玩法:美食,摄影,人文,自由行
横店

发表于 2020-12-16 12:38

剧组会尊重群演吗?

部分会。

目前拍到现在,我还没有遇到过不尊重群演的剧组,大家也会叫“群演老师”,基本还是很尊重的,但是我朋友遇到过,暴晒的天气一直拍,大家的脾气都不太好,容易产生摩擦,而且做群演门槛低,基数大,人多的时候不好管理,该严肃的时候一直笑,很多原因导致最后结果并不好。

横店会有奇怪的人吗?

有。

奇怪的人太多了,尤其是男生,无论多大年纪的。我朋友拍戏被人摸腿,如果大家遇到类似这个情况,不要不吭声,大声的骂回去或是告诉领队。

我晚上出门买东西,还遇到走着走着故意往我这边贴的,看见我在和别人视频,又走开了,所以女孩子晚上出门要注意一些,最好结伴,有的人真的非常奇怪。

盒饭好吃吗?

还行。

我觉得挺好吃的,因为我自己不是很挑食,也有不咋地的,乱炖的,榨菜豆角一锅炖,但是味道就那样了。遇到好一点的剧组,可能会让群众加菜(吃剧组的菜),但是大家一定要记住剧组的饭和群演的饭不是一起的,大家最好不要往剧组的饭那边凑哦,怕被说不好的话。

拍戏累吗?

不累。

我自己觉得不累。因为我喜欢拍,来这边之后甚至觉得自己状态更好了。曾经连戏两天,大夜戏拍完,回家洗个澡又出门了,好在第二个剧组休息时间也比较久,我睡到下午才开拍,精力还很旺盛。

但是我朋友累,他们拍了一天,第二天第三天就不是很想接戏了,主要他们也不是很喜欢拍戏。

走来走去也不容易,一场戏有时候要拍好几个镜头,就得不停的走,我有一次夜戏从晚上10点走到第二天凌晨5点,离休息地太远,每次导演都是原地休息,不到两分钟又开拍,真的站着都能睡着,不喜欢拍戏的人真没办法忍受。

横店消费高嘛?

一般。

我从上海过来,肯定是觉得消费不高的,这边大街上服饰品牌都是平价的,品牌店最贵也就四五百,打完折更少,外卖有会员的话也就十几块左右,我朋友有会员,还有中行的卡,点外卖每次几块钱。

群演薪资高嘛?

不高。

群演一场基本工资是90,10个小时。夏天很热的时候会有高温费9块,棚里拍就没有高温费了,但其实棚里也很闷热的。

而且女生不如男生戏多,三四天没戏是常事。我本来以为再怎么样一个月2000总归的,但9月份以来我就迷茫了。

另外男生剃头,女生刮眉毛都有额外费用的,具体点的大家可以问自己领队哦。

游记提到的目的地

横店六问

横店影视城旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的横店影视城自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量横店影视城旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多横店影视城旅游信息就来携程旅游攻略。