更新时间:2020.02.27

头纱旅行,这一次我来到了北海道!

发表于 2019-12-11 14:17

头纱旅行

年初的时候我给自己定了个目标,

今年一定要把自己嫁出去,
结果,
我嫁给了这颗星球。

这一年,
我戴着头纱,
去 拉斯维加斯 看红峡谷,
在埃菲尔铁 塔下 起舞,
走进 瑞士 的童话世界,
在 宏村 看秋叶。

在 苏黎世

在 瑞士 frutigen

在七魔山

在 芬兰

这一次,
我走进了 北海道 !
然后,我发现,
这是你不能错过的 北海道 !

不能错过的北海道秋

★幸福车站

比较少人在秋天来到 北海道 ,是因为夏天赏熏衣草,冬天赏雪,秋天的 北海道 总是会被人遗忘,而这一次窝主为你们在 北海道 找到了2个绝美秋景打卡处。
幸福车站,可以说是这次旅行的一个惊喜。
其实之前并没有安排到幸福车站,但是在一个群里看到朋友发出了一个照片,果断改变了线路。

好天气加两列橘黄色的火车,实在太好出片了!
幸福车站是过去位于 北海道带广 市幸福町的 日本 国有铁道(国铁)铁路车站。已在1987年随广尾线停驶而废站。站名源自车站所在地的地名“幸福”,也因为此名称之字面意义,让本车站因吉祥语车票而闻名。
在幸福站,贴满了祝福和心语。

车厢总共有两截,是可以走进去的。车厢内至今保持完整,还布置了一些宣传画。在车厢内还会有笔记本,所有来到这里的人都可以记录下自己此刻的心情。

最后,来到幸福车站,一定要做一回列车长,并且买一张通往幸福的车票。

★ 北海道 大学的银杏大道

最早开始步入秋天的 北海道 ,约在8月下旬的高地处就已可感受到秋意,而 北海道 大学的银杏也在10月、11月迎来了最佳观赏期。

对了,这就是 北海道 大学的银杏大道。
从 北海道 大学北13条门向西的约380米变成了一条“黄色隧道”,两边的银杏整齐排列,引来许多游人踏着落叶,驻足拍照。
向上看、向下看、向前看、向后看,全部被鹅黄的银杏包围,仿佛进入了一个黄色的时光隧道!

当然,不止有银杏,还有红枫。

北海道 大学是 日本 著名的国立大学,主校区位于 北海道 首府 札幌 市中心。 大学内很多地方被指定为重要文化遗产,其中农学部第二农场、 克拉克 塑像、白杨林荫道值得一看。 校园景色十分的优美,笔直耸立的白杨木是校内最著名的景致。还有美丽的银杏大道,每到秋天金黄一片,漫步其间十分醉人。

喂,同学,好羡慕你哇!

穿上JK制服,谁没有年轻过呢!
姐妹们,我好像找到显腿长的秘诀了!
就是穿超短裙和不过膝的袜子,哈哈哈哈!

?地址: 北海道札幌 市北区北8条西5丁目
交通:从JR 札幌 站北口步行10分钟
枫叶季:10月下旬-11月上旬
门票:免费

不能错过的北海道蓝

北海道 湖泊众多,道东就有著名的三大火山口湖:阿寒湖,屈斜路湖和摩周湖。

因此,道东的蓝色也是令我念念不忘。

★摩周湖
摩周湖位于 北海道 川上郡弟子屈町,是一座火山口形成的自然湖泊,水面湛蓝,湖的四周都是悬崖绝壁。摩周湖的可见度曾经达到不可思议的41米,超过 贝加尔湖 ,同时以雾气出名,难得看见天晴时的风景。

在夏天时,十天九雾,但在深秋或冬天,晴天就比较多见了。站在摩周湖的观景台上,可以看到晴天时的摩周湖的真实面目。
这个就是摩周湖,那天的天气非常好,几乎是阳光明媚,万里无云。从上面俯瞰摩周湖非常非常的漂亮,虽然少了真的是很纯净的湖蓝。

