更新时间:2014.10.09

吃货人妻巧手香煎夏威夷

2013-12-20

文章开始前,首先要感谢携程贴心地为吃货夫妻安排如此精彩的旅程!!!!苦逼的吃货夫妻一辈子没有中过如此大奖,这次“i旅行”第四季的奖品着实给力,不但让人妻神气地炫耀了一个多月,招来了一连串的羡慕妒忌恨,还让人夫有机会踏上那神圣的美利坚合众国国土。从人妻获奖到整个旅程结束,携程一直都安排得妥妥当当,既让咱得到了充分的自由,又让咱得到最大的便利,就像一双隐型的翅膀(像不像恶心的嵌入式广告?)。不过话说回来,携程的奖品都是真材实料,建议各位看官,有时间可以多写写游记攻略,说不定哪天还真能幸运地获个一等奖呢!

要感谢的不止是携程,还有吃货人夫,他在吃货人妻最需要的时候默默地付出,在吃货人妻写游记没灵感时,强迫她搞卫生找灵感,在吃货人妻游记获奖时,替她炫耀替她得瑟,一直以来他最大的功劳就是娶了一个吃货人妻那样精明的老婆!

大美帝国签证

言归正转,去夏威夷旅游要知道的第一件事是什么?就是弄清楚夏威夷是哪个国家的!吃货夫妻身边很多朋友都听说过夏威夷这个地方,但是知道夏威夷属于美国的几乎为零,⊙﹏⊙b汗……看来中国的地理知识教育还是有待提高啊,哈哈哈~
作为“屌丝”的吃货夫妻费尽心事才拿到声称全宇宙最霸王的大美帝国签证…………要知道吃货夫妻非新贵也非土豪,为了贯彻落实“省钱省到家”的精神,拒绝通过中介、发挥强大的DIY精神,以最少的花费勇闯大美帝国领事馆。面试前的准备工作纵然被各种繁杂的流程折磨得死去活来,吃货夫妻靠着坚韧不拔的意志,凭着不屈不挠的精神,还有十年如一日的精心准备,终于叩开了面试的大门:

话说某年某月某日,吃货夫妻经过虐心的网上申请和巨量的资料收集,吃货人妻精心的打扮,吃货人夫穿上那据说符合职业身份的老西,昂首挺胸地踏上老美驻广州领使馆的神圣土地。

排了1个多小时的长队,终于看到屏幕上显示:“吃货夫妻请到8022号窗口”:

“You speak English? (会说我们大美帝国的语言吗?)”,黄发碧眼的面试官微笑地问道。
“Yes! (勉强会一点吧!)”, 吃货夫妻异口同声。
"Couple? (贫贱夫妻?)"
"Yes! (不是,是吃货夫妻!)", 吃货夫妻按照网上的攻略再次异口同声道。
“Tourism? (想穷游咱大美帝国?)”
"Yes! To Hawaii! (不,中奖赢了双人夏威夷游,不必穷游!)"
"Hawaii……wow,beautiful place!(夏威夷?那可是一个高端大气上档次的好地方!)Sir, what do you do in your company?(贫贱人夫,看你那寒酸样,我怀疑你没有足够的钱去)”
“I'm developing the systems for the company! (老子正在做些伟大的项目!)”
"What kind of systems? (有多伟大,用了会飞吗?)"
“Systems for company internal use. (你不要管那么多,反正是能骗点钱的项目就行了!多说了你也不会,赶快让我通过!)”

看着人夫坚毅而坚定的眼神,面试官把两本passport往后一抛,“Congratulations(好,又一个钱多人傻,欢迎!)”
就这样,一周后,糊里糊涂地得到了大美帝国签证

更多的游记,美食资讯请关注【爱旅行,爱美丽】公众号,或扫一扫下面的二维码,有问题可以直接在公众号提问的噢

大美帝国签证

大美帝国的签证可是一年能多次来回的哟,还有一部份对拥有大美帝国签证的人士免签或者可以简化签证手续。有签证成功经验的小伙伴,记得在4年内是不需要重新面试的哦。

实用信息

1. 吃货夫妻,我想知道更多关于美国签证的事情!
啧啧啧啧,婆妈又啰嗦的吃货人妻早就为大家总结出美国签证的流程了!!!
吼吼吼吼吼吼,详情请看链接,猛戳:http://you.ctrip.com/travels/unitedstates100047/1732590.html  【i旅行】吃货夫妻美国签证全实录攻略:手把手教你成功取得米国签证

2. 吃货夫妻,虽然知道你们这次夏威夷之旅是免费的,但我还是很想八卦一下你们花费如何,其实我更想知道你们这种屌丝在美国土地上消费是不是心如刀割、死得很难看?!
咳咳,一般人出国喜欢炫富,吃货夫妻变态地喜欢炫省。这次的夏威夷之旅,总花费6千块左右。注意喔,这6千块并不是全部用于夏威夷吃喝玩乐的,而是包含了两人价值2K的签证、两人价值2K往返广州上海机票、2K两人在夏威夷上的花费……

3. 怎么换钱?
出发前,吃货人妻按照6.104的的汇率到中国银行换了1000美元。一想到60多个毛伯伯居然才由10个富兰克林就代替到,心里面不由得有点悲伤。吃货人妻坏着坐立不安的心情喋喋不休地叮嘱好吃货人夫一定要把10个富兰克林保管好,别让小偷给割袋子,bla  bla  bla……

4. 插座与电话通讯
其实我已经忘了夏威夷用什么插座了,只记得我的手机不用转换器就能直接充电,为了安全起见,大家还是要记得带上电源转换器!
虽然美国的网络通讯很发达,可是有wifi的地方很少……我们酒店房间就是没有wifi的,要到前台才能有信号。Alamo广场就更加脑残,想要连接他家的wifi,他丫的居然发一封邮件到我们邮箱去确认才能用……你妹的,我有网络开邮箱的话,我还用你的wifi干嘛!!!

