广州周边游-竟然有一家温泉别墅造在湖中的爱心岛上

亚亚头

玩法:摄影,自驾,自由行,周末游
河源
万绿湖

发表于 2019-06-08 16:03

纵览国内的温泉资源,除了四川感觉就属广东比较丰富了,还记得自己三年前去云浮的温泉酒店念禅吃斋,体验就非常不错,其实不需要出国,国内就有很优秀的温泉酒店,所以这次我借着广东出差,特地留了几天时间给自己修养身心,去到广东的河源,吃吃海鲜,泡泡温泉。

广东河源的客天下景区度假区是当地有名的氡温泉资源地,去之前就有朋友告诉我河源多地震,所以温泉资源特别丰富!选择入住的涟岸·禧悦庄温泉美宿是一家航拍超好看,像一座爱心岛的别墅酒店,每一套别墅都是湖景别墅,也各自拥有自己独立的温泉泡池,特别私密,氡温泉的温度不会特别烫,放出后直接就可以下水泡的温度,对关节还有皮肤特别有好处!

民宿的风格非常度假风,房间都是独栋草屋,有一点想去了东南亚海岛度假的感觉,一共有22栋,每栋都有自己优雅的名字,野蔷薇,百合等等。。。房子之间一定的距离,互不影响,私密性也很高,更重要的是,如我刚才所说,每间别墅都有自己的独立景观泡池,像这样的独立空间不管在哪个城市都很少见,入住后凭房卡放出温泉水,非常卫生,放出来的温泉水温度也不会很高,是正好适宜直接泡的那种,而且是真温泉,是河源当地独有的水晶氡温泉,拥有广东省首批地热真温泉认证。

每间客房的桌子上都配上了水果和功夫茶具,而且入住当天还有免费的糖水下午茶,即好喝又营养;入住都会有送双份早餐,早餐也是西式的搭配,有燕麦粥,水果,面包鸡蛋培根等。

后厨的师傅长的很帅,手艺也很高超,后来我们的晚饭也选择在酒店享用西餐,西式晚餐颜值与美味并存,小玉米超级嫩,南瓜汤或是蘑菇黑松露汤都不错吃,牛排分量够大我这个大胃口也够吃,最后这道甜品据说是初恋的味道,布丁入口即化,你们想尝尝吗?如果不喜欢吃西餐的话,也可以在附近吃吃客家菜。

晚餐过后,到了该放松的时刻了,建议吃好晚饭就可以打开温泉水,因为泡池非常大,可以同时容纳4-5人以上,等温泉水准备好也需要半个小时到一个小时的,到时候等饭后休息完一段时间后再去泡温泉,也会更合适。房间里的玫瑰花瓣正好可以撒在泡池里,玫瑰香味遇到温泉水后香味扑鼻,身体泡在这样的温泉水里,不沉醉也难咯,晚上泡个温泉,每一寸肌肤都放松了,一扫长期积累的工作压力和身体的疲惫,泡完躺在床上一会就睡着了。

我们的房间是要从浴室通到室外泡池的,我感觉这样的设计简直太人性化了有没有,浴室用的全部都是资生堂的产品,水之密语和可悠然都是我平时就在用的品牌,这样的备品简直比五星级酒店提供的还要好,是每天都能住在这么好的温泉酒店就很圆满了。

泡温泉之前建议先洗澡,这样温泉里对皮肤好的那些成分才可以更好吸收,泡温泉一次最好不要超过10-15分钟,可以起来喝喝茶补充一下,再继续下去泡,重复3-4次为佳;泡温泉的时候也是最好的闺蜜时刻,大家坦诚相见聊一些心里话,聊着聊着都不舍得离开池子了。

不过来到河源游玩,除了享受这家温泉酒店,景点里面我最最期待的就是万绿湖了,就是为了这个景区,我才来到河源的,这里有广东千岛湖的美誉,自然环境保护得非常的好,听说这里还是农夫山泉在华南地区的水源地,所以水质一定是很好的;涟岸禧悦庄的老板给我们预定了一艘游船,出发的时候还在下大雨,但随着船只慢慢驶入湖中心,雨竟然停了,这是走了大运的我们呀!

我们一行跟着船家靠泊在一座无人小岛上,仿佛时间就此停止了,在这里可以抛开一切烦恼享受着这大自然的恩惠,绿湖与礁石,美女与美景,晚上再回到酒店泡温泉,这才旅行正确的打开方式吧!

河源228
广州周边游-竟然有一家温泉别墅造在湖中的爱心岛上

河源旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的河源自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量河源旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多河源旅游信息就来携程旅游攻略。