更新时间:2014.01.18

【香港】120小时欢乐无极限——别说我没告诉过你亲子游可以这么玩哦!(超多美图和攻略)

2011-06-02

120小时欢乐无极限从梦想王国启程啦!迪士尼,这个承载了人类对于童话世界的无限梦想和孜孜追求的梦幻国度,用它的纯真、善良、无邪和快乐把人们心底深处的真善美呼之欲出。六一节的香港迪士尼之旅带给我们一段美妙而难忘的梦幻体验。将迪士尼作为此次香港亲子游的首站是因为迪士尼是每位童心未泯者的梦想家园,承载着我们对美好生活的无限遐想和孜孜以求,因为那里只有欢笑和美好、只有纯真和善良,希望这梦想的家园永远在每个人心中永驻。

从大屿山机场直奔香港迪士尼好莱坞酒店。充满了童话色彩的好莱坞酒店是我们在迪士尼王国欢乐时光的舒适而便捷的可靠后方。无论是房间的设施还是酒店本身的花园般的园林设计,让我们在迪士尼疯玩之后得到了最惬意的放松和休息。

好莱坞酒店内景。

超可爱的米奇头像。

酒店大堂。

酒店内景。

好莱坞酒店和乐园酒店往来迪士尼乐园的免费班车。

好莱坞酒店泳池。

酒店的海边走廊。

贴心可爱的房间设施。洗漱套装和拖鞋都可以收藏带走哦。

穿着浴袍的女儿。

迪士尼乐园

很适合小龄的幼童,建议住园内酒店,可以玩得更欢畅。

从机场出关,乘上绿色出租直奔迪士尼童话王国。一路上阳同学对于即将实现的梦想期待不已。当我们驶入那绿意怏然的林荫大道的那一刻开始,接下来整整24小时童话王国的生活就此开始。且抛开一切世俗的烦恼吧,让心灵来一次净化,把欢乐拾起,再回到童年!

一进迪士尼乐园就开始激动起来了。

迪士尼乐园

香港迪士尼乐园入口处。

迪士尼乐园

小小世界,大大梦想。

迪士尼乐园

旋转木马,带我心中的梦想一起旋转。

绚丽的舞台剧。

迪士尼乐园

迪士尼经典盛况演出。

维尼小熊的家。

乐园内景。

迪士尼乐园

迪士尼公主城堡。

精灵仙子。

米奇奇妙剧场。

迪士尼乐园

美国大街的巡游车。

经典啊经典

迪士尼乐园

与最爱的公主们合影想必是每位女孩子的梦想吧~

迪士尼乐园

终于和最爱的爱洛公主合影了。

迪士尼乐园

迪士尼公主城堡。

迪士尼全家福

迪士尼乐园

夜幕降临,乐园更加如梦如幻。

夜色中的旋转木马。

迪士尼乐园

每晚的烟花汇演是当日的高潮时刻,绚丽的烟花将城堡映衬得更加梦幻魅丽。

迪士尼乐园

迪士尼城堡灯光秀。

迪士尼乐园

夜色中的迪士尼城堡。

迪士尼乐园

迪士尼烟花灯光秀。

迪士尼的夜晚。

迪士尼乐园

玩累了,玩饿了,当然要补充能量啊。乐园里的餐厅让我们美食无极限。

2011-06-03

在梦想王国一天怎么够?!!!住在乐园里做梦也香甜啊!第二天继续放飞梦想。还有更精彩的飞天巡游。

一大早在好莱坞享用很Q的早餐,连老爸老妈也馋得口水ING。。。。

米奇巧克力蛋糕

早餐后在酒店花园里玩耍。

好莱坞酒店餐厅。

好莱坞酒店内的儿童乐园

如此早餐怎么舍得吃!

去隔壁的迪士尼乐园酒店串门咯!不是住客也能享用酒店花园设施,咱也当一回公主!

标准的公主城堡啊!

乐园酒店大堂

酒店大堂

迷宫

我是小公主。

迪士尼乐园

飞天巡游绝对不可错过!

