有很多朋友都抱怨过,和父母出去旅游不知道怎么安排才合心意。我认为父母去旅游都追求一种“性价比”—就是路程用时短、行程丰富但不能太累,然后是吃得不能太差。这次我就带着父母游了一趟“香港西九龙高铁”之旅,回来他们都夸我会安排!
从广州出发乘坐广深港高铁到香港西九龙,用时一小时,高铁舒适快捷,过关也比我们以往在其他关口的用时要短,很快捷方便。
过关后不要急着出站,直接找到M出口,步行就可以去ELEMENTS圆方。提前做攻略的我知道这里有很多特色的餐厅,环境和出品都不错。一早出发的我们,首先当然要饱餐一顿!
果然没有令我失望,这里无国界美食荟萃,环球特色餐厅都有。在演荟广场上的JOIA、District 8和ANJU就非常吸引我,默默记下来下次和朋友们来吃!
父母还是喜欢吃中餐,所以我们最后选择了天天海南鸡饭。卡座好舒适,正好歇歇脚,服务也到位。我们选择了set餐,性价比很高,出品卖相不错,色香味俱全,美美享受一顿!
吃饱在ELEMENTS圆方内逛逛,这个商场真的好大好明亮,逛起来非常解乏。商场内每一处设计都非常人性化,洗手间很干净卫生,还有人工服务台和电子导览,轻松逛街不迷路。
商场内有各种国际名牌,例如Hermès 、LV、GUCCI、CHANEL等,高端上档次!而爸爸就看到了他喜欢的IWC,里面新款和经典款名表都有,店员跟我们说现在商场在做支付宝优惠,领券消费可以扣减,我们全家领了一共3000元, 然后再买买买。还有实用与收藏意义兼具的LAMY,我给父母和我自己都买了一款!
逛着又发现了RIMOWA,相信喜欢旅行的人都梦想能拥有一个RIMOWA旅行箱吧!在门店里就是好,能亲身尝试和选购,还能get到最新款式。
在ELEMENTS圆方步行出去,就可以到达西九文化区。不出所料,父母都非常喜欢这个地方!来到香港,怎么少得近距离欣赏维港风景呢?海风吹过来非常宜人,维港景致很震撼,随手一拍都是大片!
在艺术公园散步和拍照,深得我们的心,妈妈说自己对香港的印象是“寸金尺土”,没想到这里有这么开阔的地方,很美。看着他们开心地不断拍照、拍小视频分享朋友圈,我就知道这次我没有选错地方啦!
在西九文化区的故宫文化博物馆也是不能错过的好地方!外观宏伟,内在极具文化内涵。展品都是珍贵的出土文物,既能通过文物了解到古人的人文生活,也能学习到历史知识。父母一直想去北京故宫,也算暂时满足到他们部分的心愿吧。
天公作美!傍晚在海滨长廊上欣赏到绝美日落,为这段旅程添上难忘的一笔!看到父母回来后不断推荐这个行程给同事老友们,我也很满足!下次还会来哦!