5. 地图
站在异国街头,眼神迷惘、四处张望、不知所措,一般是那些手拿着纸质的地图的人。吃货夫妻是手持小米手机的高科技达人,Google地图绝对是吃货夫妻那一类方向盲的神器。

6. 想与楼主互动
楼主微博:敏华爱美丽
相机依然是我们那台闪光灯已经不能弹起的屌丝之友——佳能1100D,据说已经屌丝到了停产的地步了……

7.怎样给小费?
美国小费标准适用:
客房送餐服务:账单总额的10-15%
出租车:车费的15%

8.夏威夷的交通---以下内容摘抄自携程的游友攻略
机场穿梭巴士篇:
檀香山国际机场的3楼设立了巴士站,提供2种免费穿梭巴士服务,一是在check-in入关之前,穿梭于3个航站楼的机场外巴士。二是已经办理完毕登机手续之后,为方便转机旅客顺利抵达较远的登机口而设立的机场内巴士,也称为intra-terminal wiki-wiki bus。

1、机场外巴士---每天从早上6点运营到晚上10点,在机场抵达大厅(1楼)穿行,往返于通勤航站楼、国际航站楼以及岛际航站楼之间。
2、机场内巴士---檀香山国际机场提供免费的机场内穿梭巴士,以便于旅客更便捷的穿行于登机口和各个航站楼内,每天早上6点运营到晚上10点。
在办理完登机手续,安检完毕之后,搭乘国际航班的旅客可以在国际航站楼(overseas terminal)坐电梯上3楼,在3楼门外的巴士站搭乘免费机场巴士到ewa候机大厅或者钻石头候机大厅的登机口。
若是从ewa大厅或者钻石头大厅下飞机,才抵达夏威夷的旅客想要去其他登机口,或者有转机需求而前往其他航站楼搭乘岛际航班的,你也可以搭乘穿梭巴士去其他航站楼或者国际航站楼的其他登机口。巴士运营一圈,最后会停靠在行李领取处。
在岛际航站楼办理登机手续的旅客,如果最后是在国际航站楼登机(不排除飞机停靠在岛际航站楼范围外的登机口哦),你依然可以在入关之后,上3楼,搭乘机场内巴士前往国际航站楼。
简单的说,巴士运营于国际航站楼、岛际航站楼以及通勤航站楼各登机口之间,无论是发生登机口更变、转机还是仅仅想去其他楼逛逛的旅客,你都可以搭乘这个名为wiki-wiki intra-terminal的机场内免费穿梭巴士哦。

机场至市区交通篇:
机场往返市区的交通方法有很多,你可以搭乘出租车、穿梭巴士、公交或者自驾穿行两点。

1、speedi shuttle机场-市区穿梭巴士:该类巴士提供点对点的专属服务,它们甚至可以直接把你送到酒店门口哦。巴士在机场1楼的抵达大厅门口有停靠站,或者你也可以直接在停车站附近的总站搭乘,每20分钟一辆。
巴士费用:前往威基基海滩或者檀香山海港,14.55美元起/人/单程,26.79美元起/人/双程。
因为大家居住的地方不同,所以收费也会根据距离而不同。想要知道具体的收费标准,可以在官方网站上查询获悉。
行李费:每个人可以免费携带2个行李,超出数量的行李需要支付8美元左右的费用。如果是高尔夫球包,需要支付10.5美元/个,冲浪板15.75美元/个,自行车15.75美元/辆。
停靠点:巴士停靠在机场1楼的各个抵达大厅门外。具体为岛际航站楼的c处行李领取处、国际航站楼靠近钻石头候机大厅的h处行李领取处、国际航站楼的d、e行李领取处之间和通勤航站楼。巴士工作人员会穿着红色夏威夷岛花衬衫在站点附近做接待和收费工作,顺利热情的安排你前往欧胡岛各地。

2、自驾租车:机场有6家租车公司(avis, budget, dollar, enterprise, hertz 以及national)开设了专柜,提供非常便捷的租车服务。租车柜台主要位于机场1楼的g处行李领取处对面。
以下提供这6家租车公司的机场柜台服务电话:
avis rent-a-car:1-800-321-3712
budget rent-a-car:1-800-527-0700
dollar rent-a-car:1-800-800-4000
enterprise rent-a-car:1-800-736-8222
hertz rent-a-car:1-800-654-3011
national rent-a-car:1-800-227-7368

3、公交巴士(city bus):
在檀香山市区运营的主要公交系统被称作"the bus",也就是“巴士”的意思,非常亲切又有趣。往返檀香山和机场的the bus公交线路为19、20、31。

万能的check list:
【必带物】
机票单或机票确认短信
护照及签证
身份证、身份证复印件
酒店确认单
银联卡、信用卡、现金、当地货币
羊城通
钥匙

电器类:
手机和手机充电器
相机和相机充电器、数据线、读卡器、镜头、遥控器
手提电脑(平板电脑)和充电器、鼠标
电源转换器

驱风油
纱布、绷带
刮痧板
拔罐器
扶他林……(噗,我感觉我们夫妻像是开医馆的,+_+)

休闲娱乐类
驾照
笔记本、笔
充气枕头、眼罩
零食

出国旅游,最重要的是什么?安全!没有什么比这个最重要了,但是你不能把安全气囊带上保安全的,如果你是胆小的,就买一份保险吧,你一但发生危险,也能为你的家人带来一份可观的收入。要是你再胆小一点,那就准备一份遗嘱吧......