飞天巡游在整个迪士尼之旅中绝对是个锦上添花的亮点和回味无穷的美好回忆。每个生动形象的迪士尼朋友把现场的每个人都带到了梦幻中的乐园,沉浸在童话的时空中。而更感染我的是每位巡游表演者的全情投入和敬业付出,我用微镜头捕捉到了他们、她们的灿烂笑容和奕奕神采,更记录了下了他们、她们脸上的汗水和认真。

迪士尼乐园

我们小时候的最爱啊。

白雪公主

花朵精灵

花朵精灵

小飞象

旋转杯

小小世界里可爱的小伙伴们

迪士尼乐园

餐厅也可以这么有范儿。

香港迪士尼乐园广场饭店

2011-06-04

除了迪士尼乐园,香港还有不少很有特色的亲子游安排,同样可以让孩子们在玩乐中找到学习的趣味。香港湿地公园就是其中之一。看雀鸟追逐嬉水、在红树林浮桥发现招潮蟹,这些都是可以在香港湿地公园发现的更多大自然的奇妙之处。

带孩子旅行,选择相对热闹且出行方便的酒店是明智之举。香港铜锣湾维景是看维多利亚港湾夜景的好地点哦,别说我没告诉过你。而且性价比高。

我们很幸运地被升级为海景房。

海景房外的夜景

维景大酒店外的夜景。

美丽的铜锣湾夜景。

铜锣湾维景大酒店顶层看到的维多利亚港。

屋顶泳池。

超级无敌的海景泳池啊!

铜锣湾全景。

游艇码头。

很适合亲子科普游。寓教于乐。

作为一个世界级的生态旅游景点,香港湿地公园却有着独特的魅力不可错过。进入公园,你会先来到“访客中心 ─ 湿地互动世界”,这里设有主题展览、放映室、礼品店及儿童游戏区,女儿最喜欢玩这里的“沼泽历奇”。在通往“湿地保护区”的一路上,你会看到介绍有关湿地生物的多样化、文明发展和自然保育的展览。最让孩子们兴奋的是“湿地保护区”。这是一片占地约60公顷的湿地环境,其中包括淡水沼泽、水池、芦苇床、泥滩、红树林、草地及林地等,我们沿着溪畔漫游径,在一片片湿地中穿过,不少科普研究者和摄影爱好者也驻足于此。女儿最喜欢蝴蝶园和观鸟屋,那里可以看到近190种雀鸟、40种蜻蜓和超过200种蝴蝶及飞蛾,连我们也是跟着大开眼界。其实,香港湿地公园的建造具有更多的环保意义,它代表了一个新的城市之肺,不但利用了原有的自然之氧,还在心灵层面教育了每个人生存逻辑之外的宝贵价值。

红树林栈桥。

寄张明信片吧

湿地公园活动展示墙

湿地里的红色螃蟹

TIPS:
1.门票:成人30港币,3-17岁儿童15港币,3岁以下幼童免费。
2.交通:乘西铁线到天水围站再转乘轻铁705或706,到湿地公园站下车后经天桥步行约9分钟或在天秀站下车后经隧道步行约5分钟即可到达。
3.开放时间:周一、周三至周日、公众假期上午10点至下午5点,周二休息(公众假期除外)。
4.参观期间,请不要接触野鸟的羽毛及排泄物。若曾触摸野鸟,应立刻以清水和肥皂液、酒精湿纸巾或酒精消毒液彻底清洁。
5.参加请尽量穿着长袖长裤,以防生物叮咬。

湿地公园大家乐

很实惠,很方便。是很好的湿地休息场所。

值得一提的是在访客中心还很贴心地设有餐饮区,“大家乐”的品牌提供了很多快餐食物,老少皆宜。

湿地公园大家乐

从湿地归来,在铜锣湾享受美食是必须的!

