更新时间:2014.08.02

2014 Hokkaido tour

2014-07-25

日本当地时间六点到达札幌新千岁机场。小逛了lawson发现mayuyu和nyanya的报纸><

新千岁机场特色哆啦A梦博物馆的宣传人偶。新千岁机场购物和逛街的地方超级多,像一个shopping mall一样,顶层还有电影院和温泉。下次再来北海道一定要在这个机场住一晚~
旅行社的大巴早早就等在机场,地陪是东北人在北海道已经15年,非常热情和善谈。一上车就给大家介绍,北海道路线悠闲清净。

北海道四季分明,春夏秋冬的景色都不同,一般认为只有冬季的雪好看,其实夏季也是休闲避暑的好地方。北海道有12个机场,土地占全日本1/4,农业,渔业,畜牧业是支柱。北海道是冷水海域和温水海域相交,天然海参六排刺是全世界最贵的,北海道的温泉也很有名。
吃的在全日本是NO.1,水果玉米,哈密瓜,西红柿,樱桃☆☆,富良野的熏衣草冰淇淋,成吉思汗烤肉▪▪▪,行程还没开始,导游的诱人介绍,让大家对此次旅行期待满满☀☀☀☀☀

40分钟车程后达到占小牧新王子酒店。我们很幸运的分到了角落的房间,房间面积很大,两面都有窗子。浴室的构造也很好,比想象中的日本浴室要大很多。

酒店大堂看到了冰球甲子园的海报,北海道不愧是冰上运动的王国~

在北海道唯一自己找店家吃的一顿饭。离酒店很近的拉面店。营业时间是晚上6点到次日凌晨3点。店主是不爱笑但是很友善的大哥,最后竟然听懂了我蹩脚的霓虹语。鸡同鸭讲地把晚餐点好了。

机场买的披萨薯片味道很浓,“没有零食不能消化主食星人”晚餐之后就着便利店的草莓牛奶美美地又吃了一顿~

2014-07-26

第二天车程慢慢地进入山里,被满眼的绿色和清新的空气治愈了。高速休息站边的花圃Level堪比花卉节!

toilet里的音姬萌萌哒

幸福车站,是带广市一个已经停止使用的车站。因为汉字写作和幸福一样所以被当做“可以祈祷恋爱幸福”的观光圣地。

北海道高速38号旁的恋问海边,可以从这里寄出盖着恋问邮戳的明信片~

恋问特产羊羹膏

钏路湿地瞭望台和丹顶鹤湿地栖息地。据说钏路是唯一一个丹顶鹤不会迁徙,一年四季都在这里的地方。这并不是丹顶鹤的生活习性有什么改变,而是当地政府为了留住丹顶鹤会在冬天的雪地上撒上小麦等丹顶鹤的食物。

北海道1572
2014 Hokkaido tour

北海道旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北海道自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北海道旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北海道旅游信息就来携程旅游攻略。