2020.01.17

越南岘港会安古城~美丽的灯笼之城~

205****962

中式与日式的建筑众多,白天的古城很古朴,夜晚亮起灯笼时格外迷人

会安古城是东南亚保存完好的传统贸易港,古城里有完整的华人聚居的街道,还建起了福建会馆广肇会馆潮州会馆、琼府会馆和中华会馆,除此之外还有黎氏宗祠,关帝庙等。

会安古城遍布着中式和日式的建筑,如日本廊桥,至今保存完整。现今完好保存下来的古建筑、古街道体现了中国、日本和越南文化与建筑风格之间的有机融合。街道的布局、建筑的式样,既展现了中华建筑的古朴和优雅,又融入了当地人的自然审美观和生活情趣。游客在这里既能欣赏到古老的文化传统,又能感受到浓郁的地域气息。

白天的古城

白天的会安古城也挺热闹的,沿街开的各种小店里总能看见不少游客,这些店以经营咖啡茶室和出售纪念品居多,时间充裕的话,坐下来喝杯滴漏咖啡再走也不错。慢慢走在古城里,会发现当地人都喜欢在门口种上一些热带植物花卉,这使得古城增添了一抹古味。

夜晚的古城

会安古城到了夜晚十分美妙,变身为灯笼的世界,各种颜色、各种造型的灯笼高高挂起,照亮整条街,非常漂亮;晚上一些小摊贩也会出来,卖着当地的特产和小摆设,值得逛逛。

白天的古镇风景一般,晚上会亮起很多的灯笼,夜景十分迷人

这家奶茶店超级好喝~一定要去喝~老板人也很好~

奶茶咖啡 在会安古城门口,买门票的地方。日本船模型的对面。

这里有山,有海,有美食,有古城,有性价比超高的海边酒店,还会让你有数不清的钱(越南盾的面值真的太夸张了)

这里适合休闲度假,不用匆忙的景点打卡,每天都可以睡到自然醒,一切都是那么休闲自在,最远的会安古城,打的半小时就到。

会安这座又小又美又安静又舒适的古城,曾经在丽江的安逸,在会安又找到了。而且你在会安能看到很多中国古城已经没有了的感觉,因为古城的生活生态并没有被旅行观光打破,你能感受到浓郁的地域气息,这一点我觉得难能可贵。

会安
越南岘港会安古城~美丽的灯笼之城~