【和顺古镇】云南不止温泉,不止银杏,不止翡翠,还有和顺古镇

玩法:自由行,摄影,人文,穷游,火车
和顺

发表于 2016-12-13 16:39

我的懒惰拖延症又犯了,呵呵。

继续我在云南边陲小城----腾冲的行走。今天的目的地是----和顺古镇。在腾冲这样的边陲小城,除了金秋的银杏、热海的温泉大锅、火山口,还有一个没有被完全商业化的一个小镇---和顺

和顺二字,承载了多少人的希望与历史。

古镇里也有与丽江古镇相似的一个仿古的大水车,只是没有使用而已。

金秋的云南边陲,还能看到在春天里才能看到的油菜花,我恍惚了一下。

非常好记又好听的小镇的名字---和顺,符合中国人民对美好事物的要求与希望。来到和顺,你就会明白,也就会知道,这是个适合一个人前往的极边小镇。它没有江南古镇的小桥流水人家,也没有湖南凤凰古镇的风华绝代。如果说丽江凤凰古镇属于在深夜里摇曳生姿的富贵丽人,那么和顺则属于身在阁楼闺房世人不知的小家碧玉了。

还是那句话,喜欢古镇的需要早点来,因为所以的古镇都会走一条全身接受整容的流水线过程,整容的命运与后果迟早会让它成为大众皆知的网红脸。毕竟人类失去联想,世界将会怎样?不实现共同富裕是要遭天谴的,古镇的经济一定要发展,我们才会有美好的明天。

现在的和顺是:可以
一个人走路,一个人看风景。
一个人喝茶,一个人读书。
一个人在温暖的午后点一杯云南小粒咖啡,晒太阳。

现在的和顺, 是个适合安静的人前往的地方。
他太清静,两个人都显得喧嚷。

现在的和顺,是个需要每天都背上相机。
等待在一处看风景的地方。
不同的光,不同的风,不同的角度,都带给你不同的美丽。

现在和顺,是无法用相机来记录的地方。
是个到达了就不再想离去的地方。
是个留下了故事,留住了回忆,
等待着归来的边陲小镇。

这是现在的和顺,我无法知道将来和顺的风格和面貌何去何从,但目前来说依然还属于值得为它停留脚步,放慢节奏的打开模式。

古镇也在不断的更新变化着,这个处于极佳位置的客栈,设施与设计理念让我惊艳,虽然只是无意中走入。和顺古镇也在跟随着流行的脚步,跟着经济发展的步伐。

真的得承认设计师的灵光,太符合一个喜欢酒店控的游人放慢脚步歇息了。

处处彰显了舒适与恬淡的懒散与内心的沉醉。我只是羡慕,无法去享受这样的风景。

灯具的装饰体现了主人的设计品味与内涵

看得出,装修时的独具匠心。

这样的客栈堪比高大尚的酒店,但又多了一丝的随意与不拘谨

清晨的时光,水中的热气因气温降低而缓缓升腾,仙境的画卷。

我曾经在微信中这样说过:“每天面对这样的蓝天白云,我已经审美疲劳了”。或许是一种久经雾霾熏陶下的显摆和恶作剧吧,立马招来了家乡人民的深恶痛绝,批判的声浪一浪高过一浪。可见洁净的空气,蓝色的天气,飞翔的白云是多么的金贵,而这些每天看到的蓝天与白云对于天朝脚下的民众们是多么的奢侈与期盼呢。

这才是古镇特有的建筑与风味

在水中修筑堤坝的当地百姓,好想说一句,这个池塘我承包了。

天蓝水清,想起我生活的北方城市只有哀叹一声了。

一条小河在山脚蜿蜒而过,古镇便依山而建错落有致。

中央领导人的亲切题词,和顺和谐。当今的社会真的是需要和谐与和顺的。

所以除了银杏,除了玉石,还有就是古镇的气息,寸姓是这个古镇做玉器最牛的。

在古镇的街道上,眼睛所见之处,旁边就是大片的农田,一幅世外桃源的景象。

夕阳西下,古镇开始了最原始的生活气息。

这只名字叫土豆的狗狗娇憨的似熊猫一般,粘人粘人的。不养狗的我不明白为毛它的舌头是蓝色的。

这和顺的名字还有另外一个么?开动脑筋吧。

和顺,刚好来过,在它盛世容颜的时刻。

感谢各位看官,祝您一顺百顺,和顺一生。

飞马传奇的鲨鱼飞 2016年12月13日于家中在“为人民服雾”的雾霾中完成。

和顺14
【和顺古镇】云南不止温泉,不止银杏,不止翡翠,还有和顺古镇

和顺旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的和顺自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量和顺旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多和顺旅游信息就来携程旅游攻略。