更新时间:2023.08.12

旅游文化 湖笔非遗交流活动将在香港举行(图)

天数:1 天
玩法:摄影,自由行

发表于 2023-08-12 18:36

中华时报8月12日讯(记者 冯赣勇)为庆祝中国香港回归26周年,主题为“凝聚力量,共展光芒:讲好香港故事讲好湖州故事”的“弘扬传统手工艺-湖笔非遗”交流活动,将于2023年8月18日-19日,在中国香港毛笔博物馆举行。

香港毛笔博物馆是集展览、收藏、修复,教育和传承毛笔手工艺制作弘扬中国传统文化艺术的博物馆。本次在香港毛笔博物馆进行的“弘扬传统手工艺-湖笔非遗体验与交流活动”,将让公众观赏湖州真鹿湖笔公司的各位湖笔大师和香港毛笔博物馆张虹霓、张振宇等大师精彩的表演,并可获得毛笔赠送和大师合影留念。

毛笔一共有371种,在香港发展了一种科技和传统相结合的毛笔令毛笔史上多了一种毛笔,这叫做《香港精神》改变了毛笔的制作史。

湖笔是中国毛笔的佼佼者。使用湖笔的人非常的多。但是,知道湖笔制作的人却寥寥无几。此次,为了中外毛笔制作的交流,浙江湖州真鹿湖笔公司到香港来弘扬湖笔的制作,让人们了解制作一支毛笔要通过72道工序才能完成的全过程。

通过这次毛笔手工艺文化艺术的交流,让香港的年轻人有一个新的认知。知道我们祖国的文化博大精深。令青少年喜欢上写汉字,画国画。提升我们的爱国主义精神。而更加爱香港,爱中国。(冯赣勇、张虹霓)

香港15653
旅游文化 湖笔非遗交流活动将在香港举行(图)

香港旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的香港自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量香港旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多香港旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口