更新时间:2019.08.12

荷兰、比利时博物馆之旅

天数:12 天 时间:7 月 人均:40000 元
玩法:人文,自由行,火车
阿姆斯特丹

发表于 2019-08-05 11:11

乘坐德国汉莎航空的飞机,在法兰克福转机。法兰克福飞阿姆斯特丹航程很短。

森林真得好多!

在摆渡车上,碰到一对住在阿姆斯特丹的夫妇。本来想坐下,但发现位置是给老年人准备的,于是站起来。那位先生就说,“你可以坐的,老年人上来让给他就好了。”于是,就坐下,顺便问他这是否是去阿姆斯特丹那班飞机的,他说:“NO." 他妻子说:”Yes."然后大家都一起大笑起来。于是,假装说,”You scared me." “My wife said yes." "Just Kidding." 旁边他的朋友说,“He likes joking around, so bad." ”Not always." 他假装很委屈地说道。我们又一起大笑起来。他们的友善瞬间让我呼吸到了人类美好社会的味道,特别自在,虽然已经飞了十个小时,顿时兴奋起来。那种发自内心对人的尊重友善真得好棒!

在阿姆斯特丹机场,准备坐397快车去博物馆区的nh酒店,但不知道车站在哪。去问询处(information)询问,有两个窗口。前面小哥的问题似乎比较复杂,旁边窗口的人已经结束了,正想悲叹选错了队站,另一队的女士对我说,“You can go first(你可以先问)." 估计我的眼睛瞪得很大,满是惊讶地说,”Really?I'm in a another line.(真得吗?可我在另一队。)“ ”Really, as you came before me and waited a long time. (真的,因为你比我先来,还等了很长时间。)“心花怒放,只有这个词足以形容我当时的感受。生活真得有另外一种可能!不是因为可以先去,而是一个陌生人愿意为你考虑,不是每个人争”我“的权利,是希望别人也好。很让我感动,体会到了人的dignity(尊严),就是脱下财富、权势、名声,我尊重你,仅仅因为是一个人。读书时,很喜欢跟外国人一起玩,以为因为他们都是believers,所以才这么友善。今天的经历让我觉得,即使是路边碰到的随意的人,大概率都是这么友好,替别人着想。觉得这样才是真正意义上的人。

在B17站台下,上车。公交上都有刷信用卡买票的机器,我不知道在哪站下,因为联通的海外漫游就是一个坑,用不了Google地图,我只好把酒店地址给司机看,他开心地说,”这个地方我认识,你们在xxxx站下,放心吧,我会叫你们的!“整个询问过程,后面的乘客都在耐心等着,在国内,司机会不耐烦,耽误我开车时间,乘客不耐烦,还会说你,被外国人温柔以待,好幸福,好轻松啊。后面还有其他乘客问信息,做错了车,司机告诉他们应该坐另外一趟车。(不知道什么语言,根据肢体语言判断,哈哈)所有的人都没有任何不耐烦。

下了公交车,问了别人去酒店的路,终于入住了。对于探索阿姆斯特丹充满期待。

酒店房间

酒店窗外景色

酒店景色

续写——发表于 2019-08-05 11:39

7月份的荷兰天黑得好晚,9:30了,还是天光大亮。打开酒店房间的窗帘,就是运河。岸边停着自家的小艇,还有美丽的鲜花。运河边的房子窗明几净,阳台布置温馨美丽,修剪整齐的花草,悬挂着的手工艺品等等。热情的当地人(像大学生)向我们推荐了Nam Kee(就是南记本主了,不过是博物馆分店),并强调当地的华人都去那里吃的。走到半路有些害怕走错了,再次询问看起来像印度裔的当地人,他是如此地认真负责,告诉我餐馆的点评,并善意提醒我不要期待国外的中餐馆和中国的菜品相当呦,不知道他的胃是不是受过阿姆斯特丹咖喱的虐待,还陪我走了一会,千叮咛万嘱咐,路走到头,左转,到头,一个个小门面,接近最后一家,不要错过哈。谢完之后,大概走了6、7分钟,找到南记,点了栗米汤,想喝一点点东西就睡觉了,毕竟快到国内凌晨四点,胃在抗议,”我不要吃饭!“。结果端上来,浓浓的,还有很多鸡肉片,真得是正常情况下,我也能吃得饱饱的了。只要5欧哦!海鲜面中的虾是很大只,瞬间明白了国内广告天天听到的,”真材实料“。按人民币挣工资的我们,当然不便宜,以欧元算的话,确是当地工薪阶级都喜欢的物美价廉。各个参观形成一个大弧形,中间空地摆了整齐热闹的餐桌,中心有座喷泉,还有小花坛。在如此清新的空气中,享受食物,和家人朋友之间的美好时光,真棒!

荷兰376
荷兰、比利时博物馆之旅

荷兰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的荷兰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量荷兰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多荷兰旅游信息就来携程旅游攻略。