更新时间:2014.08.08

心愿之旅--南岳进香

玩法:摄影,自驾,自由行,徒步
衡山
衡阳
祝融峰
南岳大庙
上封寺
南天门

发表于 2014-08-08 10:14

南岳衡山是中国五岳之一,位于湖南省衡阳市境内,群峰巍峨,气势磅礴,72峰逶迤800里,贯穿7个县市。主峰祝融峰海拔1290米。自古以五岳独秀风光好,历史悠久名气大,佛道并存影响广,中华寿岳众人仰著称于世。衡山四时景色各极其胜,初春可玩味繁花,盛夏可观看云海,金秋可远眺日出,冬日可欣赏雪景。

南岳是一个拜佛上香的圣地,南岳的佛教是传统道教和佛教的结合。

南岳大庙是我国南方最大的古庙,素有“江南小故宫”之称,佛、道、儒三教共存一山、共融一庙,整个建筑以中轴线为中心,依次有九进四重宫殿,主要供奉我国始祖火神祝融氏,大庙正殿“圣帝殿”由此而来。

祝融峰离上封寺不到一里,是南岳最高峰,海拔1290米。

祝融峰附近寺庙林立,其南面有上封寺,隋代以前叫光天观,是道教活动的地方。隋炀帝大业年间(605—618),下令改为上封寺。

上封寺的正前方是南天门。上封寺后的山上有观日台,现设有气象台。在观日台旁边,有一块石碑,上面刻有“观日出处”四个大字,在秋高气爽,特别是雨后初晴的日子里,游人可以看到“一轮红日滚金球”的奇景。

南岳的香火常年旺盛,特别是圣帝、菩萨、真人生日和佛道活动日,还有农历初一十五、周六周日,香客特别多。

看看,还有这类人等!

这是道观

佛教元素

去吧,去一趟就会完成自己的心愿,所以,南岳衡山的旅游词叫做“心愿之旅”,去南岳烧香拜佛叫做“还愿”!

衡山515
心愿之旅--南岳进香

衡山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的衡山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量衡山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多衡山旅游信息就来携程旅游攻略。

衡阳旅游快速入口