其次,就是能出境入境,那得准备有旅游国家签证的护照和回来的机票(先签证还是先买机票,吃货夫妻已经控讨过很多次了,所以这里就不再讨论了)。

再次,人在异国总得有个窝吧?可以在网上订好酒店,如果你出发的日子是旅游淡季,房源充足,那你也可以到达目的地慢慢地找。

最后,就是如何达到你想要去的地点————了解当地的交通情况,手机提前下载好迷路神器google地图(百度地图国外不管用),提前下载好目的地的离线地图。

最后的最后,带银联标志的银行卡,最好是事先兑换好当地的货币,有了钱,啥都不是问题了!自以为聪明的吃货夫妻出发前以6.1的汇率兑换了1000大刀,回来又以6.0的卖出价贱卖给银行,所以一买一卖就损失了差不多100天国币,所以最好是预计一下你的花费,尽量换多少用多少,这样就能避免汇率损失。

当然,如果你也是像吃货夫妻那样的省钱小能手,就要按照旅游地的季节特点带适当的衣服(不要带太多了,超重要多给),也要了解当地的电器电压,插口形状(精明的吃货人妻在携程用积分兑换了全球通用的万能接口),美国的电压是110伏但对于中国一般两相的电脑,手机充电器能直接使用(三相的不能使用哦)。

吃货夫妻还特别地在淘宝网上花了200多元国币买了两套浮潜装备,准备去夏威夷能来一个完美的浮潜,那又重又大件的潜水装备原来在夏威夷只需要13刀(虽然同样是made in China),大概便宜了一半。所以吃货夫妻在这里提醒各位想去浮潜的大侠们,不要在中国这种万税之国买浮潜装备,美国人民商品不一定比中国的贵。其实还有更方便的,你可以直接在海滩去租浮潜装备,一般只需要7刀,可惜你就不能带那些装备回家里的浴缸里浮潜了。

没见过dollars的拜金女一号,为免民愤,脸上打厚码为宜,请不要自作聪明的认为那是吃货人妻

出发前准备

那区区几百dollars就以为能玩转美国的伪土豪男一号,帅得打了厚码也差点被认出来

出发前准备

因为去夏威夷的飞机是在上海出发,精明的吃货人妻安排了早一天晚上去,进驻“上海新协通大酒店”。想不到在网上花了300多块就能住上4星级的酒店,5星级的享受!地理位置非常的不错,就在黄埔江旁,据说还能望江(不过一般要用望远镜),南京东路近在咫尺(步行10分钟左右),300元就能坐拥整个上海的奢华————献给拥有尊贵身份的你!

300元的消费,3000元的享受

上海新协通国际大酒店

传说中的电动马桶,能有一股暖流从下面......只能用那句经曲的名句来形容那种感觉:“菊花残,满地霜,你的笑容已泛黄”

皇家般的享受!

上海对吃货夫妻来说是一个有特殊感情的城市,因为吃货人夫在上海工作了一年半,吃货人妻趁着机会来回飞了5次上海,吃遍了上海的美食,玩遍了上海周边地区,顺便把吃货人夫的钱包榨干。

这趟再次来到上海,可惜没有时间旧地重游,只能在南京东路附近走走看看。时隔仅仅两年半,上海变成了一个披上厚厚PM2.5面纱的中年妇女,还记得当年上海还是一个性感美女的时候,在外滩照相也能照到浦东机场!

来,上海的红枫叶

头发乱了,按着

上海

后面的天空可不是什么特殊的摄影技术,那是浓浓的灰霾!

东航到夏威夷

吃货夫妻在上海怀旧、溜达了半天,最终来到了浦东国际机场等候登机。飞机的设备还好,但飞机餐太难吃了,污染了吃货夫妻高贵的味觉,以至闻到飞机餐的味道就想吐。吃货人夫补充一点,要是空姐能再正点一点就更加完美!

准备上飞机了,每次最兴奋的总是在上飞机的一刻,预示着咱们这趟旅行的开始。吃货夫妻乘的飞机是下午5点多的,浦东机场起飞,直飞夏威夷。据吃货人妻在网上查找所知,直飞夏威夷的航班,全中国好像只能是在上海出发,北京的航线好像要到1月26日才开通,否则的话,就要去日本转机,香港也没有直飞的航班。

由于吃货夫妻平时人品还不错,飞机不但准时起飞,我们得到了好消息,只要8小时就能到达夏威夷。8小时的飞机有你相伴,能看电影,听音乐,还有手柄能玩一些简单的游戏。要是有几个泡面相伴,不再需要吃飞机餐,那该多好!

作为骨灰级的屌丝,吃货夫妻从未坐过如此漫长的长途飞机冲出亚洲,于是特别觉得8个小时异常难熬。
在飞机上不管什么Pose都睡不着,泪奔~

东航到夏威夷

夏威夷时间晚北京时间16个小时,飞机飞8个小时,到达夏威夷的时间是北京时间的凌晨的2点多(夏威夷时间8点多),一般这个时间,吃货人夫还在床上流着口水,可吃货夫妻在飞机上都没有睡过,吃货夫妻可是一把年纪了,这么晚不睡,命也会短几年,可是夏威夷的酒店要我们下午两点才能check in,那时可怜的吃货夫妻已经24小时没有睡过了!

