枕着花海看星空 在闷热的成都夏季 应该出逃一次

玩法:美食,摄影
红原

发表于 2019-06-29 18:36

一场说走就走的旅行。

就从这里,藏于四川的小瑞士开始吧。

一望无际的草原,拥有30000余亩的花海,趁着夏日,有幸见到了这份高原地区罕见的美景。

草原的盛花期在6月—7月,7月一过后,牧民们便开始放牧,到时候成片的花儿将成为牛羊们的美食,所以一定要趁早来这里哦。

每一朵小花都极具生命力,白色的纯洁,黄色的活泼,紫色的神秘,三种颜色融入草原中,显得格外美丽。

花海上还有天空之境,网红秋千,是热门打卡点哦,所有的一切倒映在镜中,犹如宫崎骏中的动画一般。

站在高处眺望花海,更有一种不一样的感觉。风很大,却不烈,阳光洒在身上,远处的一切尽收眼底,静静的坐下,思绪便随风飘向了远处。

山顶还有住着神灵的措琼神海,在一片云雾中显得神秘而清灵。

这里有很多神奇的故事,譬如有人曾在山顶拍到了观音的影像;还有牧民来山上放马,在雪地里看见有马的脚印,但脚印到海边就消失了…诸如此类不可思议的故事,让这里更添一种神秘感。

雪山的最高处有4800多米的海拔,在这里千万不要剧烈运动。山顶的风景非常棒,雪山近在咫尺,还有清澈的神海,使这里显得十分神圣。

"来这里千万不要大声说话,吵到神灵天便会开始下雨",景区介绍人说这句话的时候,突然对这里生出一种敬畏的感觉。

抬头便见到了盘旋在天空中的鹰,它自由翱翔的模样,真真是让人羡慕呀~

夜幕降临时,天空被星星占据

那就躲在帐篷里数着一颗两颗亮晶晶入眠

谁说高原只有美景可赏?这里还有更多的娱乐项目等你来解锁~卡丁车和山地车也可以成为女孩子们的最爱,夏日的漂流超凉快,还有…这个俄木塘,简直不要太好玩!

在高原上开卡丁车,速度与激情的感觉立马就来,这一身赛车服,特别帅~

随着卡丁车的"轰隆声","嗖"的一下就能让你蹿出好几十米外,要是你有勇气,和朋友一起来这里飙车也很不错。

话说师傅开山地车的技术真滴牛,看得出来是老司机了,"轰"的一声马上出发,爬高高的山坡也不在话下,那刺激的感觉,怎一个"爽"字了得。

山地车停在半山腰,随便怎么拍照都是酷酷的,一种属于高山的旷野气息,可是城市给不了的哟~

这里的玩法还很多,比如漂流、骑马、篝火晚会……

在这一片天空下,显得格外珍贵还要数白色浪漫的星空帐篷。

坐落于花海中,白天能欣赏大片的花海,晚上能见到最广阔的星空。白色帐篷在夜晚敲浪漫的,坐在帐篷外,和最爱的人一起数星星,这感觉简直不要太棒。

不过景区内一共只有3顶,所以这种极致的顶级享受永远属于早早预定房间的勤劳的有心人。如果你没有预定到,帐篷酒店也是个不错的选择。露营帐篷很有野营的感觉,帐篷内的小灯一亮,便成为了夜空下星星点点的光亮,与星空相配,别有一番情调。

很有民族特色的帐篷酒店,刚入内还以为到了牧民的家里,超有feel。

双人床大床房你想要的都有,酒店内设施齐全,厚厚的被子+毛毯,还有电热毯的陪伴,足够你度过高原的夜晚。

人生的幸事里一定有着一趟说走就走的旅行。见惯了城市里的灯红酒绿,也看遍了周边的青山绿水,那就去得再远一点吧!

相关链接:俄么塘花海

俄么塘,又叫俄木塘。

位于阿坝州红原县,其核心面积达80000余亩。

花期:6月-9月。

tips:俄么塘另一大看——措琼神海。是洗涤心灵的圣地,作为清晨祈愿福地。

红原279
枕着花海看星空 在闷热的成都夏季 应该出逃一次

红原旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的红原自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量红原旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多红原旅游信息就来携程旅游攻略。

阿坝藏族羌族自治州旅游快速入口

阿坝藏族羌族自治州旅游推荐