横店群演攻略之怎么办证租房?

玩法:美食,摄影,自由行
横店

发表于 2020-12-19 23:20

办演员证流程

1.租赁合同

到达横店住宿的地方后和房东要租赁合同(房东一般会主动给)

2.登记

当天就去服务部登记办演员证,每天都有工作人员在那边负责为演员登记,登记的时候带身份证,登记完工作人员会让你扫进一个微信群,在群里等待通知办演员证,

3.办证需要物品

登记完立刻拿着租赁合同去附近派出所办【暂住证】,暂住证直接在网上显示,没有实体,公会在网上就能查到。再去办一张银行卡,中行和建行必须当地办才有用,工商银行的全国通用。

然后准备好【身份证】【身份证正反复印件一张】【一寸照片一张】【黑水笔一支】【10元现金】

4.染发

必须保证头发是黑的,办演员证门口有人专门看是否全黑发,不是的话只能下次再办,这样的话就要等好几天,或者现场让你去染,费用没办法控制,可能一百多。我当时找的是自己周围的理发店,染发50,大家可以参考一下或自己提前网上买黑色染发膏,朋友之间互相染也可以。

5.办演员证

办演员证当天带齐所有之前准时好的东西,直接在演员工会等就好了,当时还有人拉我们去办了手机卡,这边特别说一下,手机短号手机卡是可以不办的,直接略过就好,不过如果有朋友需要可以办,我办因为我需要一张开新的账户记录横店日记。

进去之后会让扫一个二维码填写你的个人资料以及考一个试。考试很简单,如果第一次没过可以一直考,直到过关。

然后工作人员就会讲片场注意事项,工作人员会让你加一个群,每天晚上七点群头会在群里让大家预报名,大家报自己名字➕体温,群头会安排戏给大家,新人第一次都会有优先体验,一般来说第一天都会有戏的。

女生戏少也是确实的,所以可能还需要后面自己投递资料之类的。

关于租房

大家在没来横店之前可以在贴吧之类的地方看看有没有靠谱的青旅之类的,提前问清楚离服务部和横漂大酒店多远,因为这两个事最多集合的地点,走路十分钟左右能到的都可以。

我自己租的是四人间的青旅,房租才几百,水电网是包的,但是空调是晚上7:30开始到第二天5:00,定时的,也够用了,横店室内没有那么热。遇到的姐妹也特别好,但是大家租的话还是要注意一下哦。青旅也有单人间,可以问一下费用。

自己想单独租的话要问清楚水电,因为有在这里的朋友跟我说有时候水电比房租还贵,所以一定要问清楚水电一度多少钱。

游记提到的目的地

横店群演攻略之怎么办证租房?

横店影视城旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的横店影视城自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量横店影视城旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多横店影视城旅游信息就来携程旅游攻略。