2013-12-21

终于到达夏威夷,所谓的第二天只是夏威夷的第一天,下飞机照例的那些事:像赶鸭子似的乘摆渡车到入境大厅,然后排长长的队伍等候进入伟大的美利坚合众国。入境大厅的工作人员都是大叔级的,工作慢悠悠,排队差不多排了一个多小时。

出了入境大厅,据吃货人妻看的攻略和非凡的记忆力,记得5刀就可以乘TheBus(公交车)到Waikiki,敏锐的吃货人夫发现我们身上带的全是100刀的大牛,乘车没有找零,于是在机场找到了对于省钱夫妻不舍得喝的星爸爸,喝了一怀4.56刀的热巧克力,然后揣着那几张碎牛,直奔公交车站。

注意!吃货夫妻再一次被网上的攻略所骗,TheBus是不能携带大件行李的,当吃货夫妻想混上车时,车上那位又黑又胖的大婶,很用力地说出一句:“No!”————没说脏话胜似说脏话,吓得吃货人妻得了一种罕有的“公交车司机恐惧症”。所以想省钱坐TheBus,行李就只能是背包,那些LV, Gucci, Chanel就不能带太多了。

吃货夫妻只能乖乖地回到speedi shuttle车站任他们宰,夫妻两人来回70刀————堪称天价的机场快线。车站的工作人员会贴心的询问你住的酒店是什么名字,回程的飞机是什么时间,他们手中都有高科技神器会记下你的资料,然后回程那天,他们会在指定的时间到你酒店的门口接你。聪明的大侠们(3-4个人)也可以尝试一下打车去酒店,估计费用会比speedi shuttle要便宜,要是贵了......那就当吃货夫妻没有给你推荐过吧!

星爸爸

为了把富兰克林(100大牛)换成华盛顿(碎牛),只能去星爸爸吃一杯提神的hot chocolate。星爸爸在大美帝国绝对不是什么高消费的地方,却是像麦当劳一般的大众消费品

星爸爸

Ambassador Hawaii

那堪称天价的speedi shuttle大概跑了那么20-30KM,终于到达携程为我们安排的大名顶顶的Ambassador酒店。
酒店的设施不算非常好,但胜在酒店的位置还不错,就在著名的Waikiki大道,楼下有ABC便利店也有餐馆,很是方便。

Ambassador Hawaii

还有不到5天就是圣诞节了,酒店也照例摆上了圣诞树,圣诞气氛扑面而来

Ambassador Hawaii

本来以为找到了酒店就能洗洗澡梳洗打扮一番,可是伟大的Ambassador酒店不能让我们两点前check in,吃货夫妻只能先放下的行李,然后到外面看看,两点再回来check in。

不能Check in的时间在闻名世界的Waikiki大街上走走,说不定还能提醒并且一饱吃货人夫的眼福呢!
天是蓝的,海也是蓝的,云是白的,海浪也是白的,弯弯的Waikiki海滩一直延伸几公里长,那是想像中的快活渡假胜地

Waikiki的主要大道为卡拉卡瓦大道,云集国际一线奢侈品牌的专卖店,土豪们一定不要错过哦!!!

回想起上海的灰霾的天气,简直差天共地!

威基基海滩

帅哥美女准备去冲浪,只可惜美女的身材没有吃货人妻的好————可不是吃货人夫说的哦!

传说中的蓝天白云,椰林树影~欧耶,这就是传说中的夏威夷感觉!

真想在那么白晰的背上写上“精忠报国”四个大字!

女主外男主内,一叶孤舟,乘风破浪

作为精明的人妻,肯定要时刻关心各种水上活动的价格如何。
看到各种虐心活动的参考价格,吃货夫妻的心里犹如有一万匹草泥马奔腾而过……

Waikiki奢华大街的一角,“飞甩鸡毛(请用粤语发音)”与敞篷车

到处是草坪和大树,空气相比天朝的,简直是在天堂

虽然已经很困很困,可是看到这么美好的一切,不由自主地打起精神来了~

TheBus是夏威夷主要的公共交通工具,站牌只写明了哪几号车,而没有写途经哪个站,一趟5刀,上车记得问司机取回程的票,在指定的时间内是可以免费转乘的,可惜聪明的吃货夫妻一直没有弄明白那所谓的“指定时间”内是哪个时间内。

你还可以在便利店里25刀买4天内任意乘坐的套票,精明的吃货夫妻最喜欢的旅游方式的步行,一方面可以省钱,一方面是可以更靠近当地人的生活,所以计算过乘坐TheBus的次数不会超过5次,所以没有打算买套票。

其实如果你会有天朝的驾驶证,还可以在租车店租车,租车店很多,价格适中,满大街的敞篷车估计都是租来的。吃货夫妻也是拥有天朝驾驶证的有车一族,只可惜习惯了天朝野蛮的驾驶方式,只怕不习惯大美帝国的文明,一不小心吃到罚单,被强制遣返回天朝

肚子已经饿得不行了,吃货夫妻在奢华的夏威夷中心发现了非常平民化的“夏威夷大食代”,草草地点了一个pizza套餐。
味道嘛......以吃货夫妻严谨的治味态度,这种食物根本不能及格

小鸟与彩虹

吃货夫妻那一整天没有合过的眼太不争气了,走了一会就回到酒店的沙发小睡。等到差不多当地时间两点,吃货夫妻才能顺利地Check in。酒店没什么特别,最特别的是房间里有比较齐全的厨具。进到酒店房间,草草地洗了一澡,然后就不顾一切的埋头睡。

所谓的不顾一切,才睡了3个多小时,吃货夫妻睡梦中也怕错过夏威夷的美景,傍晚5点左右再一次约定般地醒来。
一觉醒来,发现阳台来了一只小精灵。要是在咱们大中国,小鸟除了偷吃农作物,是不会靠近人类的,因为连鸟也知道哪里的人是好人,哪里的人是坏人,一看就知道吃货夫货是好人。

小鸟与彩虹

小精灵变身吃货,吃货夫妻热情的拿出家乡带来的还没发霉特产,盛情款待同是吃货的小鸟哥,希望吃了不会拉肚子。

小鸟与彩虹

刚下完一场小雨,彩霞映衫出一道彩虹,就听说过夏威夷是故乡,随便地下一场小雨,天边也会亮起彩虹。吃货夫妻从家乡带来的特产不小心香到了一只鸽子,它也来争一份。

小鸟与彩虹

傍晚,夕阳,斜照,彩虹,还有那背影————那憔悴的背影————尽显出鸽仔叔郁郁不得志的情怀————那块最大的饼干已经被小鸟哥叼走了!

