姜建:走着瞧 三

玩法:美食,购物,摄影,人文,自由行,徒步
香港

发表于 2021-10-14 08:20

不知不觉《走着瞧》已经出版到第三册了。

几年来香港摄影师姜健开始用手机记录香港这个繁华都市的点点滴滴,他的身影出现在上下班的路上、节假日活动的现场、日常生活的每一个角落,用镜头记录下遇到的人和事。从香港人看香港的角度,用手机街头摄影这独特的表现手法让我们去了解香港,了解平凡的香港人。

走着,拍着;

拍着,走着。

穿过每一条街巷、路过每一个档口,身边匆匆而过的人们,他或者她,脸孔已被定格在那个瞬间了。这正是摄影师所需要抓住的生活点滴,精彩的、有趣的、难忘的一刹那。而正是这一刹那,深深触动了每一个看过这本画册读者的心,也让我们看到了香港琐碎、真实的生活。

“街头摄影不正是这样吗?每次拍摄都是未知,眼前的一切事物充满了不确定性与偶然性。不确定能拍到什么样的人和事,或者偶然遇到了动人的故事和有趣的瞬間,为平凡的生活赋予了不平凡的意义。”摄影师姜健说。

随着科技的进步,现在的手机已经不单单是通讯工具了,高科技技术赋予了手机相机的功能,手机拍照功能不断完善。用手机抓拍方便快捷,人人都成为拍摄者。人们把手机作为摄影工具,以更轻松的心态来观察并记录生活中的平凡小事,这让手机街拍成为时下最流行的拍摄方式。

街头摄影看似简单,如果没有敏锐的观察力与摄影师自身的人生感悟,就不会拍出那么精彩的故事。

香港繁华都市里生活着的普通人,无数次的出现在摄影师的镜头里,他们是这座城市的基石,姜健与他的拍摄人物一起行走在香港的大街小巷,融入到他们当中,用图片记录他们普通且平凡的生活。忙碌的,欢乐的,悲伤的、喜悦的,匆匆而过的身影映射着这座快节奏都市的活力与魅力。

三本画册,黎明与日落之间,在这个繁华的都市丛林中,姜健用手机真实表达着对这座城市以及生活在这座城市普通人的热爱。用一个纪实摄影师的感悟与责任,体现当代香港人在繁忙生活中的喜怒哀乐。

香港人的生活在繁忙中继续着!摄影师的脚步继续着!走着瞧,在繁荣的都市继续演绎属于它的故事。

王小平

津门网作者 姜建

香港15555
姜建:走着瞧 三

香港旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的香港自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量香港旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多香港旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口