★阿寒湖
阿寒湖则不一样,阿寒湖是那种你可以走进去的蓝,你可以在栈道上肆意地奔跑拍照,挥洒你对她的喜爱。

阿寒湖是 北海道 雄阿寒岳火山爆发而形成的堰塞湖,湖面广阔,地势平缓,湖水清澈,风景优美。一座锥形火山静静地横卧在阿寒湖畔,恬静优雅。同时,你还可以选择搭乘游船,在湖面上环湖游玩。

在阿寒湖畔的路口,有一座阿伊努民俗村,是 北海道 规模最大的原住民部落,展示了当地原住民——阿伊努族的传统文化,类似国内的民俗村。

为了更真实地反映 北海道 原住民的生活状况,当地政府专门开辟了一个原住民生活、生产一条街,上面的建筑风格具有原始状态,以木质建筑为主,街上店面的商品都是与原住民文化相关的器具、食品,以及旅游商品。

还有一个屈斜路湖,我们没有去到,从地图上看,比摩周湖和阿寒湖大很多,大家有机会可以自己去。

不能错过的北海道温泉

北海道 道东相距比较远,所以建议在道东住一晚或者两晚。阿寒湖旁边的住宿比较贵,于是我们的朋友推荐我们住在摩周湖周边的弟子屈。
弟子屈这里有两个特点,有 北海道 最好吃的拉面,和非常棒的汤川温泉。

我们也定了一晚的温泉酒店,这绝对是我们此次旅行中的一个非常大的惊喜。
酒店非常的便宜,但是却非常棒!

这个就是我们的酒店,外表看比较普通,那么为什么要订这个酒店呢?因为我看到他们有塌塌米房,我觉得来 日本 就一定要体验一下当地的特色住宿,然后房间是这样子的,非常的日式,有塌塌米、小桌子、小垫子。房间不是特别大,但也不小,可以铺上两张床在房间的柜子里还有一床被子,可以把桌子移到一边,然后再铺上一个床铺。
每个房间都会有浴衣,如果要泡汤,就换上浴衣。

在 日本 泡汤,有两个基本原则:第一,先洗澡再泡汤;第二,泡温泉不能穿衣服,要裸体泡。
我这个人原来其实不太喜欢泡温泉,因为我觉得国内的温泉人非常多不干净,第二我觉得自己身材不好,除了瘦什么都没有,所以就不好意思去泡温泉。
但是你会发现在 日本 泡汤的人非常少,有时候基本就我一个人,所以根本不会有人care你;第二, 日本 的温泉水味道不大,而且循环流动,非常的干净。
第一天非常有意思,我进到大浴场里看看别人,嗯,全部都是先去洗澡,然后去泡汤,于是我也跟着去洗了澡,然后会带上浴巾把自己裹上,然后再扑通一下跳进温泉里,还是很不好意思的。
但是到了第二晚已经习惯了,到了大浴场就直接脱光去洗个澡,浴巾也不带,然后扑通一下跳到温泉里舒服地泡个十几分钟。
日本 的温泉,大多数都是室外的,感受到的是冰火两重天的那种快感。
泡着泡着有时候会遇到其他的游客,边泡边跟她们热情的聊天。
旅行就是这样,不断地学习然后融入他们的文化。

泡完以后就回去舒舒服服的睡一个觉,第二天起来会有非常丰盛的定食早餐,我个人非常喜欢这种日式定食早餐特别的精致,而且营养丰富,一大早就给生活一种看得见的新鲜的仪式感。
萝卜豆腐鸡蛋放在蓝色的红色的绿色带花的小碟子,感觉吃起来都特别美味呢!

