怒推|满满干货!国庆红原吃住行最强攻略贴!
一眨眼,国庆七天假期就要来了,足够让大家身心得到放松。如果你还在为“国庆不管去哪都是人山人海”而有所顾虑,那今天,为大家推荐一个适合秋天且宝藏目的地——红原。
我去过红原几次了,这次就来给大家推荐这里的美食与住宿。如果你已经确定目的地为红原,或者还在纠结中,那么这篇关于红原满满的干货,请大家一定给我码住!猛敲黑板三次!!!
关于路线:
成都—刷经寺—月亮湾—虎头山—麦洼寺—日干乔
游玩时间:3—4天
推荐住宿
隐丛乡村度假酒店
这家酒店是我来红原最喜欢的,没有之一,酒店设施环境都很好,入住酒店有管家全程协助,房间设施齐全,干净,有地暖!酒店早餐是可以送到房间的,晚餐这里提供藏式火锅,120元/位。酒店价格虽略贵一点,但好在性价比还不错。
安曲牧场度假营地
酒店靠近月亮湾,所有房间都是小木屋的那种,远观有种小北欧的感觉。房间有电热毯,暖气片,但是暖气片不是一直开放的。晚上睡觉还是会有点冷。早餐也不错,我们那天是吃的当地特色,牛肉面块,味道不错的。酒店外就是草原,可以开车在周围拍照,天气好的话,还能在牧场拍到日落和晚霞。平时价格在100到300。
虎头山安多部落名族风情村名宿
这里离县城有大概半个小时的车程,这里是一个风情村寨,酒店都是一栋一栋别墅,每一栋有三到四个房间,适合大家庭一起出行居住,一个房间价格在两百多,可以一栋定也可以单独定一个房间。比较温馨的是,这里的房间都有氧气可以吸,给个赞!
月王酒店
如果你体验一下藏式风格的酒店,那么这家酒店我就推荐你来噢。酒店从装修到房间摆设都是浓浓的藏式风格。房间有地暖,晚上也不担心会冷。房间干湿分离,空间也很大。酒店在县城,吃饭什么都很方便。
云水柳岸
这里不仅有小木屋,还有蒙古包,到草原住蒙古包是不是最适合不过呢?设施会比其他酒店稍微差一点点,但好在环境满分,住在这里,仿佛与天地融合。
推荐美食
首推当然是这里的藏餐—涩邛藏餐
朋友说这是她吃的很好吃的藏餐,必点菜牦牛包子、烤肉、酥油茶。这次我们只有两个女生,所以只点了一份饭,一份酸菜炒腊肉。人均60左右。
邛崃川菜
这一家是邛崃的叔叔阿姨开的,人超级好。没有营销任何平台,连餐厅的定位也没有。大家可以导航中国石油红原加油站,店铺就在旁边,不是特别起眼。特别推荐他们牛杂汤,那是真的惊艳我了。红油辣子也是绝绝子。
安多部落民族风情村名宿
这家酒店有两大特色菜系,一个是当地的藏餐,另一个是只有这家酒店才有的独家红军餐。有兴趣的朋友可以来这里试试。
推荐特产
牦牛奶粉——日干乔纪念碑下面的停车场,正对停车场最左边的一家小卖铺。他们家奶粉很好喝,浓浓的奶味,不甜不腻。但是自己买回来以后要注意兑调比例。
牦牛酸奶——这家是只有当地人才知道的酸奶店,店铺在一条巷子里,如果没有当地人推荐,真的找不到。他们家是可以加红糖的,我们在县城买了其他家,都只能加白糖。单独加糖一块。酸奶的酸度一般人接受不了,建议加糖。牛奶是从当地牧场农场收来的,我们亲眼看到农场拉来的鲜牛奶,味道相当纯正!
高原小贴士
1.高原天气变化无常,注意早晚保暖,白天注意防晒。雨伞、墨镜、防晒霜这是必备
2.红原平均海拔3500,进入高原地区一定要注意高反,可以自带氧气瓶,住宿的话也可以选择有吸氧的酒店噢。
3.草原都是牧民的牧区,请大家一定不要私自擅闯草原,有围栏的都是牧民放牧的
4.如果在草原野炊或者露营的话,请大家带走自己的垃圾