2019.09.29

文艺吃货的逛吃旅行日记|挪亚方舟浪漫海景自助餐

作为一只有着文艺腔调的吃货,旅行于我而言,就是不断探索美景&发掘美食的过程。入夏以来,一直都想去海边走走,吃吃海鲜,奈何广州的室外温度和紫外线强度真不是盖的,求生欲使我丧失了海边浪漫一游的勇气……渐渐入秋了,我才终于把这项计划提上日程,经过一番攻略研究后,发现了隔壁香港竟然有完美符合心中所想的地方:挪亚方舟=海景+室内豪华自助餐+空调,有什么比这更爽的!立刻出发~

行程安排:

广州东站→深圳罗湖站→旺角逛吃→马湾海滩落日→挪亚方舟丰盛阁自助餐

这次行程安排得比较随性自由,海边浪漫自助餐,夜景是必不可少的,所以我把大餐定在了晚上。 刚好去挪亚方舟的路上会经过旺角附近,就顺便到那逛逛吃吃吧。

早上慢悠悠收拾好后搭上和谐号,到达罗湖已经快到中午了,过关转乘港铁到旺角站。油尖旺(油麻地尖沙咀、旺角)这片地方繁华复杂,有挤挤攘攘的老街小巷、排队排出街口的路边小档,也有人声鼎沸的时尚商场、网红打卡餐厅,在这里随意走走看看,都会发现不少惊喜。

偶然在路边发现的一间复古店铺就十分有趣,有许多港味浓厚的小物件。还找到了一家网红雪糕店,点了几份芭菲类甜点垫肚子(坚决不吃主食等晚上大餐),味道还不错φ(>ω<*)~

逛得差不多了,便搭港铁到旺角东站新世纪广场,广场门口有可以直达挪亚方舟景区的专线巴士,约15分钟车程。班次挺多的,基本上每隔一小时有一到两班车。

到达挪亚方舟后,发现这个景点比想象中的要大得多!里面有一艘以1比1参照圣经故事而建的“挪亚方舟”,除了酒店,景区还有博物馆、大自然公园、太阳馆等等,认真逛,可以玩个一两天,非常适合一家大小过来度假游玩。而且看他们馆内的介绍,最近住酒店有优惠套餐,好划算呀,约2K港币就能享受双人住宿,包挪亚方舟景区的门票,还送早餐、鸡尾酒、工作坊体验,最最重要的是送自助晚餐!!我怎么没早点发现啊,感觉错过了一个亿……

距离晚餐开始还有点时间,我们便先到旁边的马湾海滩走走。接近日落时分,阳光柔和,伴着偶尔擦肩而过的些许微风,在沙滩上散散步,拍拍照,超级惬意。

自助餐是在挪亚方舟的丰盛阁进行,用餐环境非常优秀,透过一整面落地玻璃窗,将外面马湾海滩以及青马大桥的景色尽收眼底,无敌了!

自助餐食物种类超级多,从冷盘、各式烤肉扒类、海鲜到甜点,中餐日料西餐应有尽有。推荐长脚蟹、小龙虾和刺身,鲜嫩肥美(^_−)☆!BBQ也不容错过,有我大爱的烤羊架,火候掌握得刚刚好,酥香不膻,赞赞赞~

粤菜里的猪脚姜和萝卜牛腩也是必尝的,炖煮得非常软烂入味,捞点汤汁浇饭更是“无得弹”。

甜品台很丰盛,还有巧克力喷泉,我每次碰到都忍不住玩一下,配棉花糖或水果一级棒。

入夜后,华灯初上,边享用美食,边透过玻璃眺望流光溢彩的青马大桥,绚丽美好得不真实,恍惚间觉得时光流逝的速度也变慢了。美景当前,美食在手,完美~

酒足饭饱,再到海滩周围散步消食,欣赏一下夜景,氛围很好❥(^_-)~

最后评价一下这次海滩自助餐之旅,总体而言性价比还是很高的,周末晚餐价位大约是港币350,海景相伴,食物种类多味道不错。交通方面也挺便利,除了旺角东站有景区直达车,在荃湾青衣和葵芳也有直达车,或者可以选择在荃湾或中环乘船过来。

听说最近还推出了优惠迷你自助午餐,大概是港币88元/人吧,希望香港的事情告一段落之后,就可以心情更加轻松地过来把午餐也试了!

文艺吃货的逛吃旅行日记|挪亚方舟浪漫海景自助餐