Be Local Be HK: Eat Along the Street

天数:1 天
沙田
铜锣湾
旺角
尖沙咀
西贡

发表于 2006-08-28 12:58

这个题目像足我在HK都是吃路边摊的,不过其实阳春白雪,雅俗共赏的都有~ 另,本文写于2005年底,但我想这些餐厅大都比较有名,所以应该都还存吧。

某茶餐厅,某甜品店

Location:沙田马鞍山

What's Special:这家茶餐厅就是我在HK见识的第一家茶餐厅,名字很省事地就叫做“马鞍山茶餐厅”。要特别告诉大家的就是-它很不好吃!!因为那天已经凌晨了,我们找不到什么看起来干净的地方吃饭,所以进了这家。结果,2个Local带一个异乡人就进了一家很不怎么样的茶餐厅,属此次HK游的一大败笔。那家甜品店很迷你,就在这家茶餐厅附近,据说很受欢迎,但是那里的甜品就没给我留下什么深刻印象。

BTW:不明白为什么HK茶餐厅的菜都那么难看,那么老,那么难吃。。。屡试不爽。。。HK菜奇缺,套餐里都是肉,可是HK女生还是那么瘦。。。羡慕ing。。。

PS:在找餐厅吃饭的过程中,我们路过一个Disco,看见全副武装的一车HK Police在门口停下,制服帅哥们鱼贯而入。原来是-警察临检!像足电影场景:) 不过我那天刚好忘带通行证,心虚快步离开现场。。。

◎Little Italy

Location:又一城

What's Special:其实这家意大利餐厅的名字并不是叫Little Italy,可是它的原名又长又难记,所以我们给它一个nickname。初看菜单,每道菜大多都是HKD100多200,觉得好贵。可是吃起来才觉得,真是物超所值。

卖点1:餐厅装潢很有意大利风味,暗暗的,旧旧的,还有巨型华丽吊灯,情调真是非常的好。

卖点2:每道菜都很大盘!!千万不要点太多喔,如果人少的话~

卖点3:从来没吃过那么大,那么好吃的Tiramisu!吃完那里的Tiramisu之后,你会知道很多地方的所谓Tiramisu真的都是。。。正宗的是有酒在里面的。

我们2个人点了一道菜,一道汤,还有一道甜点,最后都没有吃完。注意:是2个人合点一道喔!

◎EXP

Location:又一城

What's Special:在欢天雪地溜冰场旁边的餐厅。EXP是一家新派的意大利轻食餐厅,装潢清新明快。它的意大利面还有甜品,果汁饮料都很不错,分量适中,一份是一个人可以吃完的。看着溜冰吃饭,很有新鲜感~

◎King's Palace

What's Sepcial: 又一城这家主打云吞面等HK传统餐点的店应该满有名,在机场也有一家。云吞面约HKD40一碗,云吞里的虾大大只,好吃~ 这个。。。面里的菜好像还绿点儿。

BTW:旁边是Queen's Cafe,一王一后哦 :)

PS:Hagen-Daz就不多介绍了吧,约HKD50 两球,我爱红豆!

池记云吞面

Location:铜锣湾时代广场对面

What's Special:这家也是以云吞面出名,有炸软壳蟹满好吃的,可是。。。另碟上的烫青菜还是那么的惨不忍睹。。。

义顺牛奶公司

Location:铜锣湾时代广场附近

What's Special:有名的炖奶甜品店。据说姜汁撞奶(名字古古怪怪。。。)好吃,可是我当然不能放弃我的红豆啦,于是我吃红豆双皮奶,好滑,可是好甜。不过暖暖的,感觉好传统的一种甜品,值得一试哦~

许留山

Location:处处都是

What's Special:我在旺角尖沙咀海旁各吃过一家。尖沙咀那家持港澳通行证或护照可以九折。这家新派甜品店总体感觉比较健康一点,色彩多一点,因为很多都是以水果为主的甜品,价钱一般HKD30几。芒果系列很多人说好,我就不景上添花啦。推荐的是:红白小丸子,还有咖喱拼盘,XO酱萝卜糕。不推荐的是:紫糯米系列,因为糯米不糯也不够甜。

满记

Location:西贡

What's Special:满记据说是以西贡这家起家的,然后才在港岛各处开分店。满记做的是感觉比较传统的甜品,价钱也比许留山便宜一点,一般。。HKD20几吧,记不太清了。满记的紫糯米就好吃多了,还有榴莲糕,不错的!

好好运茶餐厅

Location:九龙城

What's Special:九龙城就在旧的启德机场旁边,是一个旧城区,所以好像是没有地铁到的。要去的话,要不开车,要不坐巴士,其它方式不明。HK的茶餐厅都是旧旧土土脏脏的,这家茶餐厅也不例外。但是!!好吃的东西只有茶餐厅才做的出来哦!!推荐的是:菠萝油(菠萝包中间夹一块butter),牛油西多士(类似French Toast,是把蛋包在吐司外面煎,吃的时候还要淋上糖浆,很好吃但是肥死你,这是HK茶餐厅食物中西合壁的典型代表),鸳鸯(奶茶+咖啡),红豆冰(应该是红豆+炼乳+冰)好吃的!不推荐的是:公仔面,即食面而已嘛。。。

食物也代表一个地方的文化,在HK旅行的时候有时间有心情的话不妨多试试不同的食物,因为单单麦当当或是KFC告诉不了你真正的HK味道~

(满记甜品)

(又一城Little Italy)

(可爱复古尖沙咀雪糕车)

(Little Italy dishes)

香港15655

香港旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的香港自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量香港旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多香港旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口