即将又要迎接五一小长假啦,是不是想出去走走,但是三天假期又不想太累呢?分享一个我很喜欢的线路,高铁直达香港西九龙,周末或者小长假都很合适哦!
为什么推荐这里?
理由1:广深港高铁直达西九龙,快速过关,出站即是目的地。
我和朋友们都是“怕麻烦”的人,旅途中的车程耗时能少则少,广深港高铁正好满足了我的要求。广州一小时直达西九龙,关口的闸机很多,过程顺利,舒适到港才更有精力享受游玩过程。
理由2:出站步行即可抵达西九文化区,尽享维港风光、游览知名博物馆
走出高铁站就可以无缝开启游玩行程,省时省心啊!西九文化区真是每次都能给我惊喜,无论是白天还是夜晚,在海旁欣赏维港美丽的风景都是享受,远远眺望中环林立的建筑,繁华与自然融合,每个角度都能出大片。
网上不少人推荐的两个香港博物馆,M+和故宫文化博物馆,都在西九文化区。M+极具现代艺术气息,不同时段会有不同的艺术创意展览进驻,也是定期吸引我过来的原因!故宫文化博物馆是非常震撼的一个宏伟建筑,里面都是珍贵藏品,在里面仿佛身处历史朝代中感受古人的生活与智慧。
理由3:超大型shopping mall毗邻高铁站,购物觅食游玩一站满足
就在高铁站M出口步行数分钟即可抵达的超大型商场ELEMENTS圆方,连接西九龙高铁站和西九文化区,购物和觅食都相当方便。
ELEMENTS圆方有一定规模,内有金、木、水、火、土五大区域,商场内设施完善,非常舒适好逛。世界知名大牌名品几乎都有进驻,完全能满足我的购物需求。
前阵子看完春秋季的巴黎时装周和米兰时装周,我就迫不及待过来逛一下几个心水品牌,例如LV、Gucci、CHANEL、Chloé等等,每个品牌的门店都是时尚大气,SA非常贴心,而且新款到货非常及时。
还有大牌天花板Hermès、大家都喜欢的CELINE、Fendi、Prada、Dior,MIU MIU等等,在ELEMENTS圆方都能找到。
除了鞋包服饰,大牌美妆Armani、CHANEL BEAUTÉ、DIOR BEAUTY,日常人气品牌Bobbi Brown、Estée Lauder、Lancôme和M.A.C,香水品牌Jo Malone London都在ELEMENTS圆方内哦!
节假日通常伴随着大片上映,音响效果好和观影舒适度高才能更好欣赏电影。所以我也喜欢逛街之余,在ELEMENTS圆方的PREMIERE戏院看一场电影。无论看国际大片还是地道的粤语港产片,都特别有感觉。
在香港觅食是少不了的,我会找一些平时不常吃到的特色餐厅。在ELEMENTS圆方内就有不少无国界美食进驻,环境、服务和出品我认为都是非常有品质的。
例如这家Rico Rico,就让我“吃过翻寻味”,既地道又有创意的西班牙餐厅,食材选用非常新鲜,分量和烹饪都很到位,感受舌尖上的西班牙风情。
安排1-2天游玩香港西九文化区,食玩买一站式享受,收获丰富又不累,小假期出行就这样选!