叹湖鲜,住美宿,走进广东小众秘境地

笑飞雪

天数:1 天 时间:6 月 和谁:和朋友
玩法:美食,摄影,自驾,周末游,美食林
河源
万绿湖

发表于 2019-06-06 18:30

说到广东夏天的避暑地,河源万绿湖是个不错的选择。这里不仅是供港食用水的水库,也是农夫山泉的取水点。每当炎热的夏天到来,这里的青山绿水依然保持着舒适的温度。趁着周末和朋友去打了个卡,吃湖鲜,住美宿。

万绿湖

从广州到河源的新港镇,大约三小时车程,刚到万绿湖边,我们就被这碧绿的湖水迷倒了,迫不及待地要投入它的怀抱。

由于这里是水源保护地,想要游泳是不可能的了,于是我们选择坐游轮来亲近它。

初初上船的时候,天空还下起了雨,原以为遇上了坏天气。

但船越往湖心开,天气变得越好,天色渐清。

其实这样的天气是最适合拍人像的,漫反射光不会在人脸上留下阴影,也不会有强烈的阳光把模特照得睁不开眼。柔和的光线会让视觉上特别舒服

我们的航行目标是湖中的无人岛

不多时,我们的船就在湖心的一个无人岛屿靠岸了。

岛上有另一种感觉,湖面的风吹起飘逸的裙。

要拍出这里最美的一面,必须要用无人机。当我把无人机升到五百米高空,万绿湖的美让人心旷神怡。

上帝视角看到我们坐的船,显得那么小。湖水是那么绿,叫万绿湖,一点也不夸张。

湖边渔排午餐

游船回来,肚子也饿了,回到万绿湖边的渔排午餐。我们几个人,点了一条大鱼一鱼三吃,然后本地的河虾、小鱼也是必点的。再加个大盘蒸鸡和客家酿豆腐。我个人一向比较喜欢客家菜,虽然可能卖相看起来比较粗,但是绝对是下饭的好菜式。

客天下玻璃桥

我们晚上订了上次住过的河源涟岸禧悦庄,所以回到客天下景区这边。

再次来到客天下,发现这里多了个玻璃桥,于是贪新鲜上去体验一下。

没上去的时候,个个都说不怕。但是人多的时候走在上面还是有点摇摆,吓得女孩子们花容失色。

玻璃桥上也是居高临下,观周边风景的好地方。

一边是巴伐利亚德国小镇,一边是客家小镇,如果感兴趣的朋友,可以进里面玩玩,相信也是很适合拍照的地方。

河源客天下.涟岸.禧悦庄温泉美宿

上次深秋来这间广东最美的温泉民宿住,感觉非常好,后来还推荐了不少朋友来,这次再来河源,自己肯定得再来住一回了。

秋天开满花的美丽异木棉,现在挂满了灯笼和灯饰。

这个小岛上的民宿依然宁静详和。

这次我选了和上次不一样的房型,推开门的瞬间,那熟悉又新鲜的感觉迎面而来。

这间房间同样很宽趟,充足的空间,让我的身心都十分放松。

超大的飘窗也是这里的特色之一。

浴室也足够宽趟,是我比较欣赏的一点。

穿过浴室,是一个私密的小花园。

花园中有自己的私家温泉池。

尽管这个季节不是最适合泡温泉的时节,但我也不会错过这里养生泉,因为每次泡完,我当晚都会睡得特别的香。

涟岸·禧悦庄温泉西餐厅

同样让我万分期待的,还有这里的西餐厅,自从上次试过这里堪比五星级酒店出品的西餐,就一直让我念念不忘。

依然选了自己最喜欢的牛肋排。

黑松露汤和餐前沙拉是绝配。

而老板私藏的红酒,讲明了是专门为了招呼我这个熟客才开的。

这款新推出的甜品口味独特,而且层次丰富,甜丝丝的双皮奶中又能吃到草莓的酸,另外还略略有点薄荷的苦涩与异香,同伴说,这是初恋的味道。我想这样的形容真是有够传神的了。

一家好的民宿会让客人有家的感觉,而我在这里,真切地找到了这种感觉。

河源227
叹湖鲜,住美宿,走进广东小众秘境地

河源旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的河源自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量河源旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多河源旅游信息就来携程旅游攻略。