香港海洋公园游玩攻略,必看!!!

玩法:自由行,摄影,自驾,人文,美食,徒步,购物

发表于 2015-03-25 20:20

海洋公园香港一个以海洋为主的大型主题公园,位于香港南区的黄竹坑,1977年1月10日落成启用。2007年,该园入场人次达490万,位列全球第16名,亚太区第5名。香港海洋公园分为3部分,分别为位于北面的山下花园,和南面的南朗山南麓及大树湾,占地共17公顷,有40多个游乐设施。山下花园与南朗山以登山缆车和海洋列车连接。而南朗山与大树湾之间,则以登山电梯连接,是全世界第2长的户外电动扶梯。

从大树湾门口进入后,一直往里走,有工作人员指引,可搭乘扶手电梯去到每个游玩的项目的地点,海洋公园的游玩项目是分片设计,扶手电梯一共有四截,每一截上完就到了一个游乐区,每截电梯的中间休息处有桌子椅子供人休息、观光,因为扶手电梯依山而建,面对大海,近处大海是香港有名的吃海鲜的地方避风塘,那里有著名的珍宝海鲜舫,远处就是太平洋了。不过香港海域就没有马来西亚文莱那边的海域海水那么美了。

就近走到“太平洋海岸”这个区域,去看海狮馆,每天这里有固定的给海狮喂食的时间,我们正好赶上一次,看到饲养员喂海狮,海狮吃小鱼,类似我们在广州超市能买到的沙尖鱼,有一只海狮吃完了一直留在岸上不肯回到水中,任凭饲养员吹哨和手势就是不回水里,把我儿子逗得哈哈大笑,海狮象极了婴儿。看完喂食,顺着参观道往下走,就可以看到海狮在水里游泳的曼妙身姿,海狮在水里时的样子才特别象狮子,游泳的姿势非常优美,一只箭似的朝前飞。

接下来我们就打算看看水濑。

这儿是一家西饼屋,有小孩子的可以来这儿玩,这儿提供亲自制作手工饼干,而且味道不错哦!!!

海洋公园交通全攻略

1.城巴专线(629路)-- 先搭地铁到金钟站,出闸后往B出口转乘香港海洋公园的专车巴士629线,车费单程成人10.6元,小童5.3元。( 首推交通线路 )

2.逢星期一至五可于中环康乐广场乘专线小巴6号或于星期六、日及公众假期在皇后像广场外乘巴士29R号前往。

3.于中环交易广场乘巴士70,90号或于铜锣湾怡和街乘巴士72,96,592号,过香港仔隧道后下车,再行5分钟,抵达海洋公园正门入口。平均路程需时从金钟巴士总站出发约需25分钟车程。从红磡火车站出发约需30-40分钟车程。

夜间如何回中环到黄竹坑道海洋公园停车场外乘坐6X(赤柱监狱—中环广场)HKD 4.6

(最晚班车19:17 - 20:00,18至25分钟一班)到黄竹坑道海洋公园停车场外乘坐260(赤柱监狱—中环广场)HKD 6.6

(09:48 - 20:25,每10-20分钟/班,20:25~23:25,每20分钟/班)

这是就餐区,在布置上都显得很漂亮呢!!!

海洋馆世界最大的水族馆之一。水体宽22米,长38米,水深达7米,分为4层,可由通道环绕参观。 该馆按珊瑚礁布局,分深湖和泻湖两部分:馆内放养了太平洋岛屿及南中国海鱼类5000多条,约400多种,从体长不到2厘米的盐雀鲷到身长3米的豹纹鲨,还有海鳗、神仙鱼、石斑鱼等各种珊瑚礁鱼类。该馆还设有“珊瑚和珊瑚礁”展览,介绍有关珊瑚礁的形成。

极速之旅首先以较慢的速度升到62米高的塔顶,再以40公里时速的速度急速下降,高升急降的惊险异常刺激!

疯狂过山车香港公园的云霄飞车是全港最长的,翻腾穿梭在海洋公园中的山群及海洋间,当车厢由轨道最高点向下俯冲,再旋转一圈时,刺激指数直达顶峰!

亚洲动物天地海洋公园的全新景区,于2009年4月起开放,多种来自亚洲各地的珍贵动物,包括大熊猫、小熊猫、娃娃鱼和扬子鳄均云集于此,游客更可以在金鱼宝殿欣赏五彩缤纷的罕有金鱼,到熊猫山庄拜访色彩艳丽的鸟类和贪玩好动的小爪水獭。全新的熊猫礼品店和大熊猫餐厅为游客提供琳琅满目的纪念品和丰富美食。

海洋列车乘上这趟极速列车,可以登上山上的高峰乐园,或返回山下的海滨乐园。海洋列车采用双向行驶,只需3分钟的航程,乘客就可往返于海洋公园的山下和山上。这列仿潜水艇设计的海洋列车,配备有多媒体设施,在向乘客展示深不见底的海洋世界的同时,更为您创造震撼的视听效果。

还有喷泉呢,这是我最喜欢的地方了!!!

海洋天地--岚湾茶座提供舒适的露天雅座,您可以在自然清新气息中,无拘无束地享用美点与各式怡情美酒及特色饮品。厨师推介包括北海道蟹柳鲜果沙律、墨西哥汉堡饱、烤纽西兰香草羊鞍、烤德国猪膝及焗迷您南瓜海鲜饭。而特别推介饮品包括Bay Breeze (含酒精饮品) 及 Sunrise Punch (非酒精饮品)。
注意事项

1.游客只可在竖立有吸烟标志的6个指定区域内吸烟。

2.在同一天内再次入场,要在出口处于手上打印。

3.园内接受主要信用卡、港币、人民币及美元付款。

4.当天文台悬挂暴雨警告期间,公园会因情况采取防御措施,所有动物可能返回其室内居所,可留意园内相关通知。

海洋奇观

海洋馆是世界最大的水族馆之一。水体宽22米,长38米,水深达7米,分为4层,可由通道环绕参观。该馆按珊瑚礁布局,分深湖和泻湖两部分:馆内放养了太平洋岛屿及南中国海鱼类5000多条,约400多种,从体长不到2厘米的盐雀鲷到身长3米的豹纹鲨,还有海鳗、神仙鱼、石斑鱼等各种珊瑚礁鱼类。该馆还设有“珊瑚和珊瑚礁”展览,介绍有关珊瑚礁的形成。

走进珊瑚礁隧道,您将能探索奥妙的生态系统! 数千尾银色牛奶鱼正围着旋转池极速回转!全世界最大、直径达5.5米的观赏圆顶会让您探视水底世界!

香港海洋公园美食荟萃

亲临海龙王,您可在巨型观赏屏前用餐。更可享用和风料理、特色便当或健康石烧,其中还包括滋味无穷的环保海鲜﹗园内食市提供多种食品,如热狗、汉堡包、薯条、烧味饭、日式拉面、小吃鸡蛋仔、烧鱿鱼,以及各类饮品等,价钱$30-$200不等,味道一级棒!

香港海洋公园购物乐趣

海洋世界的诱惑令人难以抗拒,快来把纪念品带回家中!在深海藏宝洞,您会从五彩缤纷的珊瑚礁中发掘到令人爱不释手的精品,尽情发掘无穷的购物乐趣!

香港12904
香港海洋公园游玩攻略,必看!!!

香港旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的香港自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量香港旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多香港旅游信息就来携程旅游攻略。