据说古老的印第安人有个习惯,当他们身体移动得太快的时候,会停下脚步,安营扎寨,耐心等待自己的灵魂前来追赶。
我想,在 日本 泡温泉,就是这个感受!
大家一定要来住一住当地的榻榻米,泡一泡日式温泉,尝一尝定食早餐,给自己的忙碌的生活一点轻松愉悦。

不能错过的北海道美食

在美食上,与 日本 其他地方相比, 北海道 有点特别。

北海道 三面环海,拥有的海域在 日本 47个地区中是最大的;又是 日本 第二大岛,土地广阔。
所以 北海道 不仅渔获丰盛,农业和畜牧业也很发达,是 日本 不可替代的食材库。
拥有如此丰富食材的 北海道 ,自然诞生了众多特色料理。

★蔬菜
北海道 当地的蔬菜种类虽较国内其他区域少,但寒冷的气候和土壤,却孕育了不少优质品种,像十胜产的粟米、黑皮南瓜、红豆; 函馆 的男爵薯仔;夕张的蜜瓜等,都是 日本 人厨房中的明星。

?汤咖喱
不同于传统咖喱的浓稠味重,汤咖喱顾名思义就是汤多的咖喱,汤底用鸡骨或猪骨熬煮而成,加入新鲜的时令蔬菜,搭配一个鸡肉或是海鲜的主菜,用料丰富且足,吃一次就会上瘾。

而揉合了异国风味的汤咖哩,于2000年起风靡 日本 , 成功 带领当地饮食潮流,成为极受欢迎的新型日式料理。
在 北海道 之外的 日本 其他地方并不常看见汤咖哩的店,也很难有 北海道 当地的正宗。
最后来推荐两家吃汤咖喱特别有名的店!
1:奥芝商店駅前創成寺店
地址: 北海道札幌 市中央区北4条西1丁目
一看到这个门头和装修我就爱了!特别和风,加上大胆设计的餐盘,让人看到食物的那一瞬间真想大快朵颐。
据说,店里的蔬菜是店主自己精心挑选,直接从当地农户那里采购过来的,非常天然新鲜,清甜的蔬菜与咖喱碰撞出更加美味的料理。

2:汤咖喱 Suage+
地址: 北海道北海道札幌 市中央区南四条西5-5-1
据说这家在 日本 tabelog上同类排名第一,除了基本款汤底外,还可选择加豆浆、加椰奶,相当特别。
我自己没有去吃,这个图片是同行的小伙伴去吃后隔空传送给我的,评价非常棒!

★ 拉面
拉面可以说是 日本 当仁不让的“国民美食”担当了!坐在拉面馆里,捧着拉面一碗而尽的畅快,是 日本“接地气”的写照。发源于 北海道 东部摩周湖山脚下的弟子屈拉面,凭借着独有的美味在 北海道 开设了多家分店。

我们去的是弟子屈拉面本店,就在马路旁边。据说 北海道 最好吃的拉面,以酱油拉面起家,现在已经有好多分店。在拉面江湖上驰骋多年的秘诀就是食材的选用非常讲究。使用以弟子屈拉面专用粉制成的面类,弟子屈拉面专用粉都是用100% 北海道 产的小麦制作而成的哦!

店里有十来种拉面可以选择。浓郁鲜美的汤头,劲道十足的面条,配上叉烧肉、嫩笋、溏心蛋和海苔,再撒上一把香葱,味 道真 是一绝!在寒冷的时候吃一碗热腾腾的拉面,我想,这才是冬天应该有的样子吧~
拉面价格在1000日币左右,如果觉得好吃,还可以在店里购买速食包装的。

★ 海鲜
北海道 ,是 日本 47个都道府县中唯一的道,也是最北的一级行政区,为 日本 除了 本州 以外最大的岛,也是世界面积第21大岛屿,略小于 爱尔兰 岛。说起 北海道 的的美食,可能大家首先想到的就是它的海鲜,无论是个大肥美的四大蟹,还是金黄黄的海胆、鲜甜的虾子、肉质肥厚的贝类,都广受追捧。

?蟹
日本 全国都有蟹出产,品种、产量和品质却以 北海道 称冠。 北海道 位于 日本 诸岛最北方,西临 日本海,南濒太平洋, 东北 面对鄂霍次克海,北隔宗谷海峡同库页岛相望,渔获量高居 日本 第一,由于水温冷冽,水质清澈,几乎没有任何污染,生于斯长于斯的各种螃蟹,可以说站在食物链的顶端,享受了丰盛的营养供给。

