更新时间:2022.04.21

走近瓦切塔林,读懂信仰的力量

玩法:人文,半自由行

发表于 2022-04-20 21:15

从红原去黄河第一湾的路上,绿草茵茵,美景不断,初夏时节的草地总是会用他的色彩吸引更多的注意力,但就在这个途中,有一个叫瓦切塔林的地方,如果有时间,不妨驻足下来,稍做停留。

这里很值得进去看看,瓦切塔林藏语的意思为“大帐篷”,是纪念第十世班禅大师颂经祈福之地。1982年和1986年,十世班禅大师先后两次到这里给当地信教的群众传经说法。

这里的游人很少,因为更多人都冲着名气更大的黄河第一湾而去,而这里,倒显得更空旷了许多,但也更加安静,与塔林的神圣更加贴合。

阳光透过云层,映照在这一块略有几分寒意的地方,但有阳光,心里便总觉得多了一份温暖。

班禅大师圆寂后,为纪念班禅大师,当地人就在当年班禅讲经说法的宝座上建起了108座大小不等的白塔,形成了壮观的瓦切塔林。

在塔林周围,也有很多经幡,在风中,为那些虔诚的信徒们许着他们各自不同的心愿,还有一些老人带着孩子,在默默的转着转经筒,不经意的擦肩而过时,他们送上来的,都是一份淡淡的微笑,但这一份微笑,让你感觉得到他们内心的平和,也能感受得到他们植根于心底深处的那份信仰。

这里的一切很难用语言去表达或描述,甚至照片我也照的很少,但我的心底,尊重那份怀揣着善良的人们,因为他们的眼中有爱,因为他们的心里有善。

红原279
走近瓦切塔林,读懂信仰的力量

红原旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的红原自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量红原旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多红原旅游信息就来携程旅游攻略。

阿坝藏族羌族自治州旅游快速入口

阿坝藏族羌族自治州旅游推荐