【原创】河源纪行——街拍河源乡镇之林寨镇(组图)

玩法:摄影,人文
河源
林寨古村

发表于 2019-04-29 16:39

【编前语】

这是一组很另类的照片。

说它另类,主要原因是照片的质量很一般,构图清晰度等等都差强人意,更主要的是画面内容非常不入流,完全不像主流媒体所展示的那么高大上和白富美。说到底,就是一堆废片。

然而,我却很珍视它们。

最主要的原因是真实。

没错,是真实。

在拍摄这些照片时,一没有发通知要求各乡镇进行整改,突击打扫,统一规划(俺没这个权力);二是角度正常,坐在车内,以平常的视角看一切,而不是爬高上低,甚至动用无人机等等先进武器;三是用常人用的普通手机,没用长枪大炮,见到什么就拍什么;四是没做后期,不换背景。既然没本事搞什么"XX蓝”,也就任由乌云灰雾等等隆重登场,照片透不透好看不好看就管不了那么多了。隐瞒歌颂抹黑等等跟我都没关系,待会儿跟帖赞我骂我就更无所谓了。

变化是干出来的,不是我们摄影人拍出来的。

在广东的乡镇游历是种很奇妙的体验,尤其是到那些经济欠发达的粤北等山区乡镇。行走在那些杂乱拥堵的大街小巷,仿佛时光回到了几十年前的北上广深。

这不,2019年4月15日,我在河源朋友的带领下,对河源的部分村寨进行了走马观花式的采风之旅,沿途就经过了这些让人有时空错位之感的乡镇。坐在车上,我用手中的相机拍摄了部分乡镇的街景。

下面,就请各位跟随我的镜头走进这些乡镇去看看吧!

今天,我要带大家看的是河源市和平县林寨镇。

好了,有关林寨的展示就到这里,谢谢观赏!

【相关链接】

河源纪行——河源非遗之龙舞(组图)

河源纪行——河源非遗之鳌鱼灯(组图)

河源纪行——河源非遗之忠信花灯(组图)

【原创】河源纪行——林寨古村落里的朝议第(组图)

【原创】河源纪行——河源美术馆一瞥(组图)

【手机摄影】河源纪行——河源夜景(组图)

【原创】河源纪行——在河源实拍鱼鳞云(组图)

河源纪行——河源博物馆一瞥(组图)

河源纪行——客家民居上的对联欣赏(组图)

【原创】河源纪行——河源的房子看过来(组图)

河源纪行——蓝天下的东源上欧村(组图)

【原创】河源纪行——古民居上的老标语(组图)

【手机摄影】河源纪行——伫立在古村落里的大榕树(组图)

【原创】河源纪行——河源一瞥(组图)

河源纪行——茶山公园

看完了,别忘了做点啥:

点赞,关注,拍砖,分享,交流,赞赏,......悉听尊便!

欢迎关注!

【特别声明】:

(1)本图片由郑武华摄影创作,版权所有,请勿侵权!(2)如有转载、摘引和使用本人作品之行为的,请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明;(3)上述图片均为缩略图,如需要相关图片的原始文件或有相关合作意向的,请与本人联系。本人微信号:photo0152 微信公众号:yangzhouxiake;头条号 : 独一无二的影像

河源228
【原创】河源纪行——街拍河源乡镇之林寨镇(组图)

河源旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的河源自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量河源旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多河源旅游信息就来携程旅游攻略。