更新时间:2019.11.16

聆听海的声音--北海游

天数:2 天 人均:500 元 和谁:和朋友
玩法:自由行,周末游

发表于 2019-11-16 11:56

北海周末游

为了不浪费周末的好天气,趁着现在海边还暖,海景房价格也优惠了,果断周末北海游

早上从钦州出发:

第一站:合浦星岛湖,这个当初拍摄水浒传的地方,去到那里,景区卖票不开门。我们是跟私人老板的游船去游星岛湖的,30元/人,如果人多可以讲价。其实星岛湖挺漂亮的,没有人来大力开发,真是有点可惜了。30元游一圈,非常值,大概在船上一个小时,景色也很漂亮。要选到好天气喔,在阳光照耀下,都是美景。游完船可以在这里吃水库鱼,超级大条的鱼,一条鱼七八个人吃可以。

第二站:合浦汉代文化博物馆/合浦汉闾文化园

从星岛湖吃完午饭过来,刚合适,博物馆是免费参观的,参观时间是9:00-11:30 14:00-16:30,里面还是值得一看的,可以了解海上丝绸之路的文化。这是我第一次见中午不开门的博物馆。

如果时间充裕,可以去博特馆旁边的合浦汉闾文化园走走,60元一张门票。

第三站:北海冠岭山庄

这是我一直想去的地方,,安静,远离人群的喧闹,拥有私人海滩,是一个度假的好地方。现在不是旺季,价格也不算贵,我选了海景房,在房间就可以看到海了。去到时太阳有点大,可以先在房间睡一觉,四点半左右可以去海滩走了。看到有两对新人在拍照,这里拍照很漂亮,所以不少人来这里拍婚纱照。人也不多,就只有在酒店里住的人。可以在这里体验慢生活的节凑,慢慢的拍照,特别是太阳下山的时候,夕阳照在海面上,分分钟拍出大片的感觉。

订房的套餐含有一份双人套餐和早餐,玩到太阳下山可以叫车来接你去餐厅了,因为山庄比较大,去哪里都有车接送的,挺方便。双人套餐选了两碗海鲜粉,哇,超级大份,忘了拍照了,太可惜了,至少一碗放了半斤虾。第二天早上的自助早餐也非常丰盛,反正吃得我肚子都圆了,不利于减肥。

我是通过搜北海冠岭山庄公众号订房的,去时提前打电话过去预定就可以了,12月30日前都可以使用。如果大家是要周末去的,记得买周末时间的,否则用不了。

餐厅,望出去就是海。

第四站:北海海鲜市场

从冠岭山庄出来不远,有一个海鲜码头,那里的海鲜便宜又大只,值得一买,买了两箱回来。

合浦111
聆听海的声音--北海游

合浦旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的合浦自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量合浦旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多合浦旅游信息就来携程旅游攻略。

北海旅游快速入口