香港旅行,the Langham食住随心!
香港,就像一位久未谋面的老友,已经三年未见,再见依旧倾心!
再到香港,迷人的油尖旺,自在的港岛,清新的离岛……所有的想念,不负再会。
听到香港的朋友讲最近过去极为方便,我就速速在携程上买了机票,机票确认短信响起的瞬间,眼前忽然浮想起HK国际机场那只航站楼里巨大的艺术品飞机,原来一切都还记忆犹新!这次从伦敦返北京,中转站即是香港,短暂停留更是让人期待和珍视:毕竟这是亚洲的时尚中心&美食胜地!真正落地国际机场,搭乘的士来到尖沙咀,远远看到维港海面上白绿相间的“小轮”、走过海湾的摩天轮,内心是欢喜雀跃的,总感觉那种汹涌的“海水的气息”,是构成香港活力氛围的一个要素~
走在熙来攘往的商街,知名shopping mall近在咫尺,看到朗廷所在的“北京路”,心里感觉分外亲切!
一座酒店的迷人之处,往往在于优质的硬件基础之上,传达出的有关品牌、服务、地域文化或者艺术理念的气质。在HK,艺术是人们普遍看重的,而朗廷的艺术传达,我认为恰到好处。
功能齐备的盥洗间,加上爽净、清雅的色调、宽敞的面积以及高品质的个护选品~一间舒适的客房,可以让人褪去旅途的疲惫,分分钟变得松驰又full of vitality——盥洗间的作用,可谓重中之重~
朗廷的早餐就在大堂层(有普通餐厅和行政酒廊餐厅两个早餐选项哦),空间规划合理,即使是初次入住的话,也能一目了然——用餐区和取餐区分隔合理、方便,领位员帮我选了一个舒适的位置,然后问“要喝什么咖啡或者茶水?”不消几分钟,一杯热气腾腾、飘香四溢的拿铁咖啡已经放在了我的餐位上。
取餐区,面包蛋糕等西式点心,水果牛奶酸奶以及果汁等早餐必备项目,还有选择多多的中式早餐内容……琳琅满目、让人胃口大开。这一天的早晨我要简简单单:两颗太阳蛋、一碗热腾腾的熬足火候的粥水……美好的一天能量满满!
作为香港“唯二”的「米3」中餐厅——唐阁T`ANG COURT可谓“星辉熠熠”!良好的口碑也使其在尖沙咀中餐领域风头一时无两,下榻这里,当然要“近水楼台”地来大快朵颐一番喽~
有锅气、重传统,同时有心思、服务到位……吃到唐阁这餐美食,真的感觉“双脚落地”——这才是回到一直记挂的地方了嘛!
作为刚刚登顶了香港《米其林指南》的中餐厅,唐阁的出品,是很多朗廷粉丝的钟爱——无论是宴客,或者友人餐叙,这里都会是一次入心之选。“鲍鱼”、“斑鱼”、“蟹肉”……餐厅推出的午餐精品套餐(感觉类似于taste menu)很适合旅人们尝试。菜品之外的茶水或者酒饮,是可根据个人喜好灵活点单的。
环境方面,感觉是典雅的传统中式风格:四平八稳的考究,让人很舒服的落落大方的设计。座位/桌距的布置也很舒服,有较好地好地照顾到食客私密性的要求……感觉在这儿宴请重要的客人、或招待希望打卡道地酒楼的客人,都非常合适。
乳鸽、虾饺、叉烧、蟹斗、炒河粉……粤菜菜系里繁星般的闪烁光亮,以及香港老餐饮人身上特有的那份从容和贴心服务,在这间兼具传统烹饪和现代审美的品质餐厅里,尽皆收获~唐阁,是每到香港都值得一再“打卡”的心仪之地。
来香港的人,大都会很喜欢吹海风。在海边,看到大船小船往来穿梭,慢悠悠的,或者喷涌着浪花急匆匆的;岸边人也一样,有雀跃着、不停合影的少年们,排队摆弄着手机、等待登上渡轮的职场人士,也有戴着墨镜、在阳伞下喝着咖啡欣赏落日的游人……从容过生活,万类皆自由,这是迷人的东方之珠。
此行,在携程app很方便地预订了房间,入住丝滑、服务周到,默默期许,希望很快可以跟HK跟朗廷酒店再会!