来往港岛和天水围的铁路

香港维多利亚港

地铁是香港最理想的出行方式。

著名的双皮奶

香港维多利亚港

超级好吃的锅贴,长得样子和大陆不一样。

香港维多利亚港

香港的粥永远吃不厌啊。

香港维多利亚港

维多利亚港夜景。

2011-06-05

西贡的内海相当得美,西贡的海鲜也相当得好吃!

踏过菲律宾薄荷岛的白沙碧海、沉醉过希腊爱琴海的深邃、欣赏过地中海美丽的海上日落.....却未曾料想那次周末的赶脚,让我喜出望外地恋上一片风景独好的西贡牛尾海内海。

在西贡海旁码头,不少私家经营的舢舨渡轮,不同的价钱可以出海巡游到各个小岛。最流行的玩法就是带上泳衣,搭上渡轮,找一片风光独好的沙滩,尽情的踏沙戏水、欣赏碧海蓝天。

西贡码头

西贡

牛尾海内海中的点点灯塔成为一道美丽的风景线。

美丽的牛尾海内海。

西贡

这是牛尾海内海中的一个小岛,可以带上泳衣,在小岛的海滩上享受阳光、蓝天、沙滩、碧海。还可以登山郊游。

西贡海景。

西贡

这就是旅途常带给我们的各种惊喜。从此,我的香港记忆中不止有浅水湾、赤驻、维多利亚港湾,那片独特的西贡内海是心中挥之不去的一抹碧绿。

海水很碧绿。

西贡

超级新鲜好吃的海鲜,现点现吃,是香港本土人的后花园。

每每提及香港西贡,令人垂涎的海鲜大餐、西贡街边鳞次栉比的傍海餐馆仿佛招牌信号似的跳入你的思绪。然而,对于更多香港本地人来讲,西贡更是他们的周末郊游天堂,这里不仅只有美食,还有沙滩、翠峰、岛屿,还有那片美得让人流连忘返的西贡内海——牛尾海。

难怪西贡素有“香港后花园”的美誉,当成群的访港旅行团尚迷恋在浅水湾、维多利亚港湾的美景之时,西贡所拥有的辽阔的郊野公园、巍峨的翠峰和美丽的海滩,却是这边风景独好,成为香港当地居民独爱的周末度假胜地。

每到周末,从香港本岛自驾而来的本地居民往往携上家眷爱犬、邀上三五好友,来这片远离都市烦躁的后花园度周末。

西贡的海鲜仍然保持了粤菜的传统风味,以清淡、甜鲜为主。从传统的芝士龙虾、豉椒带子、清蒸石斑鱼到改良的酱汁跳螺、海胆蟹仔炒饭等,自由搭配、随心选择,价廉物美估计就是西贡海鲜久负盛名的根本了。

渔船归来,满载生猛海鲜。

西贡海鲜街

自由行最大的好处就在于可以用最平民的价格享受到最地道的美食。辣炒花甲、芝士龙虾、清蒸石斑还有最地道的避风塘辣椒炒蟹,在香港西贡大快朵颐品尝最新鲜的海鲜就是这么简单!

海鲜大排档。

西贡海鲜街

与越南西贡同名的香港西贡半岛早在14世纪由一个默默无闻的小渔村发展成如今香港人心目中的后花园,其魅力自然不可小觑。碧海白沙、恬静出尘的牛尾海内海简直让人喜出望外;而那些五颜六色、眼花缭乱的生猛海鲜可以直接把你的胃口吊到舌尖。

渔船中的生猛海鲜

西贡海鲜街

在西贡吃海鲜并没有太多的技巧可言,因为这里的海鲜基本上全是“蛋家人”(一些全家世世代代生活在船上的渔民,每天为各家餐馆提供各种海鲜货源,被当地人称为“蛋家人”)直接将自己捕捞的海鲜售卖给各家海鲜餐馆,所以,海鲜的质量无可挑剔、勿需怀疑。可别小看了海旁码头开始的那条窄长小街哦,这些鳞次栉比、看似简陋大排档模样的露天摊可正是诱人绝顶美味的发源地哦!我们孜孜以求的美味之旅就此展开。

