初始荷兰,带你走进不同寻常的美景

玩法:自由行,摄影,人文,小资

发表于 2018-06-04 13:33

荷兰威尼斯,如入仙境的美,荡漾在鹿特丹羊角村

听电台主持人的一档旅游节目说到鹿特丹的羊角村,据说在十八世纪一群挖煤工人定居在这里,在地下挖出许多羊角,因此得名“羊角村”。

羊角村的居民至今仍然保持着传统的锥形屋顶,全部由芦苇编织而成。这些特有的芦苇屋,大多就位在河道旁,借由一座座的栱型小木桥连接对岸。

每一座房子都是精心设计的艺术品,不仅是屋顶、窗户、大门,草坪上的雕塑也逼真和悠闲。原本是穷苦人家因买不起砖瓦而盖起的芦苇屋,现在却成了有钱人的别墅。

来到羊角村,一定要慢慢走,享受一下坐着小船游览村庄的美好。当时我准备租船,没想到一外国小哥在知道我们是中国人之后开始秀气了中文,还大呼给我打折,真是很好玩,可惜我最后没有乘坐。

对了很多店家会附赠一张羊角村的水路地图,根据水面上标有号码的旗竿,寻找地图上的水道标号,就可以清楚地找到自己的方位。如果不想自己开船可以选择大船,有司导服务。

这里的船只造型各异,不过自己开的通畅都是欧美人居多,还在上面野餐,很nice。

当然如果你不想走路也不想游船,可以租辆脚踏车在林荫大道间闲逛,以最亲近自然的方式,享受生活的愉悦。

羊角村

地址:Giethoorn

交通:从阿姆斯特丹Amsterdam-Zuid火车站出发,乘火车至Steenwijk站下车,换乘70路公交车可到。

郁金香和风车,荷兰的国宝,小哥哥小姐姐们要不要了解一下

每逢5月郁金香花期,荷兰的库肯霍夫公园遍地染上浓郁的色彩,走进公园便彷佛掉进了大海里边,被不同颜色层层叠叠的郁金香花淹没。这段时期同时也是荷兰的旅行最佳时期。

库肯霍夫公园是世界上最大的郁金香公园,,每年都会有几十万来自世界各地的游客前来参观,同时,这里也是摄影爱好者的聚集地。

“库肯霍夫”在荷兰语中为“厨房花园”的意思,每逢花期,就可以欣赏到各式各样的花朵。

来到这里你可以徜徉在花海里,用相机拍到像明信片一样的照片,陶冶一下自己的情操。

公园的周围是成片的花田,园内由郁金香、水仙花、风信子,以及各类的球茎花构成一幅色彩繁茂的画卷,还有很多难得一见的珍稀品种。

郁金香是荷兰的国花,现有品种多达二百多个。荷兰大规模的种植郁金香,整个国家就是一个万紫千红的国度,因此荷兰也被誉为“欧洲花园”。

花多的真的不知道如何才能拍,拍出怎么样才算好看。

这里除了鲜花可以观赏,还可以买到很多鲜花制品和纪念品哦。

荷兰又被称为风车之国,比起作为国花的郁金香,风车更是荷兰的标志。地势的低洼、海潮的侵袭,荷兰风车在科技还未如此发达的年代很好地解决了荷兰动力资源缺乏的问题。

如今,虽然荷兰风车早已成为标志风景线,一座接一座的风车,为荷兰吸引了不少世界各国游客。

据悉,荷兰的风车最早是从德国引进的,用于磨面粉、排水、榨油。现在的荷兰风车更多的是当做景观来对待,当郁金香与风车搭配在一起,那才是世界上最美的景点。

除了娇艳欲滴的郁金香,还有更可爱的米菲等着你,这可是享誉全球的卡通形象哦。

在鹿特丹也奇特的方形房子,你见过没?

小A:HI,那一排排的是什么?

小B:立体方块屋

小A:可以住人吗?

小B:当然不仅仅可以参观,这里可是住房哦!

鹿特丹标新立异的好玩建筑有很多,最有意思的,就是立体方块屋了——这个38个尺寸、形状和功能都相等的黄色倾斜立方体住宅排列组合,好像是一个个黄色的大魔方,连成一道特别的“天桥”,旁边还有运河相伴。

建于1984年的立体方块屋如巨大的魔方,相互倾斜排列,个性独特的外形无疑是鹿特丹的经典地标建筑。有趣的地方,鹿特丹立体方块屋,明亮的黄色,无论那个角度看都是全立体的。

非常好看的建筑,就在港口旁边,里面有人住,有商店、餐厅、购物,门票是三欧,整个建筑由40幢方块房子倾斜45度连接而成,是荷兰最早的立方体形房子。

设计师Blom认为自己的设计就像一棵抽象的树,所有房子组合一起就成一片森林。方块房子让人想起可以通过柱子进入的树屋,具有强烈的视觉效果。整座大厦其实是横跨街道的行人天桥。

从每一个角度抬头看都可以千变万化的感觉,加上周围植物的点缀真的是太棒了。

走进立方体的单元,一个倾斜的立方体与一个六角柱交接形成,扭转了45度的正方体“生长”在六边形的“树干”上,其中三个面朝向地面,另外三个面朝向天空。朝向天空的三面,用的是灰蓝色的木板,从外面看,立方体处于一种不稳定的状态,使人产生强烈的好奇心,在里面怎么住啊,不会也东倒西歪的吧?

从某种意义上说,方块房子是一项建筑学的实验,Blom在其中思考着形式、美学和空间效果,而不是出于功能性和实用目的。

从方块立体屋里出来,明媚的阳光照亮着我的眼,路边一簇簇的花朵绽放的很美,绣球花各式各样真的好看。

还可以看到一些沿河的古典建筑,这座钟楼就是最为著名的标志了。

立体方块屋

开放时间:周一-周日10:00-18:00

交通:从鹿特丹中央火车站乘1路有轨电车或49路公交车至Blaak,步行即可。

荷兰377
初始荷兰,带你走进不同寻常的美景

荷兰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的荷兰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量荷兰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多荷兰旅游信息就来携程旅游攻略。