2019.11.16

旅行广西贺州,尝了1元1串的牛肠酸!3元一碗的牛红是什么?

天数:1 天 时间:8 月 人均:20 元 和谁:情侣

我到广西贺州的时候,已经是晚上的9点多,比起吃顿正经的晚饭,我更倾向于来一顿当第一的特色小吃,大概很多女孩子都会很懂这种想法吧。说到贺州小吃,无论是跟人打听,还是上网搜,牛肠酸都一定是佼佼者,一听就是无法拒绝的美味!

夜色下的贺州市区很热闹,好不容易才找到车位的我,顺着导航的指引在八步区的繁华街道里走进了一家很受欢迎的牛肠酸店。虽然是个门店,但店里的桌椅都比较简单,还又排在门外过道上的,很有路边摊的随意感,初来乍到的我也完全不用拘束。

店里有两口锅,一口锅的汤是微酸的,另一口则是特酸的!因为是第一次吃,所以不敢“轻举妄动”,我安分地选了微酸哈哈。锅里热气腾腾地煮满了串好的牛杂,这样的小串大概只有牙签的2倍长,价格也非常可爱,1串只要1元!要吃什么自己挑,是一种半自助的形式。

因为串串太短又太烫,是不能直接上手的,所以每个人都要拿着老板准备好的筷子,围站在锅边一串串夹起来放在自己的碗里。中间那坛褐色的看起来稠稠的东西正是牛肠酸这道小吃最大的特色所在——酱料!

据说,最开始的牛肠酸只有肠肺,但演变到现在,能入锅的食材已经越来越丰富。我选了牛肠、牛肚、牛肺、豆腐、海带、蔬菜等等,选了满满一碗也才1块钱,看起来特别值当!待老板浇上酱料和酸汤,尝第一口后,我就开始对它刮目相看了,这是一种集酸、辣、甜、咸于一身的独特味道!我太中意了!尤其吸饱了酸汤和酱料的食材在口腔里爆汁的时候,我只想闭着眼睛享受!

牛肠酸是汤辣酱不辣,所以每一勺汤入口都是香辣酸甜的,对味蕾的刺激实在太到位了!吃牛肠的过程中,我注意有人说:来一碗牛红!牛红是什么?好奇地也学着来了一声。原来是牛血啊!还别说,这又是个新发现,口感嫩滑,就上热乎乎酸汤,从胃到心都美得很啊!而且才3元一碗!

牛肠酸,一道起源于贺州公会,当地无人不知无人不晓的美食,这样的牛杂吃法是我目前最喜欢的。得知我在贺州吃了牛肠酸后,不少公会的粉丝朋友跟我说:“雅伦,来公会我带你去吃,才5毛一串!”啊,听到这价格,我又惊了!要不要这么让人这么羡慕?别说以后了,就是现在写这篇分享的时候,我又开始馋了。对于贺州牛肠酸,我一定是念念不忘的了!

旅行广西贺州,尝了1元1串的牛肠酸!3元一碗的牛红是什么?