全海鲜宴。

西贡美食TIPS:

1.一般来讲,在交通要道地段的餐馆的消费价格总略为昂贵。所以,如果时间够充足,不妨多走几步路,到西贡中心去寻找一家口味、价格都令人满意的餐馆。

2.“全记”拥有米其林推荐餐厅招牌,吃好海鲜后会有餐后甜品送的;虽说是赠送的甜品,但味道绝对值得一赞。“全记”中午提供广式点心,去那里喝午茶的人很多,常常人满为患。

3.在西贡能吃到最地道的避风塘辣椒炒蟹,如果去西贡吃海鲜,一定不要错过这道源自香港的特色风味菜哦 。

4.“通记”、“胜记”、“洪记”都是海旁码头一带不错的海鲜大餐厅,如果“全记”人满为患,就不妨去这几家吧,不会相差很多的。

享受悠闲的西贡慢生活。

西贡海鲜街

超级嗲的甜品啊,还有我最爱的榴莲系列。

享受慢生活的西贡生活。来个满口甜蜜的下午甜品时刻吧!

2011-06-06

超级有童趣的香港史努比开心乐园是亚洲唯一SNOOPY主题公园,免费入园哦。位于沙田新城市广场三楼露台,地点虽然不好找但人气十足。

曾几何时,它是我的最爱,如今成为女儿的快乐小伙伴。我也跟着童年了一回。Snoopy’s World 史努比开心乐园世界是亚洲首座以史努比为主题的戶外游乐园。《花生漫画》迷绝对不可错过哦!
有6个主题区:
史努比大屋、花生校园、独木舟探趣、球区游乐园、花生大道、史努比休息廊都可以尽情的拍照。

史努比开心乐园大门

和史努比合影

史努比和它的小伙伴们

超可爱的指示牌

香港史努比开心乐园TIPS:
地址: 新界沙田沙田正街18-19号沙田新城市广场3楼平台
电话: 00852-26849175

很有趣味性,很多互动项目。最后的4D影院超级豪华的说。

亲子游就是要寓教于乐!有得玩还有得学,带孩子去科普主题馆绝对是香港亲子游很有意义的项目哦!香港太空馆位于香港九龙尖沙咀梳士巴利道10号,毗邻香港文化中心和香港艺术馆,是康乐及文化事务署辖下的博物馆之一,占地八千平方米。
香港太空馆于1980年10月开放,是香港以推广天文及太空科学知识为主的天文博物馆。太空馆独特的蛋形外壳设计,早已成为香港特别行政区的一个地标。

太空馆分东、西两翼。蛋形的东翼是太空馆的核心,内设何鸿燊天象厅、太空科学展览厅、全天域电影放映室、多个制作工场及办公室;西翼则设有天文展览厅、演讲厅、天文书店和办公室。

宇航员宇航服展示

香港太空馆

何鸿燊天象厅装设有直径达23米的半球型银幕,除了设有东半球第一座全天域电影放映设备外,更是世界上第一座拥有全自动天象节目控制系统的天文博物馆。每年,香港太空馆制作两出多媒体的天象节目,并精选国外出色的全天域电影在馆内播放。展览厅分为两个主要部分:地下的太空科学展览厅和一楼的天文展览厅。

太空影片,最赞的是椅子,可以躺下来的哦。

宇航员出舱

逼真的影片效果

香港太空馆TIPS:

开放时间
星期一、三、四及五:下午1时至晚上9时
星期六、日及公众假期:上午10时至晚上9时
圣诞节前夕、农历大除夕开放至下午5时
逢星期二(公众假期除外)、农历年初一及年初二休馆

交通
可乘搭地铁至尖沙咀站下车,从(B2出口)沿金马伦道往尖东方向步行约10分钟
九广东铁九龙火车站步行约3分钟

查询电话
852-27210226

香港11799

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

香港旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的香港自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量香港旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多香港旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口