2019.12.05

跑马旅行记|跑一个最长线的马,也不忘游一遍人生

天数:1 天 时间:3 月 人均:2000 元 和谁:和朋友

上个月简单的写了一些对于旅行的意义,后台有朋友留言说,他的旅行以后就跟跑马绑一起了。我是知晓一点他的,作为跑者,从最初在家门口的失利,到再参加去年的南昌马,到最近一次的郑州马,他提前半小时完赛,这是看得见的汗水在挥洒,这是无声的心理素质在提高,不断完善着自己!

确实,他做到了,在南昌,在郑州,他跑马,跑完,一个景点一个景点的走,吃着当地的美食,分享当地的特色,这就是他以跑马的形式,走过几个城市。

于他,也节约了时间和距离。

把跑马当旅游,的确很不错的样子!去没去过的城市,跑没跑过的道路,听没听过的声音,是不是很奇妙?

所需要的——是带上跑鞋去旅行。

虽然时间紧迫、路途遥远,备受煎熬。但,去过那里、感受过那里的风土人情,实现自己的一个夙愿,人生足矣。

心有多大,舞台就有多大。

“有时候独处(跑马是一个人)并没有什么不好,暂时告别自已熟悉的喧嚣环境,一个人出来转悠,悠哉游哉,可以静下心来思考,荡涤心灵。

认识一座陌生的城市,就从跑马开始,用脚步去丈量,用身体去感受,用眼睛去发现。看到的、听到的,就用心去慢慢感悟吧”这是一个单调跑者在外的跑马旅行感悟,是端先生如实作答。

下面再来看看英姿姐姐,跑马旅游的带队队长,团体参加跑马,以及她旅游的故事。

在过去的2018年,她一共收获8枚完赛奖牌,全马6个:厦马、无锡马、贵州六盘水马、内蒙古草原哈素海马,西安马、上饶马;挑战60公里武夷山越野山径赛一个,横店半马一个。

别说不是奖牌控,那是因为没遇到下图的它们?!

在刚刚过去的四分之一2019里,我看了一下她的行程,也是满满当当的,那是语言无法形容的敬佩,是一种心里的震撼,被这种精神所折服。

一月厦门马,二月金门马,三月福州鼓岭山径赛(0310),上海半马(0324),衡阳马(0331),接下来还会参加更多的城市马……

她不是一个人去跑马,她是带着一支年过半百的女士去的,是一支巾帼不让须眉的“铿锵玫瑰”!

她的谦逊,她的自律,她的勤奋,友爱互助,得到同伴们的一致认可!

所以年龄真不是坎,你想做,就马上去做,直到达到梦想的彼岸。

这是一种自信,这是一种从容。

这也是与年龄无关的事,只要做好自己喜欢的事,就是一种幸福。

现在,跟着她的视觉与脚步,走进她最近一次的衡阳马。

“带上跑鞋去旅行,

旅行是一种文化!”

这是引用英姿在自己的美篇里所写的一句。

湖南衡阳,三山五岳中的南岳衡山,赛前一天(30日)清晨出发户外登山。

衡山是汉传佛教的圣地,这里是佛教禅宗“南宗”的祖源,南宗的“南岳派”在这里开派。一睹衡山盛景,必能让你忘却往日的惆怅,悠然自得!南岳衡山:“恒山如行,泰山如坐,华山如立,嵩山如卧,唯有南岳独如飞”。

衡山又名南岳,是我国五岳之一,以壮美的自然风光和佛、道两教并存的人文景观而著称,被誉为“中华寿岳”。

山就在那里,大气壮美,心怀敬畏,迈开腿,洒下汗,与山野交融,回归生命的另一种体验!

这也是跑马旅行的必备,有时是一场舌尖之旅,有时是户外之旅,不管是哪一种,都是令人心向往之。

第二天,精神抖擞地参加跑马。在比赛主赛场,领略赛道四周目光所及之处,皆为盛景。

赛道将湘江、耒水、东洲岛、珠晖塔、金甲梨园、水师山庄、湘南学联欧阳故宅、退省庵、酃县故城遗址等10处衡阳风景名胜串联在一起,恰逢春暖花开的季节,她们犹如奔跑在一幅美丽的画卷之中。

英姿写到:“每一个终点都是新的起点,认真的态度才能跑得更远;所有走过的路,都将成为人生的一道风景,用跑步去认识每一座城市。”

这是一种跑马的精神,这是一种旅游的风采。

正所谓“身体和灵魂,至少有一个在路上”。

如果说读书是灵魂在路上,运动就是身体在路上,旅行就是身体和灵魂同时在路上。灵魂在路上的人,往往对自己有着更高的要求。

因此,理性乐观的人,必然伴随着对健康生活方式的追求,必然有一种自律的精神,也就必然对运动、健身保持着理性的热爱。

所以,他们会一直在跑马的路上,那是一种对人生的另外一种追求,也是对自己的另外一种约束。不仅仅是旅游所带来的快乐,更多地是运动所带来的!

在《一个人的朝圣》里,有这样一段话:旅程与人生一样,是一场不断经历与被经历的过程,是一场不断的自我怀疑与自我坚持的过程。一个人坚持下去需要无穷无尽的勇气。愿我们都可以有这样坚持下去的勇气和坚持下去的行动。

跑马旅行亦如此。

跑马旅行如人生旅途,飘风不终朝,骤雨不终日,而况于人?当人困于一时之境,荣耀也罢,屈辱也罢,看多了风雨,想来万事如流水,人生一张一弛,眼量宜放远,勿执着于当下之困。天地万法,博厚高明悠远,并行而不相悖,循其道,谋其事,得不为喜,去不为恨,天道虽无亲,却常与善人。做喜爱之事,持之以恒下去,终会获得不一样的自己!奈何世人笑我癫!笑我痴!

跑马旅行记|跑一个最长线的马,也不忘游一遍人生