布满硬刺的蟹壳里藏着丰满的蟹肉,几乎等于是整片海域的精华所在,肉质弹牙、鲜美多汁。鲜甜且没有任何腥味。

我们去的店叫蟹本家,应该是 北海道 比较有名的蟹餐厅。
蟹的吃法很多,可以吃蟹刺身、蒸蟹、蟹寿司、蟹黄、蟹肉粥,一次满足你对蟹大快朵颐的念想。

?海鲜盖饭
海鲜盖饭是 北海道 最负盛名的小吃。使用了大量奢侈食材的盖饭,是热腾腾的米饭上铺满新鲜的海胆、扇贝、鱼籽、三文鱼、金枪鱼,是 连平 时不太喜欢吃海鲜刺身的食客都赞不绝口的味道。

当然,盖饭上的刺身是可以选择的。推荐一定要尝试海胆和鱼籽。
海胆一入口就融化开来,绵绵的,甜甜的,像是冰淇淋般口感,非常让人惊艳。小伙伴说,从前不觉得海胆好吃,原来是在国内没吃过好吃的!鱼籽每一颗都非常大颗饱满,鱼籽的爆浆感配上米饭实在完美!

★ 肉类
知道大家无肉不欢, 北海道 得天独厚的自然环境,使得当地的不管是牛、猪还是羊都质量超高,宗谷黑牛、 带广 猪肉都是闻名于全国。

?成吉思汗烤肉
只要你上网搜索 北海道 必吃,肯定会看到「成吉思汗烤肉」。
关于为什么会叫做“成吉思汗烤肉”这个神奇的名字,已经无从考证。成吉思汗烤肉是将切片的羊肉或羔羊肉放在中间突起特制的圆形烤盘中央,周围摆满新鲜洋葱、高丽菜等蔬菜,边烤边吃的料理。
软嫩多汁、没有腥味的羊肉和吸收汤汁顺口的蔬菜,再沾上特制的烤肉酱汁,美味加倍。
再来杯生啤酒的话,就是 北海道 居民最爱的料理了。
不敢吃羊肉的人真的不用担心,亲测肉质极嫩无腥膻味。

★ 道产大米
细节之中出魔鬼,一个餐厅中,菜品固然重要,米饭却更能看出用心。
北海道 严酷的气候条件,其实并不是水稻的最好生长环境,
北海道 大米颗粒饱满、米香浓郁,即使冷掉依然能保持扎实的口感和弹性。
所以,来到 北海道 ,一定要品尝当地的寿司。这一次,我们选择了回转寿司。

?回转寿司
回转寿司则像钓鱼一样,坐着就能随心所欲地钓游动的鱼,是一种很放松而且充满童趣的就餐体验。
食材的新鲜度比不上现做现吃的寿司,在追求极致的行家看来,回转寿司店肯定一家“正经”的店。但也正是因为这种不那么正经也不那么讲究的店,能够让更多普通人能够“过把瘾”,从而认识和喜欢上寿司。

讲究和仪式感自然是一种趣味,但是价格和脾气都亲民的回转寿司,也不失为一种独特的平民趣味。

★ 牛奶
北海道 是 日本 最大的奶制品生产地,得天独厚的畜牧环境,使得这里的牛奶量多质高味美,一直独领风骚。 北海道 的奶制品非常有名,在便利店里随随便便就能看到十几种牛奶。

奶源好,使用牛奶生产加工而成的奶酪、芝士、优格以及鲜奶油制成的冰淇淋、甜点,也成了 北海道备受推崇的超人气特产。
在 北海道 ,冰激淋一年四季畅销,而且很有意思的是,最北边的雪国 北海道 在冬季的冰淇淋销售量竟然位居 日本 全国首位,大概是在暖暖的室内吃凉凉的冰淇淋特别爽。

超级推荐大家品尝这个 哈密 瓜冰激凌。它的特点就是 哈密 瓜比冰激凌还要甜。冰激凌奶味颇浓,但不太甜,搭配甜蜜的 哈密 瓜,吃出了香甜的 哈密 瓜冰激凌的味道,太赞了!

北海道1887
头纱旅行,这一次我来到了北海道!

北海道旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北海道自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北海道旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北海道旅游信息就来携程旅游攻略。