吃货夫妻看着两个小家伙玩得真欢,哥们一起来跳个舞,来,吃货人妻唱首歌,“预备起”,“没有共产党就没有新中国.......”,都飞走了!

小鸟与彩虹

夜幕降临,又是吃货夫妻饥肠辘辘的时候了。沿着Waikiki的海滩大道随便走走,看能不能碰到夏威夷最地道的美食。
吃货夫妻能在街上找到LV, Gucci, Coach那吃货人夫看不上的名牌,但竟然找不到吃货人妻想要吃的美食

啧啧啧,这么直白的对话,勾起了吃货人夫的无限想象

路边小店,真正的吃货夫妻是不会轻易的看上的。

广东著名的烧味饭在这竟然比小日本的拉面还要贵!叉烧真为国争光

挑剔的吃货夫妻终于在找到了马路边的小吃车,特有大美帝国小吃风味的样子,车上写着CET8没有学过的食物名字,吃货夫妻终于眼前一亮,就是这个啦!

这个不知道叫啥的鸡肉卷,把吃货夫妻的味觉带到了另外一个境界————地狱,又咸又辣又难吃。吃货人夫以牺牲作为垃圾桶的精神,免强地把它塞进肚子里。

吃货夫妻有一种变态的习惯,每到一个新的国家,总喜欢进超市里看一下当地人民水深火热的物价水平和生活状况。咱进入一家当地比较大型的超市(不是ABC Store),发现人家的商品琳琅满目,新奇刺激,要啥有啥,肉制品还特别便宜,还买了一包听说黑猪肉制的香肠回去填肚子。

超市里的夏威夷风情

Beach Walk购物中心

晚上回到酒店,实际上是北京时间下午,吃货人妻一直都没有习惯当地的时差和那软绵绵的床褥,一直辗转反侧,没有睡好,而吃货人夫一觉就睡了14个小时。

2013-12-22

第二天醒来,天还是那么的蓝,云还是那么的白

不要以为吃货人夫戴墨镜就是为了帅,除了真帅之外,墨镜最能保护那双梁朝伟般的电眼。夏威夷是365天的阳光都是如此的灿烂,一定要记得带上墨镜,否则很容易变瞎帅了

美国人真懒,连走个路也用这小玩意儿

Beach Walk购物中心

吃货人妻看到这阳光就不禁唱起她那首最爱唱的歌,“今天天气好晴朗,处处好风光(好风光)”

夏威夷专为日本人设计的观光车,在夏威夷的日本人真心的多,游客中差不多70%是小日本人,所以夏威夷也是满大街地日本菜和日本字

吃货人夫的私人游艇,不过没钱加油出海。否则的话,吃货人夫肯定会叫人妻穿上bikini坐在船头上,照一张相。

车站牌根本就没有标明要停的站,吃货夫妻提醒大家,公交车要慎坐

吃货人妻的私家车

吃货人妻的私家游艇群

光秃秃的圣诞老人

吃货人妻提议要吃鼎鼎大名的Outback steakhouse,虽然吃货人夫已经在香港吃过并且已经blacklist这家店,吃货人妻还是不信这个邪,非要信不过吃货人夫那高贵的味觉。

Outback Steakhouse Hawaii

“先生,你的牛排要几成熟?”
“7成吧。”
“7成太熟了,可能会有点老喔,先生,你不介意吗?”
“那6成熟吧。”
“先生,不好意思,我们这里没有6成熟.......”
“那5成熟吧。”
“先生,5成熟可能会有点血水,你不介意吧”

他妈的,那你究竟想要我吃几成熟?最后吃货人夫还是要了血淋淋的5成熟,牛排一边切一边有渗着新鲜的血水。

注:以上是吃货人夫在香港某家非常出名的Outback steakhouse的亲身体验

吃货人妻就是不相信吃货人夫血一般的教训,再次来到Outback steakhouse
服务员非常热情的招呼咱,吃货夫妻很认真地看了几遍菜单,最终下定主意,要了两个不知叫什么的牛排和一碟沙拉。这次服务员没有再问咱要几成熟了,吃货夫妻生怕英文说得不好,直接就点了medium成熟,不知道几成熟,反正不会太熟,也不会血淋淋就好了。

黄油面包,小菜一碟,也说不上什么特色

Outback Steakhouse Hawaii

所有的菜,老是觉得咸了一点,怪不得美国人都那么胖

Outback Steakhouse Hawaii

看起来很诱惑,吃起来像嚼木头,吃货夫妻只能承认自己没有评价西方美食的能力

让吃货夫妻彻底吃饱的是那堆形状像大便的土豆泥

Outback Steakhouse Hawaii

吃货夫妻生怕热情的服务员来询问食品的味道如何,已经预先就排练好,

假如服务员热情的过来询问:“How's the food?”
吃货夫妻的统一回答是:"er......As a Japanese, I feel it's not good enough......" ,要说狠话时,假扮小日本是最好的选择。

以上只是模拟发生的情景,实际上并没有发生。埋单时,吃货夫妻为了避免不知道给多少小费的尴尬,43刀的单,草草地给了50刀,吃货人夫还狠狠地问了一句,“is it enough?”,当然人家也没有那么厚的脸皮说不够了。

50刀已经足够节省的吃货夫妻在天朝吃上好几个星期了!

