影。

在景区里有一些私人收费娱乐项目, 比如这里的射箭

在这个战马场有一场表演,叫做“八旗马战”,就是各种在马背上进行特技表演。

除了表演节目,平时这个马场也是可以进行收费骑马的娱乐项目。

这是御花园哟,长期都有宫廷剧逛御花园的场景,就是在这里拍摄。

由于北京故宫属于非常重点保护文物,拍摄经常会根据剧情变化对建筑进行修改和破坏,所以才促成了这样子的复建建筑用于影视文化创作拍摄。

明清宫苑主体建筑有太和殿、乾清门广场、乾清宫、坤宁宫、漱芳斋、承天门 、午门、养心殿、军机处、西陆六宫等,还有御路、文武台、金水河、玉带桥等历史景观,其金碧辉煌的帝王宫殿,浑然天成的花园湖泊,富丽堂皇的龙阙凤檐,气势恢弘的皇宫广场,成为游人深宫探幽、寻古访旧、观赏千年古都的好去处。虽然是“克隆”,但气势却是一样的恢宏。中轴线两侧就是另一番天地了,老北京灰砖房被移植,还有瓮城、天桥、八大胡同……很多北京消失的东西在这里重现。

这个门真的不能太熟悉,巍璎珞长期出现在这里,嘿嘿嘿

我不管有些什么宫,我觉得我在这里就是来出大片的。我想尽可能把一切漂亮的纪录下来。

终于到了皇后的延禧宫,哈哈哈,到处寻找秋千。

但是这个秋千跟巍璎珞坐的那个秋千还是区别太大。但是我找遍了整个明清宫苑,唯有这一个秋千。

其实我真的很想进去。哈哈哈哈

明清宫苑的右边就是民宅啊,集市区域,城门外的王宗贵族的家。真的就是一墙之隔,我每次看电视剧觉得出一次城拍摄区域很远,结果就在一个地方一次性拍完王宫内河王宫外的戏份。

这个区域也有许多集市摆设,也是马上有剧组开始拍摄。

明清宫苑真的是非常大,我从上午9点半进去,到下午1点半才出来,我是靠双脚走,但是2-4人可以选择登脚踏车。扫码支付。

这个蜡像馆也是单独收费。

如果你想圆一场演员梦,也可以在这个单独的区域里有专业人员为你量身打造一场戏。

收费标准如下:

其实我觉得明清宫苑,秦王宫呀这些都恨适合拍摄古装大片。 横店影视城也可以网上预定服饰,拍摄照片数量和风格,有满足1个人的艺术照,也有满足家庭亲子游的艺术照,以及集体照。当然,你也可以自己带着古风服饰前来自己拍摄,分分钟出大片。

有时候不得不佩服古代人的审美和传统,确实很骄傲的一件事。
民族的就是世界的。

南京7856

江苏旅游快速入口