前一阵子到香港去探亲,表姐带着我在西九龙玩了两天,好喜欢这个地方啊,表姐说本地人平时假日休闲也爱到这里来。分享给大家,在香港不踩雷的好地方!
乘坐广深港高铁到香港是最快捷舒服的方法,也是到西九文化区最方便的途径,M出口步行数分钟即可抵达。可以一览维港风光、逛M+博物馆和故宫文化博物馆,还有名品荟萃的大型shopping mall—ELEMENTS圆方。
首先要介绍一下ELEMENTS圆方,大家到香港逛商场是不可或缺的活动之一。在我的印象中,来来去去就是几个在油尖旺的知名商场,第一次被表姐带来ELEMENTS圆方,规模很大,挺有新鲜感,也有满满的惊喜。
表姐说先吃一顿好的,再去逛街。没想到在ELEMENTS内我就看到有很多有特色的无国界美食。就在顶层演荟广场上,就环境精致的韩料、日料、法式餐厅、意大利餐厅等等。不想再吃千篇一律的连锁品牌,这次就让我感受一下不一样的味蕾体验!
集意式艺术和烹调美味于一身的JOIA,在浓浓的情调氛围中享受了一顿欧式美味,非常享受!
用餐过后逛逛商场消食又解乏。ELEMENTS圆方太好逛了,非常开阔的格局,明亮舒适。大牌名品就在身边的感觉非常“诱惑”,我喜欢的FENDI、GUCCI都有很大的门店在这里,新款经典款齐全。
Hermès爱马仕也有,还这么大的门面,气派十足啊!
逛着逛着停不下来,尤其看到各种的首饰和名表,拒绝不了Tiffany & Co.的魅力,还有IWC万国表和GUCCI表饰。
表姐说她和朋友们平时都爱来ELEMENTS圆方内的Premiere戏院看电影,影厅舒适、影响也好。在高清大屏+环回立体声中欣赏大片,绝对值回票价。
从ELEMENTS圆方步行就到西九文化区,看漂亮的维港风光啦!西九文化区对我来说就是非常大的户外散步游玩的场所,一改我对香港密集程度高的印象,在宽阔的绿化环境里欣赏海景,太舒服了!
表姐说她也很想到故宫文化博物馆参观,恰好趁这个机会一起进去看一看。强烈推荐大家过来,非常值得来,完全沉浸在历史的熏陶之中,也能从展品中感受中国文化的源远流长。
傍晚时分在海旁漫步,远眺中环海滨和维港旁林立的建筑,大饱眼福,吹着海风享受港式浪漫。
运气好还能欣赏到绝美的日落,美轮美奂,在城市中看到自然与人文的融合,非常惊艳。
一天下来行程丰富又大开眼界,既满足了我的购物欲望,又有人文观光,怪不得连本地人也极力推荐。解锁了香港一个新玩法,我相信下一次,我还会再来西九文化区,诚意分享给大家啦~