吃过午饭,吃货夫妻向计划好的diamond head(钻石头山)出发

乘22路公交车,车上遇到了会讲粤语的当地人,告诉吃货夫妻,22路车是不经过钻石头山的,还要步行一段路程,结果半路就下了车,绕着上山的路走了20分钟才看到入口。

依山而建的民居,很有风情

参天大树

钻石头山

钻石头山的入口,吃货夫妻发现了山对面的民居很有特色,所以就没有进入公园内,直接调头往居民区走。

当地人养狗都用狗绳牵,哪天吃货人妻也买一条,也能把人夫牵着走>_<

四面环抱的钻石头山

钻石头山

你以为你小日本的车很拉风吗?看什么看,没看过如此帅夫妻吗?

从山上往下看,海景和民居连成一片

吃货人夫自以为然的得意之作,吃货人妻点评:“不知道你想照些啥,能让人知道你是在夏威夷拍的吗?”

虽然每张拍得都差不多美,但就是不能停止的拍,怕错过最美的角度

山脚的一条路,直通半山腰很有风情的民居。吃货夫妻喜欢步行,喜欢靠近当地人的生活,要是有机会能住进当地人的房子,那该比住酒店好!

吃货人妻得意之作,每次总有几张所谓的意境。

这是diamond head山的车站,如果不喜欢步行,乘23号公交车吧

美国民居,全是独栋别墅————生活富裕,园子没有篱笆————治安好,一般停着两三辆车————出行方便,屋子外修整得很别致————勤劳。

普通人家的门外种了棵柚子树,树上结满了果实,最好是一个大柚子砸下来,把吃货人妻砸晕。

这篱笆不是防贼的,这是家有恶犬

夏威夷民居

公路修得特笔直,规划得整整齐齐,又不失风情

一直走到傍晚,等待万家灯火的风情

普通人家园子里结满了果实的芒果树

夕阳下的别墅群,估计如果是在天朝,那是特权的风水宝地了,而对比大美帝国,那只是普普通通的一般人家而已。

山脚下那片宁静的墓地

夏威夷民居

靠近民居,生活的气息很浓,环境却十分的幽静

看来吃货人夫是爱上的这条笔直的公路了!

夏威夷民居

路边的小花被吃货人妻的伟大光光芒所模糊!

夏威夷民居

走累了,在路边的麦当劳稍为休整。一般来说号称吃货的人们,会尝一下当地的美食,而不会吃全世界ISO的麦当劳————除非那个地方啥都不好吃!注意,这里的麦当劳是可以免费续杯的,贪婪的天朝子民可以有福呢!

停车位充足

门前的花儿别样红

夏威夷民居

钻石头山,民居,夕阳

夏威夷民居

一般的民居也布置得别样用心,添上一丝丝圣诞的气氛

民居上插国旗,那是发自内心的爱国吗?

云仿佛就在山顶上缠绕着

华灯初上

家门口的树很别致

日式拉面, Hawaii

吃货夫妻发现自己可能吃不惯当地的西餐,晚餐特别选了一家日式拉面
形容这家拉面的味道就是:日本人吃了想骂人,中国人吃了想打人

日式拉面, Hawaii

号称吃货的两夫妻吃了至今为止最难吃的拉面,没有之一

终于回到酒店
超市买的黑猪肉肠,口感超好,遗憾的是很咸,为了保持健康,吃货夫妻饮食都保持低盐低糖,不能接受盐度高的食物。

Ambassador Hawaii

吃货人妻喜欢睡前来瓶小酒。
买酒可要记得带护照,要是你也像吃货人妻那样一把年纪,但看起来长得像嫩模的话。

菠萝味的乳酸奶,0.99刀

2013-12-23

一大早,Waikiki大街已经很繁忙

天还是那么的蓝

自助餐 Hawaii

吃货夫妻对于吃在夏威夷已经有一种无奈和疲惫的感觉,不知道是吃货夫妻吃得太挑剔了,还是东方人和西方人口味上的差异,这里的味道普通不是偏咸就是偏甜,总的来说喜欢重口味,对于标榜原汁原味的吃货夫妻来说,很难适应。吃货人夫敏锐的发现,夏威夷的亚洲面孔的人很多,以日本人为最,所以夏威夷最多的是日本餐厅,估计日本人也不习惯不了当地人的口味,所以才开那么多的日本餐厅。再者,这里也有中国菜,但是这里的中国菜绝对的属于高级菜系列,价钱绝对要比日本菜贵得多。

今天早上,吃货夫妻很快就下定主意了,要去吃自助餐,免得有选择困难症的两人找几个小时都找不到合适的餐厅。

自助餐 Hawaii

自助餐一上来就给我们来两大怀超级冰水,这里是不会再提供其它饮品了,这里最赞的是有吃不完的时令水果,鲜甜多汁,绝对的夏威夷原产!食物看起来很诱人,但是吃进嘴里很无语,对夏威夷的所谓的美食失望的无奈选择

味道一试难忘的日式食品————很想把厨师拉出来打一顿,寿司里的饭还没有熟透

自助餐 Hawaii

吃完了难吃的自助餐,今天的重点就是要享受Waikiki的海滩与阳光,当然吃货人夫会补充:“还要享受满沙滩的bikini美女!”

Waikiki的水不算非常的清澈,所以不建议浮潜,除非你想看看水底下发生什么事情>_<
沙滩的沙子也不算很细,重点是你可以在沙滩上享受一整个下午的阳光,看看蓝天,看看海滩,看看美女。

记得要涂点防晒,阳光可是非常的猛烈,一不小心就烫伤了。吃货人妻会郑重地提醒那些已经从天朝带了防晒的女士们,大美帝国的防晒比国内可便宜多了,而且还是喷雾型的,随便一家ABC store就能买得到。

当然吃货人夫也要提醒一下,一定要戴上那非常有型的太阳镜,否则的话,你的眼睛肯定会被亮瞎。太阳镜的作用还能掩护你看那些海滩上最独特的风景,否则的话,只怕那些强壮的黑人会送你两个熊猫眼。

阳光和暖,风清云白,非常适合过一个慵懒的下午

威基基海滩

偷拍一张,沙滩上好像欧美人种比较多

阳光下看什么书,真想用沙子把你埋了

超级美女隆重登场,把吃货人夫的眼给亮瞎了

环肥燕瘦,好像肥是肥了点,瘦是瘦了点......那前面的女士肚腩的肉加到后面的小姐的胸部上,那才免强接近吃货人妻的身材

这样也能不掉下来吗?

威基基海滩

传说中的标本美女————吃货人夫点评。

传说中的标准帅哥————吃货人妻点评。

来,当众脱掉,不要害羞......

那可是求婚的动作!!!

少见的亚洲美女,亚洲人就是矜持,没有欧美人豪放

美女如夏威夷的白云,要是你P掉隔壁的猥琐男,那就perfect

难道真的睡着了吗?口水把整个沙滩都弄湿了

威基基海滩

在沙滩上从中午一直晒到傍晚,非常舒服的感觉。走的时候,还借用了Hilton的洗手间来换衣服呢,其实几千块的酒店也没啥特别。

吃货夫妻不咋喜欢逛商店

晚上,沿着Waikiki大道往西北方向一直走,来到了鼎鼎大名的Macy's百货商店,其实我们的目的不是要来逛商店的,只是想找那间传说中的“阿甘虾餐厅”,可惜方向盲的吃货夫妻最终也没能找得到,算了吧,到此一游吧。

去梅西百货的路上,华灯初上。过了一条河,一直再往西,左拐,右拐,右拐,左拐,再走3个交通灯就能到达梅西百货,购物狂们GO!

T台表演,欧美人是很容易HIGH起来的,只要有音乐和啤酒,厕所里也能HIGH起来。吃货夫妻一向以冷静著称,这时候最重要的找吃的,啥都不重要。

吃货人妻的风情万种,肚子饿得呱呱叫也得保持仪态

观光车 Hawaii

找不到“阿甘虾餐厅”,吃货人妻建议要坐一下露天的观光车,其实没啥特别的,走的路程很短,收费2刀每人

观光车 Hawaii

这路线图跟实际线图好像有点出入,傻傻的吃货夫妻不知道这辆观光车去哪,反正停在哪就在哪下车吧。

观光车 Hawaii

不好意思,你的头发撩到吃货人夫了,那是吃货人妻不允许的事情!

草草的找点亚洲菜吃吧

选择困难症再次发作的吃货夫妻,走得腿软了,还没有一家心仪的餐厅,草草地找了家KFC吃了套餐,在一家越南餐厅吃了个清淡的牛肉河粉这天就算完了

越南餐馆 Hawaii

连KFC也是偏咸的,但愿回到天朝不会变成三脂高

Ambassador Hawa

回到酒店,吃货人妻还是照例来个小酒。“你把我灌酒,你让我流泪”,吃货人夫也情不自禁的唱上几句添点气氛。

Ambassador Hawa

2013-12-24

一早起来,惊喜,看见了天朝难以看见的奇观,双彩虹!今天最重要的任务————恐龙湾!
双彩虹,夏威夷真是个人见人爱的地方,真正的“给点阳光就灿烂,给点雨水现彩虹”的境界。

那不是婚车,那是Taxi,有兴趣的话可以打打看

Food republic Hawaii

填肚子,省钱一举两得

早上没有享受食物的兴致,只有填饱肚子的冲动,吃货夫妻直奔“大食代”

忘了叫啥,一试难忘————难以忘记的难吃

还好,你能填肚子

22号公交车

22号公交车在Royal Center外就有站,应该算是去恐龙湾的专线,它的终点站就在恐龙湾,但是那天等了半小时才有车,车上挤满了去恐龙湾的游客

人多得吃货夫妻也得分开坐

车站

22号公交车

22号车摇摆了差不多一个小时,终于到达恐龙湾。进入恐龙湾需要在门口排队买门票,价钱7刀,还要在规定的时间内(大概1个小时)进行保育教育,教育那些像吃货人夫的破坏分子,要注意自己的行为,不要在水里大小便,不要踩踏珊瑚,不要碰那些色彩斑斓的小鱼。

词穷的吃货夫妻只能用人间天堂来形容恐龙湾,深色的珊瑚,浮潜的话最好不要靠近珊瑚,很容易划破皮肤

这里的浪都被挡在U形口外面,里面还有几层的珊瑚礁,早晚都风平浪静,形成了天然的浮潜天堂

为啥叫恐龙湾,你没看见月牙形状的港湾很像一只倒卧的恐龙吗?

只能用最普通的形容词来形容:人间天堂

沙幼,水清,女美

恐龙湾 Hawaii

小毛孩堆的沙人,不过越看越像插了两根树枝的大便

超级美女在沙滩上裸奔,幸好吃货人夫在潜水,没看到

原来那堆大便是她的杰作

恐龙湾 Hawaii

浮潜者的天堂,水下的世界多姿多彩

吃货人妻那经典的POSE,还有大妈们穿的连体泳衣

吃货夫妻到此一游

恐龙湾 Hawaii

吃货人夫手把手教你浮潜,浮潜前先把装备装好(废话),不会装可以看看那里的人怎么安装。呼吸时千万不能用鼻子呼吸,要用口,口要把整个管子咬进去,可以先在岸上尝试一下,开始时千万不要到深水的地方试,等呼吸慢慢习惯了,逐渐地往深水的地方游。记得千万不要游进浅水的珊瑚区,很容易弄伤的,最好是穿上一双塑胶鞋,这样就不会被那些锋利的石头划伤。水里的世界非常精彩,有各种各样的热带鱼和海龟,尽量不要接触它们,它们会对你很友好。

还有需要注意的是,这个季节的水有点冷,上来时记得要保温,一不小心就会着凉,除非你也像吃货人夫那样,有强大的鸡肉保护着。

吃货人妻:“那憔悴的面容,凌乱的头发,配合那强大的胸鸡和腹鸡,简直迷倒万千少女!”

两母女长得真像,长大了也要骑马

恐龙湾 Hawaii

自驾车也能来,这里有很大的停车场

睡在沙滩上也有意无意地透露出她那强大的胸肌

就像吃货人妻喂恐龙吃恐龙粪便

能看到前所未有的世界

恐龙湾的水下世界非常多姿多彩,记得买一个water proof(防水)的袋子把手机,相机带进水底下

粉红色的类似珊瑚的东东,那可不是粪便

恐龙湾水下世界

珊瑚上小鱼,就在你身边

恐龙湾水下世界

水不是太深,但要留意那珊瑚可是很锋利

还有许许多多有趣的海洋生物

恐龙湾水下世界

这叫意境,看不清吃货人妻样子时最有意境

恐龙湾草坪

草坪非常的平整,大树参天

恐龙湾草坪

动人的光影效果,吃货人夫自以为是的杰作

红头的小鸟

吃货人妻亲自下厨

大排档的价钱,五星级酒店的味道

既然夏威夷没有什么好吃,异常聪明的吃货人妻想到了咱们酒店里有现成的厨具,只需要到超市里买点食材回来,咱们吃货就能DIY咱们的吃货style,让吃货人妻的巧手来个香煎夏威夷。

吃货夫妻发现夏威夷超市里的牛排非常的超值,4刀就能买到一块样子非常好的T骨排,5刀就能买到西冷排,重量差不多有一斤,回到天朝,那可是土豪才能吃得起的,吃货夫妻毫不犹豫地要了两块。别外还买了那昂贵的1刀一包的调味料。为了那浪漫的情调,一个又大又红的夏威夷苹果是不能少的。

为了吃饱,吃货夫妻还特想买在天朝特快列车上超受欢迎的“脑残”酸菜牛肉面,可惜夏威夷人们可能没有乘过天朝的特快列车,没能体会到那种酣畅淋漓的“脑残”味,超市里竟然只有小日本味的拉面。吃货夫妻无奈地选择了不知叫啥的小日本拉面——不能为了浪漫而饿了肚子,但是那拉面的味道就不说了。

有点像传说中的雪花牛肉,吃货人妻的巧手已经把锅也煎焦了

吃货人妻亲自下厨

浪漫的阳台晚餐:两客吃货人妻精心煎制的爱心牛排,从夏威夷大食代偷回来的塑料餐具,一瓶巧克力味道的小酒,还有两个夏威夷大苹果,衬着那浪漫的夏威夷晚上,比那所谓出名的outback steak不知要好吃多少倍!

吃货人妻亲自下厨

肥瘦相间,看了就想吃一口,吃货人妻的厨艺从此得到升华。

吃货人妻亲自下厨

肉汁非常的丰厚,6成熟,红肉加点小酒,幸运的是没有拉肚子。

吃货人妻亲自下厨

浪漫的夏威夷晚上,来一个DIY的吃货style,非常的美满的一顿,是来夏威夷以来最美满的一顿!

2013-12-25
Ambassador Hawaii

来到最后一天了,依依不舍地收拾好行李

收拾好房间,走了也要给别人留下良好的印象,吃货夫妻是有素质的旅游人

穿回那件御寒的羽绒服

Ambassador Hawaii

美国人喜欢给小费,每天打扫房间也会留下1刀给打扫房间的大婶,那是大家都遵守的礼貌,不知道美国人到天朝会不会给咱们红包以示礼貌呢?

来美国前听说美国人的数学特差,中国人的算术可是出了名的厉害,来了后才发现那绝不是事实。中国的商品用分来计算已经是绝迹了,但在大美帝国,美分绝没有消失,而且他们的面额哪天朝的也不是一个样,他们是没有角这个概念的。以下让吃货人夫这个经常算错钱的数学天才来讲解一下美分的面额,让那些自认为算术天才的同学自惭一下!

美国硬币科普:10 cents叫dive, 25 cents叫quarter, 1,5 cents直接叫1, 5 cents。但奇怪的是,10 cents的硬币最小,很容易就当成是1 cent,如果你实在算不了,就让售货员帮你捡吧。

空中还可以看到那清澈见底的海水

东航回上海

再见了,夏威夷......

东航回上海

再次拜谢各位观看~
咱们下一篇游记再见!!

檀香山458
吃货人妻巧手香煎夏威夷

美食林评委

檀香山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的檀香山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量檀香山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多檀香山旅游信息就来携程旅游攻略。